gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Северная Корея. Заключительная
gavailer



Этот пост — последняя страница длиной серии фоторепортажей о поездке в одну из самых спорных и одну из самых интересных стран мира — Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Посещая эту страну, возникают смешанные чувства. Из-за искаженного представления, навязываемого западными медиа и пропагандой против режима Кимов, ломаются внутренние стереотипы и представление о стране. По большей части от незнания, западное общество испытывает страх к северокорейцам, пытается донести и рассказать невероятные истории из вырванных из контекста вещей. Везде есть своя правда и своя неправда. Кто-то говорит, что в Северной Корее кромешный ад, кто-то воздерживается от резких комментариев и видит положительные стороны. Я просто показал и рассказал то, что увидел своими глазами, поделился впечатлениями, мыслями и наблюдениями.

Ниже, фотографии, не вошедшие в предыдущие части.

Северная Корея. ЗаключительнаяСвернуть )

Как развлекаются северокорейцы
gavailer



Во время пребывания в КНДР туристам можно попасть в тир, в цирк или парк аттракционов в Пхеньяне. Там есть даже казино! И эти места созданы не специально для иностранцев, а вполне себе наполнены северокорейцами, которые тоже любят развлекаться. Несколько фотографий ниже.


Как развлекаются северокорейцыСвернуть )

Демилитаризованная зона со стороны Северной Кореи
gavailer



Стандартным пунктом туристической программы КНДР является посещение ДМЗ на юге страны. Демилитаризованной зоной называется зона, разделяющая Корею на две части — КНДР и Республику Корея. ДМЗ находится в 10 километрах от северокорейского города Кэсон и в 50 километрах от столицы Южной Кореи Сеула. В 1953 в этом месте был подписан договор о прекращении огня, послуживший окончанием Корейской войны. Нам показали здание, где был подписан договор, провели экскурсию. В пункте под названием Пханмунджом мы увидели так называемую объединённую зону безопасности, где проводятся официальные переговоры, касающиеся обеих стран.

Демилитаризованная зона со стороны Северной КореиСвернуть )

Жизнь в Северной Корее без прикрас
gavailer



Из Китая в Пхеньян и обратно я ехал на поезде. По стране во время пребывания нашу группу возили на автобусах. Из окон можно было сколько угодно снимать. Что из этого получилось, смотрите ниже.

Жизнь в Северной Корее без прикрасСвернуть )

Сувениры из КНДР
gavailer



Из КНДР можно привезти массу интересных сувениров: дорогих и дешевых, больших и маленьких. Можно отправить открытки или приобрести антиамериканский плакат. Но есть вещи, за которые можно попасть в тюрьму.

Сувениры из КНДРСвернуть )

77 цитат Ким Ир Сена и идеология чучхе
gavailer



Идеология чучхе в цитатах от основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

77 цитат Ким Ир Сена и идеология чучхеСвернуть )

Музей войны и шпионское судно «Пуэбло»
gavailer



В Пхеньяне мы посетили Музей Отечественной Освободительной войны. Это одно из самых чтимых мест северокорейцев, которое ежедневно посещают тысячи человек. Музей расположен на огромной территории: часть экспозиции находится в здании, часть — под открытым небом.

Музей войны и шпионское судно «Пуэбло»Свернуть )

Библиотека в Пхеньяне — эпицентр сюрреализма
gavailer



Одним из стандартных пунктов программы пребывания в Северной Корее является посещение Национальной библиотеки КНДР (Народного дворца учёбы). На мой взгляд, именно здесь расположен эпицентр сюрреализма.

Библиотека в Пхеньяне — эпицентр сюрреализмаСвернуть )

Метро в Пхеньяне — самое таинственное метро в мире
gavailer



Как и про всё в Северной Корее, про Пхеньянский метрополитен можно услышать удивительные истории и слухи. Например, то, что метро в Пхеньяне — это часть стратегического военного объекта, предназначенного для укрытия руководства страны в случае войны. Или, вообще, что метро — это чистой воды инсценировка и фейк.

Метро в Пхеньяне — самое таинственное метро в миреСвернуть )

Дети в Северной Корее
gavailer



В Северной Корее нашу группу свозили в среднюю школу. Дети подготовили для нас целый концерт с песнями и игрой на музыкальных инструментах. Кроме того, мы съездили в национальную школу футбольного резерва, где с самого детства учатся будущие футболисты национальной сборной КНДР. Конкурс в школу 1 на 30. Всего там учится 200 учеников. У них у всех есть шанс когда-нибудь выехать за границу и увидеть мир. Мы смогли пообщаться с директором и поиграть в самый популярный вид спорта в КНДР. Ниже фотографии из школ и просто уличные фотографии детей.

Дети в Северной КорееСвернуть )

Еда в ресторанах Северной Кореи
gavailer



Ниже фотографии из ресторанов, в которых кормили нашу группу.

Еда в ресторанах Северной КореиСвернуть )

Магазины в Северной Корее
gavailer



Посмотрим, что продают в северокорейских магазинах?

Магазины в Северной КорееСвернуть )

Где я жил в Северной Корее
gavailer



На протяжении всей поездки наша группа жила в международной гостинице Янгакто (​Yanggakdo International Hotel). Удивляет уже само расположение этого отеля: он расположен в Пхеньяне на небольшом острове посередине реки Тэдонган, протекающей через столицу страны. Сбежать возможности не было!

Где я жил в Северной КорееСвернуть )

ЗДЧП №60 — Итоги
gavailer
Подвожу итог предыдущего выпуска «Зачем? Для чего? Почему?»

Правильный ответ:
Это натяжные веревки для сушки белья.




В ЗДЧП №60 приняло участие 13 умников и умниц, и 7 дали правильный ответ.
Победителя я выбрал с помощью генератора случайных чисел и им объявляется...

ПобедительСвернуть )

Полка в ванной — Зачем? Для чего? Почему? (№60)
gavailer
Я много путешествую по миру. Часто мне на глаза попадаются предметы и объекты, предназначение которых не всегда очевидно. В рубрике "ЗДЧП" мы разбираемся с функциями таких вещей и предлагаем оригинальные варианты.

Комментарии будут скрыты до четверга. В четверг я подведу итоги и опубликую правильный ответ.

Вопрос в этом выпуске:
В ванной комнате пхеньянской гостиницы обнаружилась вот такая полка. Для чего она?



Правила ЗДЧПСвернуть )

ДОБАВЛЕНО
Итоги

Улицы Пхеньяна
gavailer



То что, КНДР — это самая необычайная страна в мире, думаю, согласятся всё. А вот еще один вывод: скорее всего самым чистым городом в мире можно объявить столицу Северной Кореи Пхеньян! За время, проведенное в КНДР, нас часами возили по городу по центральным улицам: город тщательно вылезан до блеска, нет назойливой рекламы, всё аккуратно и красиво. Можно даже подумать, что Пхеньян — самый лучший город в мире. Так ли это?

Ниже подборка фотографий с улиц Пхеньяна.

Улицы ПхеньянаСвернуть )

Северокорейские женщины
gavailer



Ниже подборка фотографий женщин Северной Кореи.

Северокорейские женщиныСвернуть )

Резиденции Serenissima на итальянском курорте Бибионе
gavailer
| Материал предоставлен рекламодетелем |

Резиденции Serenissima на итальянском курорте Бибионе


Бибионе - один из престижных адриатических курортов Италии, где можно найти развлечения для всей семьи. И взрослым, и детям понравится активное времяпрепровождение на городских пляжах, посещение термальных источников, которыми славится город, а удачное расположение Бибионе даёт гостям города большой выбор экскурсий по ближайшим городам, таким как Венеция, Верона, Падуя, Тревизо.

Резиденции Serenissima на итальянском курорте БибионеСвернуть )

Что посмотреть в Боснии и Герцеговине?
gavailer
Скоро лечу в Боснию и Герцеговину. Друзья, буду благодарен за рекомендации, советы и любую полезную информацию по стране. Что посмотреть? Куда сходить? Куда съездить? Где искать смотровые площадки? Как попасть в нестандартные места? Что "must see", что "no way"? Что посмотреть в Сараево?

Табло предстоящих полетов на сайте

Северная Корея. Лучшие виды на Пхеньян
gavailer



Пхеньян мне удалось запечатлеть с разных высот: с высоты номера 170-метровой гостиницы Янгакто, с триумфальной арки у подножия холма Моранбон в центре города и со смотровой площадки с окраины города. Ниже подборка фотографий Пхеньяна вечером, утром и днем.

Лучшие виды на ПхеньянСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account