Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Гора Мёхянсан, музей подарков вождям и буддийский храм
Вена
gavailer



В первый день в Северной Корее, нас возили на гору Мёхянсан (Myohyangsan), где мы посетили музей подарков вождям и буддийский храм. Это часть стандартной программы для туристов.

Гора Мёхянсан, музей подарков вождям и буддийский храмСвернуть )

10 правдивых фактов о Северной Корее
Вена
gavailer



О мифах и заблуждениях мы поговорили в предыдущей части. Сегодня — только правда!

10 правдивых фактов о Северной КорееСвернуть )

Самые распространённые мифы и заблуждения о Северной Корее
Вена
gavailer



Создать миф о Северной Корее не трудно. Достаточно опубликовать статью в более-менее влиятельном издании, исказить действительность (продается и монетизируется намного лучше правды), вставить несколько вырванных из контекста фотографий. Получить опровержение будет сложно: Северную Корею на сегодняшний день посещает всего лишь около 20 тысяч туристов в год, большая часть из которых китайцы.

Посмотрите, например, на фотографию стоящего на рельсах бедного северокорейца. Очевидно, что он не доволен своей жизнью, не может прокормить свою семью, не хочет больше жить. Единственный вариант уйти от проблем и освободиться от гнета семьи Кимов — покончить жизнь самоубийством, лечь под поезд. Так по официальным данным поступают 17% всех жителей страны...

Самые распространённые мифы и заблуждения о Северной КорееСвернуть )

11 важных инструкций и рекомендаций при посещении Северной Кореи
Вена
gavailer



О чем нужно знать при посещении Северной Кореи? На что указывают и что рекомендуют туристические фирмы. Какие существуют правила пребывания в стране? Я отобрал 11 важных и интересных пунктов.

11 важных инструкций и рекомендаций при посещении Северной КореиСвернуть )

Северокорейские мужчины
Вена
gavailer



Ниже подборка фотографий мужчин Северной Кореи.

Северокорейские мужчиныСвернуть )

Один мой день в Cеверной Корее
Вена
gavailer



Накануне вечером наша группа прибыла на поезде в северокорейскую столицу — Пхеньян. Мы поужинали в ресторане, нас посвятили в распорядок дня и планы на следующие 3-4 дня и уже поздно вечером нас на двух автобусах привезли в гостиницу. Сама по себе гостиница, её положение, предоставляемый сервис невероятно интересны, о ней я расскажу в одной из следующих частей. В этой записи я расскажу, как прошел мой первый день в Северной Корее.

Один мой день в Cеверной КорееСвернуть )

Северная Корея. Начало
Вена
gavailer



Этот пост — первая страница длиной серии фоторепортажей о поездке в одну из самых спорных и одну из самых интересных стран мира — Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Посещая эту страну, возникают смешанные чувства. Из-за искаженного представления, навязываемого западными медиа и пропагандой против режима Кимов, ломаются внутренние стереотипы и представление о стране. По большей части от незнания, западное общество испытывает страх к северокорейцам, пытается донести и рассказать невероятные истории из вырванных из контекста вещей. Везде есть своя правда и своя неправда. Кто-то говорит, что в Северной Корее кромешный ад, кто-то воздерживается от резких комментариев и видит положительные стороны. В своих постах о Северной Корее я не буду залазить в политику, рассматривать "Запад" в качестве "агрессора империализма" или рассматривать небесспорный социалистический строй Ким Чен Ына как загнивающий режим с отсутствием самых базовых прав человека. Я просто покажу и расскажу то, что увидел своими глазами, поделюсь впечатлениями, мыслями и наблюдениями.

Северная Корея. НачалоСвернуть )

Шанхай с высоты и самый красивый перекресток в мире
Вена
gavailer



Шанхай с высоты потрясающий! И не важно, идет ли дождь или по городу стелется туман. Я побывал на трех городских высотах и нашел самый красивый, на мой взгляд, перекресток в мире!

Шанхай с высоты и самый красивый перекресток в миреСвернуть )

Игорный притон Макао
Вена
gavailer



Из Гуанчжоу я прибыл на железнодорожный вокзал Чжухай (Zhuhai), перешел границу через пункт Гунбэй (Gongbei) и попал в один из самых густонаселенных городов мира — Макао. С 1553 по 1999 годы Макао принадлежало Португалии, а сейчас является вторым после Гонконга специальным административным районом Китая, а также крупнейшей игорной зоной в мире.

Игорный притон МакаоСвернуть )

Гиперболоидная телебашня в Гуанчжоу
Вена
gavailer



В Гуанчжоу я был проездом из Гонконга в Макао. Я сделал небольшой крюк в маршруте, только чтобы подняться на известную 604-метровую телебашню Canton Tower. Она является второй в мире по высоте после японской Tokyo Skytree. Ниже фотографии со смотровой площадки и железнодорожных вокзалов.

Гиперболоидная телебашня в ГуанчжоуСвернуть )

37 фотографий Гонконга
Вена
gavailer



Еще одна порция фотографий из Гонконга без комментариев.

37 фотографий ГонконгаСвернуть )

Гонконг детальный
Вена
gavailer



Гонконг радует глаз своими многочисленными деталями. Приятно бродить по городу и подмечать что-то интересное. Ниже детальный Гонконг с комментариями и без.

Гонконг детальныйСвернуть )

Виды на Гонконг с полукилометрового небоскрёба
Вена
gavailer



В Гонконге я поднялся на смотровою площадку Sky100 Международного коммерческого центра (International Commerce Centre). Этот 118-этажный, 484-метровый небоскрёб расположен в Каулуне, одном из самых густонаселенных районов в мире. Поднимаемся наверх и наслаждаемся 360-градусным панорамным видом Гонконга ночью и днем.

Виды на Гонконг с полукилометрового небоскрёбаСвернуть )

Один мой день в благоухающем Гонконге
Вена
gavailer



Гонконг — совсем не похож на континентальный Китай. Он как Нью-Йорк: динамичный и безумно энергичный. Первое впечатление об этом специальном административном районе КНР я составил, воспользовавшись услугами моих давних друзей — компании Big Bus. В течение всего дня я пользовался хоп-он-хоп-офф автобусами и катался по всем предложенным маршрутам. Вкратце про один мой день в Гонконге читайте ниже.

Один мой день в ГонконгеСвернуть )

Пекин. Из ранее неопубликованного
Вена
gavailer



В этом посте я просто публикую сборную солянку из фотографий, не вошедших в предыдущие репортажи о Пекине. Смотрим?

Пекин. Из ранее неопубликованногоСвернуть )

Пекин императорский и простолюдинный
Вена
gavailer



Красный цвет стен символизирует счастье, богатство и процветание. Практически все строения в Запретном городе окрашены в него. Красный — один из самых важных цветов в Китае.

Желтый цвет черепичных крыш символизирует власть. Со времен династии Тан этот цвет принадлежал императорам, а в эпоху Мин был закреплен за императором законодательно. Использование желтого цвета не членами императорской семьи строго наказывалось. Все крыши кроме одной в Запретном городе окрашены в желтый.

Черный цвет той самой одной крыши в Запретном городе символизирует воду. Это императорская библиотека, а крыша, ассоциирующаяся с водой, защищала книги от огня.

Запретный город (англ. Forbidden City) расположен в самом сердце Пекина. Более 500 лет он служил дворцовым комплексом императоров. Заглянем внутрь?

Пекин императорский и простолюдинныйСвернуть )

Пекин спортивный
Вена
gavailer



Я уже рассказал про мой первый день в Китае, поводил по прилавкам интереснейшего античного рынка, показал виды Пекина с двух высот, преодолел одну тысячную Великой Китайской стены.

В этой записи хочу показать фотографии спортивного Пекина. Я сходил на феерическое шоу кунг-фу; понаблюдал за пекинцами, играющими в настольные игры и занимающимися спортом в парках; заглянул на территорию Олимпийского комплекса и даже попал внутрь "Водяного куба" — Пекинского национального плавательного комплекса, в котором на Олимпиаде 2016 было установлено 25 новых мировых рекорда.

Пекин спортивныйСвернуть )

Преодолеть одну тысячную Великой Китайской стены
Вена
gavailer



Благодаря своей длине в более чем 6000 километров, Великая Китайская стена является самым крупным строением на Земле. Её строительство берет начало в 7 веке до нашей эры. Её сегменты, построенные в периоды разных династий, разбросаны по северной части Китая. По самым последним данным, общая длина укрепительных сооружений, включающая части стен, рвы, естественные защитные рубежи и все 43.721 отдельных объекта, составляет 21.196,18 километров.

В непосредственной близости к Пекину расположены хорошо сохранившиеся участки Стены, длиной примерно 600 километров. Четыре места открыты для туристов. Самый популярный участок расположен в 70 километрах от Пекина — Badaling. Другие три: Mutianyu, Simatai и Juyongguan.

Я посетил участок Jinshanling. Он расположен дальше других: в 125 км от Пекина в провинции Хэбэй. Он был построен в шестнадцатом веке во время правления династии Мин. Его длина 10,5 километров, он включает 67 башен и 2 маяка. Я не просто приехал к стене, сделал несколько фотографий, развернулся и уехал. Нет-нет! Я прошел участок в 6 км под палящим солнцем и температурой выше 30 градусов. Смотрим?

Преодолеть одну тысячную Великой Китайской стеныСвернуть )

Пекин с двух высот
Вена
gavailer



Будучи в Пекине, в мой самый первый день в Китае, я насладился видами большого города с двух высот: Китайского всемирного торгового центра (​China World Trade Center Tower 3, 330 метров) и Пекинской телебашни (Central Radio & TV Tower, 410 метров). Смотрим фотографии?

Пекин с двух высотСвернуть )

Что продают на китайском блошином рынке
Вена
gavailer



Абсолютно гениальным местом в Пекине является старый античный рынок Паньцзяюань Panjiayuan (Panjiayuan Antique Market). Он считается самым большим блошиным рынком в Пекине и, на мой взгляд, самым интересным рынком старины, который я встречал. Идем искать необычные вещи и наблюдать за колоритными продавцами?

Что продают на китайском блошином рынкеСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account