?

Log in

No account? Create an account

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Послесловие по Азии. Авиационное
gavailer



В качестве послесловия в этом посте я покажу подборку разных авиационных фотографий из азиатской поездки.

Послесловие по Азии. АвиационноеСвернуть )

Послесловие по Азии. Женщины в Китае
gavailer



В качестве послесловия в этом посте я покажу фотографии с китаянками, которые попали в объектив моей камеры на улицах китайских городов и в метро.

Послесловие по Азии. Женщины в КитаеСвернуть )

Послесловие по Азии. Необычная еда
gavailer



В качестве послесловия в этом посте я покажу несколько фотографий необычной еды из Азии.

Послесловие по Азии. Необычная едаСвернуть )

Сеул. Как выглядит идеальный спальный район
gavailer



В Сеуле недалеко от аэропорта я жил в частной квартире, которая находилась, на мой взгляд, в одном из самых идеальных для многомиллионного города спальных кварталов. Смотрим?

Сеул. Как выглядит идеальный спальный районСвернуть )

Виды с лучших смотровых площадок Сеула
gavailer



В Сеуле я поднялся на две высоты: на 555-метровый небоскрёб Lotte World Tower и 236-метровую Сеульскую телевизионную башню N Seoul Tower. Шикарные виды ниже.

Виды с лучших смотровых площадок СеулаСвернуть )

Рыбный рынок и городской парк в Сеуле
gavailer



Сегодня идем на шумный рыбный рынок, гуляем по городскому парку в Сеуле и смотрим на красочную инсценировку смены караула у ворот Дворца Кёнбок (англ. Gyeongbokgung) — главного дворца династии Чосон, в котором жила королевская семья.

Рыбный рынок и городской парк в СеулеСвернуть )

Прогулка по Сеулу
gavailer



Сеул с корейского 서울 означает "столица". Это самый крупный город в Республике Корея с более чем десятью миллионами человек. Ехать в Южную Корею стоит даже только за тем, чтобы просто погулять по улицам и посмотреть, как устроен Сеул и его городская среда обитания.

Прогулка по СеулуСвернуть )

Где я жил в Тайбэе. Next Taipei Hostel 0*
gavailer



В Тайбэе я жил в отеле CityInn Hotel Plus Fuxing N. Rd. Branch, высокую оценку которому я уже дал ранее, и в хостеле "Next Taipei Hostel - Main Station", который покажу сегодня. Этот хостел создан на базе гостиницы "Diary of Taipei". Отличная концепция — объединение двух бюджетных категорий в одном месте. Хостел очень удобно расположен в центре Тайбэя. Прогулка по хостелу и моя независимая оценка ниже.

Где я жил в Тайбэе. Next Taipei Hostel 0*Свернуть )

Четырнадцатый выпуск рассылки и результаты голосования
gavailer
Друзья, сегодня был разослан четырнадцатый выпуск электронной рассылки "Познавательные путешествия для своих". В ней я публикую то, чего нет в блоге - личное, стоимость поездок, планы, советы путешественникам. В новом выпуске я рассказал:

1. Про завершенную серию постов о Северной Корее
2. В двух словах про первый мотосезон
3. Про успехи в Яндекс-Дзен (с цифрами)
4. Про участие в проекте "Кудаблин? Тудаблин!"
5. Розыгрыш открытки из КНДР
6. Про новую периодичность выхода репортажей
7. Очень коротко про операцию

Посмотреть предыдущие выпуски не получится, поэтому, если еще не подписаны - подписывайтесь!


Голосование в предыдущем посте остановлено. Вы отправили меня в Порто и дали задание посетить 3 нетуристических места. Буду выполнять!




Для тех, кто еще не на связи...Свернуть )
Метки:

Мне нужна ваша помощь! #кудаблин #тудаблин
gavailer
Друзья, уже совсем скоро я в очередной раз соберу чемодан, заряжу аккумуляторы камер и отправлюсь на встречу новым впечатлениям.

И в этот раз мне нужна ваша помощь! На этот раз вы решаете, куда мне ехать и что делать в поездке.

Проголосуйте и отправьте меня в Португалию, на Мальту или на остров Кипр!




Куда мне поехать?
Опрос #2081984 Кудаблин? Тудаблин! Выбор страны
Этот опрос закрыт

Куда поехать?

Порто (Португалия)
45(56.2%)
Валлетта (Мальта)
24(30.0%)
Никосия (Кипр)
11(13.8%)



А чтобы в поездке я не расслаблялся, выберете мне задание из списка ниже или предложите своё в комментариях:
Опрос #2081985 Кудаблин? Тудаблин! Выбор задания
Этот опрос закрыт

Что сделать?

Проехать в одном городе на 5 видах транспорта
11(13.9%)
Посетить жаркий пляж и сделать фоторепортаж
9(11.4%)
Простоять час на перекрестке, фотографируя прохожих
9(11.4%)
Взять в аренду мототранспорт и объехать весь город
13(16.5%)
Посетить 3 нетуристических места
34(43.0%)
Другое (предложите в комментариях)
3(3.8%)




Итоги подведу на днях.

В поездку я отправлюсь за счёт онлайн-сервиса организации путешествий OneTwoTrip. У них есть специальный проект со смешным названием Кудаблин? Тудаблин! Блогеры, у которых больше 1000 подписчиков могут подать заявку и отправиться в подобное путешествие.

Я буду бронировать авиабилеты и гостиницу через мобильное приложение OneTwoTrip и заодно сделаю независимый тест сервиса, результами которого поделюсь сразу после поездки. Поблажек не будет!

Голосуйте и оставайтесь на связи, будет жарко!

ЗДЧП №61 — Итоги
gavailer
Подвожу итог предыдущего выпуска «Зачем? Для чего? Почему?»

Правильный ответ:
Этого человека ставят на вход, если на улице идет дождь. Он упаковывает зонты посетителей в пакеты, чтобы полы в моле оставались сухими.




В ЗДЧП №61 приняло участие 11 умников и умниц...

Кто дал правильный ответ?Свернуть )

Человек у входа — Зачем? Для чего? Почему? (№61)
gavailer
Я много путешествую по миру. Часто мне на глаза попадаются предметы и объекты, предназначение которых не всегда очевидно. В рубрике "ЗДЧП" мы разбираемся с функциями таких вещей и предлагаем оригинальные варианты.

Комментарии будут скрыты на сутки. В понедельник я подведу итоги и опубликую правильный ответ.

Вопрос в этом выпуске:
Для какой цели на входе в один из шанхайских моллов стоит этот человек.



Правила ЗДЧПСвернуть )

ДОБАВЛЕНО
Итоги
Метки: ,

Подняться на Тайбэй 101
gavailer



В этот небоскрёб влюбляешься с первого взгляда. Его форма в виде буддийской пагоды уникальна и запоминается с первых секунд. До 2007 года, когда еще не была построена 828-метровая Бурдж Халифа, он был самым высоким зданием в мире. На верхних этажах этого небоскреба расположен самый большой в мире инерционный демпфер с маятниковым подвесом в виде стального шара массой 660 тонн. Высота здания: 509 метров, количество этажей: 101. Это символ Тайбэя — это Тайбэй 101 (Taipei 101, Taipei World Financial Center). Поднимаемся наверх и наслаждаемся видами!

Подняться на Тайбэй 101Свернуть )

Где я жил в Тайбэе. CityInn Hotel Plus 3*
gavailer



В Тайбэе я жил в отеле CityInn Hotel Plus Fuxing N. Rd. Branch. По оценке Трипэдвайзер этот отель входит в пятёрку лучших в городе. Он достаточно новый, имеет 120 комнат и расположен в самом центре у станции метро Zhongshan Junior High School Station. Прогулка по отелю и моя независимая оценка ниже.

Где я жил в Тайбэе. CityInn Hotel Plus 3*Свернуть )

Прогулка по Тайбэю, Тайвань
gavailer



Тайвань мне очень понравилась! Это микс лучшего из Японии и Китая. Тайбэй, столица Тайваня, — просто отличный город со вкусной едой и массой интересных деталей городской среды. Гуляем, смотрим.

Прогулка по Тайбэю, ТайваньСвернуть )

Интересная Манила
gavailer



Независимость от Испании, в составе которой Филиппины находились с 1521 года, была провозглашена в июне 1898. В соответствии с Парижским мирным договором с 1898 года, острова стали частью США, а полную независимость Филиппины получили только в июле 1946 года. Не всё на Филиппинах так плохо, как я показал в предыдущей части. Гуляем и катаемся по интересной Маниле и городку Макати.

Интересная МанилаСвернуть )

В Маниле всё очень плохо
gavailer



Филиппины на фотографиях — настоящий рай на Земле. Даже представить сложно, что где-то на некогда зависимой от Испании и США территории может быть неспокойно, что-то плохо, или даже могут проходить военные действия, а правительственные войска подавлять вооруженных радикалов уже несколько десятков лет. Я был очень поражен, прилетев на Филиппинские острова, а именно, в столицу Манилу, в какой кошмар я попал...

В Маниле всё очень плохоСвернуть )

Северная Корея. Заключительная
gavailer



Этот пост — последняя страница длиной серии фоторепортажей о поездке в одну из самых спорных и одну из самых интересных стран мира — Корейскую Народно-Демократическую Республику.

Посещая эту страну, возникают смешанные чувства. Из-за искаженного представления, навязываемого западными медиа и пропагандой против режима Кимов, ломаются внутренние стереотипы и представление о стране. По большей части от незнания, западное общество испытывает страх к северокорейцам, пытается донести и рассказать невероятные истории из вырванных из контекста вещей. Везде есть своя правда и своя неправда. Кто-то говорит, что в Северной Корее кромешный ад, кто-то воздерживается от резких комментариев и видит положительные стороны. Я просто показал и рассказал то, что увидел своими глазами, поделился впечатлениями, мыслями и наблюдениями.

Ниже, фотографии, не вошедшие в предыдущие части.

Северная Корея. ЗаключительнаяСвернуть )

Как развлекаются северокорейцы
gavailer



Во время пребывания в КНДР туристам можно попасть в тир, в цирк или парк аттракционов в Пхеньяне. Там есть даже казино! И эти места созданы не специально для иностранцев, а вполне себе наполнены северокорейцами, которые тоже любят развлекаться. Несколько фотографий ниже.


Как развлекаются северокорейцыСвернуть )

Демилитаризованная зона со стороны Северной Кореи
gavailer



Стандартным пунктом туристической программы КНДР является посещение ДМЗ на юге страны. Демилитаризованной зоной называется зона, разделяющая Корею на две части — КНДР и Республику Корея. ДМЗ находится в 10 километрах от северокорейского города Кэсон и в 50 километрах от столицы Южной Кореи Сеула. В 1953 в этом месте был подписан договор о прекращении огня, послуживший окончанием Корейской войны. Нам показали здание, где был подписан договор, провели экскурсию. В пункте под названием Пханмунджом мы увидели так называемую объединённую зону безопасности, где проводятся официальные переговоры, касающиеся обеих стран.

Демилитаризованная зона со стороны Северной КореиСвернуть )