Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Невероятная Индия. Где находится рай
Вена
gavailer



В Индии есть и райские уголки, выступающие разительным контрастом к замусоренным городам. Одним из таких уголков является оздоровительный центр премиум-класса «Soukya», расположенный в 25 км от города Бенгалор. Бенгалор я покажу в следующий раз, а сегодня гуляем по медицинскому центру.

Невероятная Индия. Где находится райСвернуть )

Все люди, как люди, а я в Монте-Карло
Вена
gavailer


На свой День Рождения я улетел на Лазурный Берег во Францию. Хотелось провести выходные без особой суеты и просто отдохнуть. Знакомство с Ниццей, Монте-Карло и Каннами свелось в этом случае к прогулочному осмотру улиц по пути из одного ресторана в другой, а из другого — в третий. Как выглядит Лазурный Берег в декабре? Чем и за сколько кормят в топовых ресторанах на Средиземноморском побережье Франции и Монако? Что удалось увидеть по пути?

Все люди, как люди, а я в Монте-КарлоСвернуть )

Судьба одной немецкой семьи. От сталинских репрессий до наших дней
Вена
gavailer
В 1937 году немецкая семья Александра и Натальи жила в деревне Гнадентау Старополтавского района (Автономная немецкая республика Поволжье). У них было четверо детей: Александр — 13 лет, Эфаль — 9 лет, Эммануил — 6 лет и Лилия — 3 года. Поволжскими немцами был народ, сформировавшийся в России к началу XX века из потомков переселенцев из германских государств. У семьи был хороший дом, коровы, лошади. Александр был человеком трудолюбивым, требовательным, любил во всем порядок. Кто-то из недовольных пожаловался на него и сделал донос в органы НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР)...



Судьба одной немецкой семьи. От сталинских репрессий до наших днейСвернуть )

Невероятная Индия. Лакхнау
Вена
gavailer



В Лакхнау наша делегация участвовала в проведении Международного дня йоги. Рано утром под ливневым дождем съездили на мероприятие с премьер-министром, к завтраку были уже в гостинице. После гостиницы поехали в хусейнию Бара Имамбара и немного посмотрели город из окна автобуса.

Невероятная Индия. ЛакхнауСвернуть )

Невероятная Индия. Индийская кухня
Вена
gavailer



Остаться равнодушным к Индии невозможно. Обычно есть два типа людей: те, которые после виртуального знакомства сразу рвутся покупать билеты в Индию и те, кто понимают, что в Индии они ничего не потеряли и лучше ограничиться просмотром фотографий онлайн.

Примерно то же самое можно сказать об индийской еде. Посетив Индию, путешественники не остаются равнодушными. Кому-то осточертел вегетарианский образ жизни, рис, бобы и малое количество ресторанов, а кто-то полюбил индийскую кухню, стал обожать острые нотки во всем и готов пить пряный чай масала чашками.

Невероятная Индия. Индийская кухняСвернуть )

Невероятная Индия. День йоги
Вена
gavailer



Приходит неуравновешенный человек к человеку с чистым и незамутнённым сознанием. Негативно настроенный выставляет свои требования, кричит, а спокойный никак не реагирует. Первый начинает разъяренно ругаться, выплескивать весь свой негатив, а второй спокойно слушает и не воспринимает. Человек в ярости так и уходит ни с чем. После этого случая у спокойного спрашивают, как ему удалось выстоять и не среагировать на отрицательные эмоции. Спокойный отвечает: "Я просто напросто не принял эту негативную энергию, она осталась с его хозяином, она не дошла до меня. Вот, представьте, что к вам приходит человек и протягивает горсть золотых монет, говоря, возьми их, они твои! Чьи эти монеты в данный момент? Всё еще его! И останутся его, пока вы не протянете руку и не возьмете их. С негативной энергетикой — то же самое. Пока вы не приняли её, она остается с тем, кто её излучает"...

Невероятная Индия. День йогиСвернуть )

Невероятная Индия. Дели
Вена
gavailer



Намаскар, Друзья! Вопреки хронологическому плану выхода моих постов, я начинаю серию отчетов о невероятной Индии, куда слетал с интернациональной делегацией журналистов по приглашению индийского правительства.

Ежегодно в день летнего солнцестояния, 21 июня, во всем мире проводится Международный день йоги. В Индии одним из центральных мероприятий в этот день является массовая йога-сессия с участием премьер-министра. Именно оно и было главной целью пресс-тура. Удалось ли мне сделать селфи с самим Нарендром Моди? — расскажу в следующей записи. В первой части покажу жаркий Дели. Поехали!

Невероятная Индия. ДелиСвернуть )

Страна и город Сан-Марино
Вена
gavailer



Отдельно планировать путешествие в микространу Сан-Марино, расположенную внутри Италии, наверное, не стоит. А заехать по пути на один день, забраться на гору к трем башням на пиках Монте-Титано, полюбоваться открывающимися ландшафтами и погулять по старому городу нужно обязательно! Кроме того, Сан-Марино, на мой взгляд можно легко отнести к городу сувениров. Там можно купить всё: от сувенирного наперстка до мачете и пистолета Вальтера.

Страна и город Сан-МариноСвернуть )

Ажуры Тулузы
Вена
gavailer



Французский город Тулуза оказался необычайно ажурным городом. Гуляем по городу и наслаждаемся ажурными деталями.

Ажуры ТулузыСвернуть )

Андорра — самый магический горный уголок Европы
Вена
gavailer



По площади эта страна не занимает последнего места в мире, но и не превышает размеров, например, Новосибирска или Праги. В этой стране одни из самых магических гор в Европе: они заколдовывают тишиной, притягивают и усыпляют. Превосходное место для жизни, для занятий спортом, для трекинга, для охоты, для спокойного и активного времяпрепровождения. В Андорре нельзя ограничиваться шоппингом, в Андорре нужно ехать в горы!

Андорра — самый магический горный уголок ЕвропыСвернуть )

Посетить завод и музей Эйрбас в Тулузе
Вена
gavailer



В Тулузе расположена штаб-квартира Эйрбас, самого крупного европейского авиапроизводителя. Эйрбас была образована путем слияния нескольких европейских компаний в 1970 году с целью составления конкуренции американскому Боингу. Основные компоненты самолетов производятся и собираются на заводах в 4 странах: Франция, Германия, Великобритания и Испания. Список же всех поставщиков деталей и комплектующих включает более 30 стран. Кроме того, не так давно самолеты линейки А320 стали собираться в Китае и США.

Посетить завод и музей Эйрбас в ТулузеСвернуть )

Что посмотреть в Ницце, Монако и Каннах?
Вена
gavailer
Скоро лечу на Лазурный Берег. Друзья, буду благодарен за рекомендации, советы и любую полезную информацию по Ницце, Монако и Каннам. Что посмотреть? Куда сходить? Куда съездить? Где искать смотровые площадки? Как попасть в нестандартные места? Что "must see", что "no way"?

Табло предстоящих полетов на сайте

Балерманн или где на Майорке напиваются немцы
Вена
gavailer



В разгар сезона шумный пляжный бар Балерманн-6 (Balneario №6), который в этом году сменил свое название на Beach Club Six, превращается в место поломничества безудержных немцев, любителей народных шлягеров и дорвавшихся до алкоголя в отпуске. Вообще, на 6 километровом пляже в курортном поселении Платья-де-Пальма (кат. Platja de Palma, исп. Playa de Palma) 15 нумерованных баров. Как выглядит пляж зимой?

Балерманн или где на Майорке напиваются немцыСвернуть )

11 блюд, которые непременно стоит попробовать в Испании
Вена
gavailer



Испанская кухня очень разнообразна. В этом посте я собрал некоторые блюда и продукты, которые непременно стоит попробовать в Испании и на Мальорке. Любимая еда жителей островной Испании — овощи, свинина и морепродукты. Поэтому в этом посте я покажу еще и фотографии с одного из типичных продуктовых рынков Мальорки.

11 блюд, которые непременно стоит попробовать в ИспанииСвернуть )

Пальма-де-Мальорка или просто Пальма
Вена
gavailer



Пальма-де-Мальорка (Palma de Mallorca, официально с 2016 года просто Пальма) - город на испанском острове Мальорка, самом крупном острове Балеар. Помимо Мальорки в Балеарский архипелаг входят Менорка и Ивиса (Ибица). Немцы на столько обожают Мальорку, что буквально оккупировали его. В шутку даже считают этот остров 17-ой федеральной землей Германии. Неожиданно для меня, Пальма оказалась интересным городом, в который я с удовольствием вернусь еще раз. Пальма - это узкие улочки, угловатые кварталы, море, солнце и вкусная еда. Смотрим?

Пальма-де-Мальорка или просто ПальмаСвернуть )

Тирана — столица Албании
Вена
gavailer



Из Подгорицы мы приехали в Тирану, в город, с сумбурным автомобильным движением, в город, основанный турками в 1613 году, в город, заполненный угнанными из других стран Европы автомобилями, в город, где, так же как в Подгорице, не очень любят работать.

​Тирана — столица АлбанииСвернуть )

По Албании и Черногории на машине
Вена
gavailer



Как бы Черногория и Албания не стремились в Евросоюз, Европой в широком смысле слова они не являются. В подтверждение этому хочу показать фотографии, сделанные в дороге между Подгорицей, столицей Черногории, и Тираной, столицей Албании. Места очень красивые, аутентичные, настоящие, но везде горы мусора и кромешный развал...

​По Албании и Черногории на машинеСвернуть )

Храм в скале и Крещение по-сербски
Вена
gavailer



В Черногории реки зимой не покрываются льдом. Вместо купания в проруби черногорцы в Крещенский день устраивают заплывы за Честным Крестом. В Подгорице мне посчастливилось застать это событие.

Храм в скале и Крещение по-сербскиСвернуть )

Подгорица и Черная гора
Вена
gavailer



Монтенегро и Черногория — два названия одной страны на Балканском полуострове. Страны-кандидата в Евросоюз, страны с радушными и очень гостеприимными людьми, страны с 10-ю заповедями об отдыхе:

1. Человек рождается утомлённым, чтобы потом всю жизнь отдыхать
2. Люби кровать свою, как самого себя
3. Днём отдыхай, чтобы ночью мог спать
4. Не работай: работа опасна для жизни
5. Если увидишь отдыхающего - помоги ему
6. Работай меньше, чем можешь, а если вообще что-то можешь, пусть другой этим займётся
7. В тени - спасение. Отдыхая в её объятиях, ещё никто не умер
8. Чтобы не умереть молодым, сторонись работы с раннего детства
9. Если у тебя внезапно появится желание работать, сядь и успокойся, оно пройдёт само
10. Если увидишь выпивающих и закусывающих - присоединяйся. А если увидишь работающих - немедленно уходи: их нельзя беспокоить.

Города в стране маленькие, скромные и невзрачные. Даже столица Подгорица. Её можно обойти за один день. Смотрим?

Подгорица и Черная гораСвернуть )

Cоциалистическое искусство и история Болгарии
Вена
gavailer



За экспонатами эпохи социализма отправляемся в софийский музей социалистического искусства. А за археологией, историей и этнографией Болгарии — в Национальный исторический музей.

Музей социалистического искусства относительно новый. Там собраны образцы болгарского искусства, отображающие известных советских и болгарских коммунистов.

Cоциалистическое искусство и история БолгарииСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account