Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Как получают права на мотоцикл в Германии




Своё водительское удостоверение категории «Б» (легковые автомобили) я получил в 18 лет. В 2011 году эту же категорию я получил в Германии. В этом году я снова пошел в автошколу, чтобы получить права заветной категории «А», которая даёт право на управление мотоциклами любых классов без ограничений. О том, как проходило обучение, сколько времени и денег я потратил на весь процесс с момента, когда я первый раз сел на мотоцикл, до момента выдачи водительского удостоверения, читайте ниже.

Collapse )

Бюджетно из Германии в Румынию и Сербию на выходные




Самостоятельно и бюджетно путешествовать по Европе очень просто. В качестве идеи для такого путешествия ниже я опишу вариант поездки на два-три дня по маршруту Берлин — Тимишоара (Румыния) — Белград (Сербия). На все перелеты и переезды туда-обратно (включая трансфер из аэропортов) у меня ушло не больше 50 евро.

Collapse )

Как научиться ориентироваться в Токио за 48 часов




Если вы первый раз приехали в такую восхитительную страну, как Япония, и первым городом для знакомства стал Токио, то сильно не рассчитывайте на ноги в плане средства передвижения (это бесполезно, город слишком большой), пользуйтесь превосходной и развитой системой общественного транспорта.

На примере маршрутов одной из автобусных компаний, я расскажу, куда можно сходить и что посмотреть в первые дни приезда, а самое главное — как научиться ориентироваться в таком гиганте, как Токио. Этот пост станет также небольшим анонсом следующих записей. Поехали!

Collapse )

Что стоит за лоском и роскошью Дубая




Дубай — крупнейший по численности населения город Эмиратов, это главный торговый узел Ближнего Востока, это город рекордов, изысканности и лоска. Он действительно впечатляет и притягивает своей особенной эстетикой. Его обаяние я связываю с высокими контрастами и противоречиями в вещах: маленький – большой, низкий – высокий, черный – белый, обыденный – эксклюзивный, солнце – лед, вода – песок, пустыня – оазис, нищета – роскошь, видение – реальность. К последнему приведу несколько примеров ниже, а также покажу город пустыни моими глазами.

Collapse )

Транспорт в Большом Чикаго




Метрополитенский ареал Чикаго (Chicago metropolitan area) — это третья по величине городская агломерация в США с населением практически 10 миллионов человек. Каким-то образом, если не считать автотранспорт, люди должны передвигаться на территории 28 тысяч квадратных километров.

Чикагская транспортная компания Chicago Transit Authority оперирует городским метрополитеном, перевозя около 230 миллионов пассажиров в год, и автобусами, курсирующими по 128 маршрутам общей длиной 3658 километров. К региональной транспортной компании Regional Transportation Authority относятся транзитные межрегиональные автобусы Pace и курсирующие по 11 железнодорожным линиям поезда Metra. Кроме того от Чикаго в 5 направлениях отходят поезда Amtrak, относящиеся к национальной железнодорожной пассажирской корпортации National Railroad Passenger Corporation.

Как выглядит большой зал национального железнодорожный хаба Юнион Стэйшн? Сколько стоит проездной билет в Чикаго? Какое расстояние для ног предлагается пассажирам поездов Амтрак? На эти и другие вопросы по транспорту в Большом Чикаго ищите ответы ниже.

Collapse )

Где были? Что видели? Какой опыт приобрели? — Январь 2015




В начале каждого месяца в рубрике «Где были? Что видели? Какой опыт приобрели?» мы рассказывем об интересных событиях, произошедших с нами в ушедшем месяце, коротко рассказываем о местах, где побывали, делимся приобретенным ценным опытом и новыми знаниями, задаем вопросы и находим новых друзей по интересам.


  • На первом уровне комментариев рассказываем, где были, что видели, что зацепило, какой опыт приобрели, чем готовы поделиться (например: "Первый раз выехал за границу", или "Побывал на космодроме", или "Построил дом. Могу дать совет по строительству", или "Научился управлять мотоциклом. Могу ответить на вопросы", или "Наконец-то выяснил, что такое хорошо, а что такое плохо" и т. п.)

  • На втором и последующих уровнях задаем вопросы, узнаем подробности, знакомимся, обсуждаем.

  • Можно писать короткие рассказы, делиться впечатлениями от увиденного, показывать одну-две фотографии.

  • Можно пиарить ссылки на свои записи по теме и зацепившие записи других.

  • Прямая реклама запрещена.

Итак, чем запомнился Январь 2015? Поделитесь вашими новыми знаниями!

Collapse )

Уникальный монорельс в Вупертале




Главная достопримечательность немецкого города Вуперталь — монорельсовая подвесная дорога Ойгена Лангена (или просто "Подвесная дорога", нем. Schwebebahn). 13-километровому сооружению из стали более 100 лет, оно стало воплощением представлений об общественном транспорте будущего. До сих пор летящий по воздуху "перевернутый трамвай" поражает туристов своей уникальностью, удивляет инженеров своей масштабностью, является гордостью жителей Вуперталя.

Collapse )

Как добраться. Из Тайланда во Вьетнам наземным транспортом

Самостоятельно путешествовать намного интереснее, чем покупать комплексные туры и пользоваться услугами туроператоров. В рубрике "Как добраться" я буду периодически рассказывать о маршрутах своих поездок и некоторых особенностях в пути: трансфер между городами, прохождение границ и т. п. Надеюсь, что некоторые мои рекомендации будут полезны для самостоятельных путешественников.

Маршрут: Тайланд → Камбоджа → Вьетнам

Города: Бангкок → Сиемреап → Пномпень → Хошимин
(Bangkok – Siem Reap – Phnom Penh – Ho Chi Minh City/Saigon)

Общее расстояние: около 1000 км.



Collapse )