Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Алматы или Алма-Ата




Южную столицу Казахстана в самой стране уже давно называют только "Алматы". Замечу, что так называют на русском языке: в устной и письменной речи. Однако, многие русские за пределами Казахстана до сих пор продолжают настаивать на правильности произношения города как "Алма-Ата". В любом случае - город замечательнейший и интересный. Одни казахские орнаменты чего стоят!

Collapse )

Подняться на самую высокую точку Германии




Самая высокая точка Германии находится на высоте 2962 метров и расположена на вершине горного хребта Веттерштайн (нем. Wettersteingebirge), который в свою очередь является частью системы Северных Известняковых Альп. Название вершины - Цугшпитце (нем. Zugspitze). Одним из необычных фактов является принадлежность вершины двум странам - Германии (Бавария) и Австрии (Тироль).

Итак, передо мной стояла задача — подняться на Цугшпитце и увидеть бесподобные Альпы с высоты 3 тысяч метров!

Collapse )

Как производят сигары




"Нет-нет, что Вы, что Вы, я курю только сигары!", "Курения сигары — это своего рода ритуал, наслаждение табачным ароматом", "Истина в дыму", "Сигара менее вредна, чем сигарета", - уверяют курильщики. А как производятся сигары?

Collapse )

Poll #1999360 Курение

Курите что-нибудь?

Курю
12(27.9%)
Не курю
31(72.1%)

Саксонская Швейцария




Через неделю после того, как я вернулся из истинной Швейцарии, мы с друзьями отправились в так называемую Саксонскую Швейцарию. Этот немецкий национальный парк, расположенный в земле Заксен в нескольких дюжинах километров от Дрездена, известен своим уникальным ландшафтом песчаниковых гор. О том, где я был и что видел, читайте ниже. Возможно, эта однодневная поездка послужит вдохновением для тех, кто находится в Берлине и не знает, как интересно провести один день...

Collapse )

Словакия. В горы! В Татры!

На пути из польского города Кракова, в котором, кстати, широко известное одноименное колбасное изделие считается далеко не лучшим видом, в словацкий город Кошице, который в 2013 году является европейской столицей культуры, лежали Татры. Татры — наивысшая часть Карпат, находящаяся в Словакии и Польше. На небольшой площади в пределах города Высоке Татры (словацк. Vysoké Tatry), состоящего из 15 частей, рельеф поверхности сменяется от подгорных лугов, хвойных лесов и ледниковых долин до крутых вершин и горных озер. Отправляемся в горы!



Collapse )

Приятна мне твоя прощальная краса!

Сегодня традиционный ежегодный яркий осенний фотосбор. Если у вас есть свежие осенние мотивы (не обязательно макро), прикрепляйте их к комментариям. Одна фотография (пожалуйста, не больше 1000 пикселей по ширине) на один комментарий. Количество фотографий от одного пользователя не ограничено.



Collapse )

Первая попытка поймать молнию

Электрические разряды напряжением в миллионы вольт — одновременно захватывающее и опасное явление природы. В каждый момент времени на Земле бушует от 2 до 3 тысяч гроз. Ежедневно в небе генерируется от 10 до 30 миллионов молний, 10% которых достигают земли. Мне первый раз более или менее нормально получилось поймать эти яркие вспышки света в объектив камеры. На самом деле, съемка молний — дело нехитрое: ставим штатив, подключаем спусковой тросик, выставляем выдержку на 10-20 секунд и снимаем. Хочу показать несколько фотографий, которые получились у меня.



Collapse )

Диковинные "Сады мира"

Германия славится своими парковыми комплексами и садовыми композициями. Здесь парк — это место, где можно не только отдохнуть, отвлечься глазами от бетонной серости будней, провести время в одиночестве или шумной кампании друзей, но и место, когда можно прийти за знанием и новыми открытиями. В одном из таких парков я побывал совсем недавно. Называется он "Сады мира" (нем. Gärten der Welt), расположен в Марцане, восточном районе Берлина. Здесь, на территории в 21 гектар представлены сады из разных точек планеты: Восточный, Итальяский, Китайский, Японский, Балийский и др. Приглашаю вас на виртуальную экскурсию. А в завершении записи, после порции сочных летних фотографий, поделюсь списком лучших парковых комплексов Германии.



Collapse )

Унылая пора!

Берлин загорелся яркими красками осени. Предлагаю насладиться пёстрыми мотивами немецкой столицы, а также вместе собрать новую коллекцию осенних фотографий.

Если у вас есть свежие осенние сюжеты, прикрепляйте их к комментариям. Одна фотография (пожалуйста, не более 900 пикселей по ширине) на один комментарий. Любая дополнительная информация приветствуется. Количество фотографий от одного пользователя не ограничено.



Collapse )