Category: общество

Что продают на китайском блошином рынке




Абсолютно гениальным местом в Пекине является старый античный рынок Паньцзяюань Panjiayuan (Panjiayuan Antique Market). Он считается самым большим блошиным рынком в Пекине и, на мой взгляд, самым интересным рынком старины, который я встречал. Идем искать необычные вещи и наблюдать за колоритными продавцами?

Collapse )

Монголия с высоты или как меня чуть не ограбили в Улан-Баторе




В первой части мы погуляли по центральным улицам Улан-Батора. Во второй части мы поднимаемся к Памятнику советским солдатам и посмотрим на монгольские ландшафты с высоты.

Collapse )

Индия — страна мусора




В заключительной записи о невероятной Индии я хочу показать то, что стараются скрыть туристические и пиар-агентства, завлекая путешественников в страну. Речь идет о мусоре. Горы мусора, кучи мусора, тонны мусора! Плюсом ко всему представьте температуру 30-45 градусов. На вопрос «почему?» я получил ответ: «Индия – это страна эмоциональных людей, индусы не очень терпеливые и выбрасывают все там, где в данный момент находятся». Это культурная особенность Индии, это местный колорит.

Ниже только колоритный мусор.

Collapse )

Привет, 2018!




С Новым годом, Друзья! Пусть ваши планы и мечты в 2018 году сбудутся. Будьте амбициозны и хватайтесь за любую возможность развиваться!

С 1 января я увеличиваю регулярность выхода постов в блоге. Теперь тревел-отчёты будут выходить через день. А на время новогодних каникул — с 1 по 10 января — каждый день. Впереди много интересного и больше текста в записях!

Привет, 2018!

Невероятная Индия. Майсур, судьба женщин и дружба мужчин




В 135 км от Бангалора на юге Индии расположен город Майсур (Mysore). По численности населения, обычно, очень просто представлять и сравнивать города. В случае же с Индией (и Китаем) все сложнее. Здесь чуть ли не любой окружной центр – город-миллионер или почти миллионер. Майсур – третьий по величине город штата Карнатака с населением почти в миллион человек.

Майсур называют городом демонов, городом дворцов, городом садов, городом щелка, городом сандального дерева, городом йоги и даже городом-раем. Он считается одним из самых безопасных и чистых городов в стране.

Collapse )

Все люди, как люди, а я в Монте-Карло



На свой День Рождения я улетел на Лазурный Берег во Францию. Хотелось провести выходные без особой суеты и просто отдохнуть. Знакомство с Ниццей, Монте-Карло и Каннами свелось в этом случае к прогулочному осмотру улиц по пути из одного ресторана в другой, а из другого — в третий. Как выглядит Лазурный Берег в декабре? Чем и за сколько кормят в топовых ресторанах на Средиземноморском побережье Франции и Монако? Что удалось увидеть по пути?

Collapse )

Судьба одной немецкой семьи. От сталинских репрессий до наших дней

В 1937 году немецкая семья Александра и Натальи жила в деревне Гнадентау Старополтавского района (Автономная немецкая республика Поволжье). У них было четверо детей: Александр — 13 лет, Эфаль — 9 лет, Эммануил — 6 лет и Лилия — 3 года. Поволжскими немцами был народ, сформировавшийся в России к началу XX века из потомков переселенцев из германских государств. У семьи был хороший дом, коровы, лошади. Александр был человеком трудолюбивым, требовательным, любил во всем порядок. Кто-то из недовольных пожаловался на него и сделал донос в органы НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР)...



Collapse )

Как раскрутить инстаграм?

​Аудиовизуальная платформа и микроблог Instagram уже давно покорила сердца миллионов людей. Первые пользователи начали выкладывать свои фотографии через Инстаграм в 2010 году, а уже в 2018, по всем прогнозам, приложением будут пользоваться больше 1 миллиарда человек.

Публикация фото и видео с телефонов настолько проста, что сумела захватить мир. В ЖЖ - блогеры тысячники, а в Инстаграме - миллионники. Если у вас нет своего инстаграма - то вы точно отстали от жизни!

Возникают закономерные вопросы: а как раскрутить свой инстаграм? Не накрутить, а именно раскрутить. Как стать популярным? Какие техники использовать? Что хочет видеть подписчик? Публиковать только телефонные фото или загружать обработанное с камеры? Как часто публиковать фотографии? Какими по объему должны быть тексты? В чем секрет хэштегов? Что нужно для того, чтобы стать успешным и известным в этом популярном приложении?

Поделитесь вашими знаниями, мыслями и опытом в комментариях! За совет - добавляйте ссылку на ваш инстаграм.


Ну и конечно, обязательно подпишитесь на мой инстаграм @gavailer, где я делюсь моментами из своих поездок задолго до публикации постов в ЖЖ.




Collapse )

День рождения Гитлера. Город и дом, где он родился




20 апреля 1889 года в австрийском городе Браунау-ам-Инн родился человек, ставший Рейхсканцлером и фюрером Третьего Рейха. Тот, кто развязал Вторую мировую войну. Тот, кто устроил холокост в широком смысле. Тот, кто создал лагеря смерти и сломал миллионы судеб.

Collapse )