Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Монголия с высоты или как меня чуть не ограбили в Улан-Баторе




В первой части мы погуляли по центральным улицам Улан-Батора. Во второй части мы поднимаемся к Памятнику советским солдатам и посмотрим на монгольские ландшафты с высоты.

Collapse )

Индия — страна мусора




В заключительной записи о невероятной Индии я хочу показать то, что стараются скрыть туристические и пиар-агентства, завлекая путешественников в страну. Речь идет о мусоре. Горы мусора, кучи мусора, тонны мусора! Плюсом ко всему представьте температуру 30-45 градусов. На вопрос «почему?» я получил ответ: «Индия – это страна эмоциональных людей, индусы не очень терпеливые и выбрасывают все там, где в данный момент находятся». Это культурная особенность Индии, это местный колорит.

Ниже только колоритный мусор.

Collapse )

Невероятная Индия. Майсур, судьба женщин и дружба мужчин




В 135 км от Бангалора на юге Индии расположен город Майсур (Mysore). По численности населения, обычно, очень просто представлять и сравнивать города. В случае же с Индией (и Китаем) все сложнее. Здесь чуть ли не любой окружной центр – город-миллионер или почти миллионер. Майсур – третьий по величине город штата Карнатака с населением почти в миллион человек.

Майсур называют городом демонов, городом дворцов, городом садов, городом щелка, городом сандального дерева, городом йоги и даже городом-раем. Он считается одним из самых безопасных и чистых городов в стране.

Collapse )

Судьба одной немецкой семьи. От сталинских репрессий до наших дней

В 1937 году немецкая семья Александра и Натальи жила в деревне Гнадентау Старополтавского района (Автономная немецкая республика Поволжье). У них было четверо детей: Александр — 13 лет, Эфаль — 9 лет, Эммануил — 6 лет и Лилия — 3 года. Поволжскими немцами был народ, сформировавшийся в России к началу XX века из потомков переселенцев из германских государств. У семьи был хороший дом, коровы, лошади. Александр был человеком трудолюбивым, требовательным, любил во всем порядок. Кто-то из недовольных пожаловался на него и сделал донос в органы НКВД (Народный комиссариат внутренних дел СССР)...



Collapse )

Невероятная Индия. Дели




Намаскар, Друзья! Вопреки хронологическому плану выхода моих постов, я начинаю серию отчетов о невероятной Индии, куда слетал с интернациональной делегацией журналистов по приглашению индийского правительства.

Ежегодно в день летнего солнцестояния, 21 июня, во всем мире проводится Международный день йоги. В Индии одним из центральных мероприятий в этот день является массовая йога-сессия с участием премьер-министра. Именно оно и было главной целью пресс-тура. Удалось ли мне сделать селфи с самим Нарендром Моди? — расскажу в следующей записи. В первой части покажу жаркий Дели. Поехали!

Collapse )

Как раскрутить инстаграм?

​Аудиовизуальная платформа и микроблог Instagram уже давно покорила сердца миллионов людей. Первые пользователи начали выкладывать свои фотографии через Инстаграм в 2010 году, а уже в 2018, по всем прогнозам, приложением будут пользоваться больше 1 миллиарда человек.

Публикация фото и видео с телефонов настолько проста, что сумела захватить мир. В ЖЖ - блогеры тысячники, а в Инстаграме - миллионники. Если у вас нет своего инстаграма - то вы точно отстали от жизни!

Возникают закономерные вопросы: а как раскрутить свой инстаграм? Не накрутить, а именно раскрутить. Как стать популярным? Какие техники использовать? Что хочет видеть подписчик? Публиковать только телефонные фото или загружать обработанное с камеры? Как часто публиковать фотографии? Какими по объему должны быть тексты? В чем секрет хэштегов? Что нужно для того, чтобы стать успешным и известным в этом популярном приложении?

Поделитесь вашими знаниями, мыслями и опытом в комментариях! За совет - добавляйте ссылку на ваш инстаграм.


Ну и конечно, обязательно подпишитесь на мой инстаграм @gavailer, где я делюсь моментами из своих поездок задолго до публикации постов в ЖЖ.




Collapse )

А вы бы купили еду нуждающимся?




В Софии в супермаркете обнаружилась "тележка добра". Люди покупают продукты и кладут в тележку, а нуждающиеся могут зайти и взять что-то бесплатно.

А если бы в супермаркете у вашего дома стояли такие чудесные тележки? Дарили бы продукты нуждающимся? Как вам идея?

5000 евро в месяц депутату за голоса народа




В столице Германии прошли выборы в муниципальный парламент - палату депутатов Берлина. Палата депутатов - это центральное место, где принимаются самые важные решения для жителей города. Народные депутаты от разных партий избираются на 5 лет и получают около 5000 евро в месяц (чистыми).

Collapse )

Японцы на самом масштабном фестивале Токио




Каждые третьи выходные мая в Токио разворачивается один из самых грандиозных и ярких японских фестивалей - фестиваль Сандзя-мацури в Асакуса. На улицу выходят тысячи японцев в традиционной одежде, музыканты и барабанщики, японские гейши и члены группировок "якудзы".

В этой записи потолкаемся в шумной толпе, посмотрим, во что одеваются японцы на фестивале, а также узнаем, что из себя представляют переносные священные хранилища "микоси".

Collapse )