Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Category:

Виноградное

Рислинг принадлежит к тройке наиболее выдающихся классических белых сортов винограда. Он невероятно кислый, но именно эта черта и придаёт неповторимый окрас винам, полученным на его основе. Я не являюсь ценителем и знатоком вин, поэтому я не буду писать об исключительном аромате, вкусе и гармонии вина из Рислинга. Я не буду давать ему характеристику, говорить о его изысканности и тонкости, я просто покажу, как растёт сам виноград.




Дело было в Гайзенхайме (Гессен, Райнгау-Таунус, около Рейна) в самом конце августа. Давайте заберёмся на небольшой склон и посмотрим на раскинувшийся виноградник.

2

3


Германия как раз и является родиной Рислинга. Умеренный климат и не слишком плодородные земли обеспечивают плодам долгое созревание, что даёт возможность максимально сконцентрировать минеральные вещества в ягодах.

4

5

6


Так и хочется лечь под лозой, забыть о проблемах и накушаться вдоволь винограда. Ан нет, не получится. Виноград же очень кислый. Такой, что даже передёргивает :)

7


Здесь выращивают и тёмные сорта.

8

9

10

11

12

13

14

15


Вот такой последний летний пост получился. А как вы относитесь к вину, к винограду?


Tags: Германия, Гессен, отчёты, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →