Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Музей Мерседес-Бенц. Часть 2. Время перемен

В первой части отчёта мы начали знакомство с историей появления марки. Давайте продолжим наше путешествие во времени.




Помимо автомобилей, компания Даймлера производила судовые и авиационные двигатели. Таким образом, по одной из версий, и появился логотип Мерседеса как символ превосходства компании на земле, на воде и в воздухе.

2


Официально логотип был принят в 1909 году. Со временем он подвергался небольшим изменениям.

3


До войны появилось множество новых моделей и модификаций, активно стали производить машины на основе дизельного двигателя. Не буду вдаваться в подробности, и называть конкретные модели (не всем будет интересно).

4

5

6

7


Во время Второй мировой войны на предприятиях большими партиями выпускали грузовики, но и про легковые автомобили не забывали.

8

9


В 1944 году англо-американские ВВС нанесли фатальный урон заводам «Даймлер Бенц». Потребовалось несколько лет, чтобы восстановить производство. До конца 40-х гг. предприятие было вынуждено выпускать автомобили морально устаревшей конструкции.

10

11


В 50-е же Мерседес снова стал завоёвывать доверие и восстанавливать свой довоенный имидж – производителя роскошных автомобилей.

12


Так, например, появились Mercedes-Benz 300 «Аденауэр»:

13


и Mercedes-Benz 300 SL Купе:

14


К 60-ым годам репутация была восстановлена. Руководство Даймлер-Бенц занялось разработкой автомобилей нового поколения. Требования стали намного выше. Безопасность и удобство пассажиров вышли на передний план.

15

16

17


Американская мода автомобильного дизайна диктовала свой стиль. Таким образом, появились «крылья-плавники», определившие внешний вид машин целого поколения:

18

19


Вы спросите, зачем протянуты провода? Отвечаю. Это единственный в своём роде Mercedes-Benz 300, выпущенный в 1960 году как «измеряющий» автомобиль. По протянутым кабелям и проводам передавались данные тестируемой модели.

20


Шли годы. Мерседес постоянно менялся, становился лучше и надёжнее.

21

22


На сегодняшний день компания «Даймлер АГ» – это один из ведущих мировых автопроизводителей, входящий в пятёрку самых крупный автоконцернов. Продукция компании высоко ценится во всём мире. Мерседес-Бенц, АМГ, Майбах, Сетра, Смарт – всё это дочерние компании концерна Даймлер.

С историей закончили. Не заскучали? :) В следующей части будем смотреть на коллекционные экземпляры и машины знаменитостей. До связи!


ДОБАВЛЕНО
Ещё две фотографии. MB 500 SL и MB 500 SEC.
http://gavailer.livejournal.com/94952.html?thread=1871080#t1871080


Музей Мерседес-Бенц
Часть 1. Рождение марки
Часть 2. Время перемен
Часть 3. Коллекции
Часть 4. Суперкары


Tags: Баден-Вюртемберг, Германия, Штутгарт, автомобили, музеи, отчёты, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →