Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Любек. Часть 3. Детальная
Вена
gavailer
В первой части отчёта мы познакомились с городским центром, выясняли что же такое Ганза и почему Любек назывался вольным городом. Во второй мы погуляли по нетуристическому Любеку. Сегодня же, в заключительной части, мы будем идти по городу и присматриваться к различным деталям.




Господин Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен. Практически в этой же позе видел его в берлинском музее Мадам Тюссо (фото №6).

2


По дороге в центр.

3


В самом центре.

4

5


Часы с одной стрелкой.

6


1889?

7

8

9

10


Старая кладка, новая кладка.

11

12


Указатели улиц и домов.

13

14

15

16

17


Гигантский гидрант.

18


Держатель для ставень.

19


А это раритет Volvo P1800ES. Примерно такой же агрегат с середины 1990-х обладает мировым рекордом самого длинного пробега для некоммерческого автомобиля. Рекорд был зафиксирован в книге Гиннесса в 1998 году. К этому моменту пробег составлял 2,5 млн. км. В 2006 году он увеличился до 4 млн. (100 кругосветных путешествий или 5 путешествий до Луны и обратно :)

20


Раз уж затронул автомобильную тему, то расскажу ещё один интересный факт. Дорожный конус ("Любекская шапочка", нем. Lübecker Hütchen), который мы частенько видим на улицах, был изобретён в 1952 году Эвальдом Конгсбаком и впервые использован именно в Любеке. .




Думаю достаточно про Любек. Всё, едем домой. Уже ждут своей очереди новые и ещё более интересные отчёты. До связи! ;)




Любек
Часть 1. Вольный город
Часть 2. На окраинах
Часть 3. Детальная

А вы внимательны к деталям? Замечаете ли вы интересные городские особенности во время путешествий? Непременно вы встречали то, что вас поразило, удивило, заинтересовало, вызвало улыбку, смех... Расскажите, очень интересно. Если нет желания рассказывать, можно просто показать ;)



  • 1
(Удалённый комментарий)

Любек. Часть 3. Детальная

Спасибо за красивый альбом! С Вашей помощью некоторые детали увидел впервые! Как всегда забираю к себе! Удачи и успехов!!!

Re: Любек. Часть 3. Детальная

Bitte, bitte!

Вольво хорош, такой патруль охотников за приведениями =)))

Вообще понравились фото, часы с одной стрелкой довольно популярны у Итальянцев

Volvo просто прекрасна!!!! Обожаю старые машины, в них есть изюминка и душа =)
Интересные особенности, что поразило... ох, хотела было уже написать много всего, но потом поняла, что это не особенности, а обычные вещи для Европы.=)

Ты всё-таки лучше напиши. Интересно!

Впереди музей Мерседеса. Машинок будет много :)

В качестве бонуса. Вольво с другой стороны:





Ням-ням, хорошее настроение на день обеспечено!
Мммм, музей Мерседеса это же прекрасно! Уже жду=)

Так... что меня удивило. Напишу заодно, где это было. Надеюсь, ты готов=)
1. Чехия, Прага. Канализационные люки. Они красивые, есть конечно и обычные, но много красивых, на которые хочется смотреть.
2. Чехия, Прага. Чистота моих кроссовок. Они у меня с тканевым верхом наподобие замши. В МСК одна дорого до работы превращает их почти в ничто. В Праге за неделю я ни разу не расстроилась даже из-за того, что они пыльные.
3. Чехия. Обилие кругового движения на дорогах, даже за пределами городов. В 90% случаев в России бы стоял светофор. В Греции, кстати тоже его было много, и даже в городах. Смотреть как на этих узких дорогах с обилием припаркованных машин автобус пробирается по кругу было забавно=) Но при этом все спокойно реагируют на брошенные машины. Когда мешают, сигналят, хозяин выбегает и переставляет. И никакой ругани. Видели один такой случай=) Хм, кажется этот пункт уже больше похож на 2=)
4. Прага. Пешеходные дорожки с разметкой как на дороге: по полосе туда-обратно (и рисунок человек с ребенком за руку) и одна полоса для слепых (человек с тростью нарисован). Видели возле торгового центра, рядом с метро (станция "Ходов")
5. Чехия, Прага, Кутна Гора. Брусчатка. По ней нормально ходить (наверно даже на каблуках)и даже можно ровно ездить! Мне показалось уложена она лучше, чем в МСК на красной площади и в ряде других мест. Видели как ремонтируют дорогу из брусчатки в Кутной Горе - очень аккуратно все делают.
6. Германия, Байрот (Байройт - мне нравится вариант 1, но вроде как второй правильнее. Bayreuth). Это вообще город-противоречие. Когда мы к нему ехали, я, руководствуясь своими русскими стереотипами, ждала, что городок будет маленький-маленький, почти деревня. И не как не могла понять, ну зачем им там университет. Потому что мы ехали к нему по полям с единичными домиками и я не могла отделаться от мысли, что мы едем по сельской местности. Сам городок мы видели мало, надо туда вернуться, и город интересен и Хайке хочу снова увидеть.
7. Германия, в продолжение пункта 6. К каждому одинокому домику в поле проложена дорога!!!
8. Германия. Много-много ветряных мельниц и солнечные батареи на многих домах. Нет, я знала, что они там есть, но я же их не видела сама.
9. Чехия, Брно, аэропорт. Вышли из здания по прилету и первое, что бросилось в глаза - все машины запаркованы ровненько как по линейке в парковочных местах (диагональных). Прям одна за одной! Потрясающе!
10. Германия. Места для остановок на трассе. С рядами парковочных мест, деревьями и цивильным WC-домиком. В России тоже по правилам нельзя останавливаться на трассе, кроме специально отведенных мест, только эти места будут в лучшем случае заасфальтированы и там будет стоять мусорный бак. Тогда вы нашли просто идеальное место остановки!
11. Греция. Страна-удивление. Я могу судить только по острову Крит, но, когда мы выезжали я ждала увидеть нечно не очень приятное. Все на основе постоянных новостей о огромном дифиците бюджета, кредитах евросоюза и так далее. Ну извините, когда даже в маленькой деревушке в горах чисто, все дома каменные и тоже чистые с милыми двориками, кажется, что не все там так плохо. Не видели на Крите убогих домов, если только брошенные, и бомжей.
12. Греция. А еще иногда кажется, что в деревушках греки только и делают, что сидят на стульчиках в тени и в кафешках и беседуют. Просто за один день нам пришлось 3 раза проехать через одну и ту же деревушку по одной и той же улице (достопримечательности искали). Причем проезжали с интервалом в несколько часов. Так в одной кафешке, по-моему, постоянно одни и те же люди сидели! Они в третий раз на нас уже странно поглядывали=)
13. Агиос-Николаос, Крит. Если смотреть на него с набережной. Он кажется маленьким, исключительно туристическим, как игрушечным, ярким. А если подняться повыше на горку и зайти поглубже - это большой город! Причем самый обычный - обычные дома, обычные магазины уже без тех ярких красок. Причем жизнь как-то не перемешивается, кажется, что туристическая часть вообще существует отдельно.

Ну вот как-то так. Местами, кажется получились немного наивные впечатления:) Ну и что, зато честно=)
Ну да, и не везде про один город. Так что, сорри, если где офф-топ:)

Ужасно...! Как только ты умудряешься такие большие комментарии писать :) ...ужасно интересно! Спасибо за впечатления, читал с удовольствием! Просто глаз радуется, глядя на такие комментарии ;)

Просто частенько я успеваю печатать за своими мыслями=) А они обычно из серии: "Ну что я помню?... Ну вот это, и это, а еще, конечно вот это! Ой, а вот-вот еще конечно очень важная вещь, надо ее написать..."=)
Хотя большие комменты все же долго пишутся, так как за один раз его точно не напишешь=)
Рада, что тебе все же понравилось=)

P.S. Если что, могу пытаться писать поменьше=)

Хах, гке-то я это видел недавно =))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Он называется Pickelhaube (пикельхаубе), или Pickelhelm (пикельхельм) ;)

(Удалённый комментарий)
> А вы внимательны к деталям? Замечаете ли вы интересные городские особенности во время путешествий? Непременно вы встречали то, что вас поразило, удивило, заинтересовало, вызвало улыбку, смех... Расскажите, очень интересно.

конечно, замечаю! весь журнал только о них :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account