Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

10–14 мая 2010. Тюбинген. Часть 1

Сегодня я начинаю отчёт о небольшом университетском городке Тюбинген (нем. Tübingen), расположенном на юге Германии в федеральной земле Баден-Вюртемберг (45 км от Штутгарта).




Состоять он будет из трёх записей. Сегодня мы познакомимся с городом и местными особенностями. Итак, устраивайтесь поудобнее, поехали.

2


В сказочном Тюбингене я пробыл неделю. Несмотря на то, что выбираться в город удавалось только по вечерам, материал для фоторепортажа собрал приличный.

3

4

5

6


Городок интересный, фотографировал взахлёб. Примерно так я и определяю степень интереса и необычности городов по внешнему виду: если я куда-нибудь приезжаю и сразу начинаю фотографировать на каждом углу, значит город необычный, если нет – простой и скучный (простым и скучным был, например, Бонн).

7


В Тюбингене живут около 85 тыс. человек. Примечательно то, что он является самым молодым городом Германии по возрастной составляющей, если так можно выразиться (средний возраст населения: 38 лет).

8


Всё из-за наличия университета, чуть ли не треть всех жителей – студенты.

9


Город лежит на реке Неккар (нем. Neckar). Цвет самой реки не очень живописный, впрочем, как и везде в Германии.

10

11

12

13


Здесь можно прокатиться вот на таких плоскодонных лодках.

14


Благодаря тому, что город миновал встречи с американскими бомбардировщиками во Второй мировой, мы можем насладиться всей красотой средневековых домов и улочек в историческом центре.

15

16

17

18

19


Хотя, из рассказа одной студентки из Молдавии, с которой мы познакомились в гостинице, одна бомба всё-таки упала на Тюбинген и разрушила один дом. Наташа подрабатывает в гостиничном кафе и учится на геолога в местном университете. Она провела отличную экскурсию по городу.

20


Во многом жизнь студентов в 19 веке определяли так называемые братства (нем. Burschenschaft, Verbindung). Самые дорогие дома и небольшие замки в городе принадлежат именно им.

21


Тюбинген раскинулся на многочисленных холмах и долинах между ними. В 20 км находятся Швабские Альпы. От живописных видов, открывающихся с возвышенностей, получаешь огромное удовольствие.

22

23


Над городом возвышается старинный замок (нем. Hohentübingen).

24


А это визитная карточка Тюбингена:

25

26


Старинные городские стены.

27


Ратуша и площадь в центре города.

28

29

30


Завтра я расскажу о таинственных студенческих братствах, в одном из которых мне удалось побывать.

Желаю всем отличного настроения! До связи!

П. С. Вчера не успел написать запись, хоть и обещал, прошу прощения. Что-то я уже совсем отстал по отчётам, ещё даже с майскими записями не разобрался. Нужно наверстывать упущенное поскорее.


Тюбинген
Часть 1
Часть 2. Студенческие братства
Часть 3



Tags: Баден-Вюртемберг, Германия, Тюбинген, отчёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →