Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

2–4 апреля 2010. Магдебург. Часть 3

В первой и второй части рассказа о Магдебурге вы успели познакомиться с некоторыми особенностями города и интересными историческими фактами. Так как сегодня суббота, выходной день, я не стану загружать вас различными физическими опытами, рассказывать о том, как тяжело жилось горожанам во время войны и т. п. Сегодня я хочу пригласить своего читателя в парк.




Позавчера я назвал его Эльбепарком, но это немного неверно. Называется он "Эльбауенпарк" (нем. Elbauenpark, парк в долине реки Эльбы).


Эльбауенпарк находится на северо-востоке города, занимает территорию 140 гектаров и является излюбленным местом отдыха горожан. Здесь же проходят всевозможные выставки и ярмарки. Вход в парк оказался платным, около 3-4 евро.

2


В парке находится самое высокое (60 м) деревянное здание в Германии – «Башня тысячелетия» (нем. Jahrtausendturm, Яртаузендтурм).

3


Её миниатюрная модель:

4


Открытие башни было приурочено к выставке садоводства в 1999 году и с тех пор это необычное строение стало визитной карточкой ярмарки.

5


Предлагаю подняться на самый верх башни. По пути вы познакомитесь с исследователями, изобретателями и учёными, которые меняли наш мир в течение шести тысячелетий.

6


На пяти этажах собраны знания из многих основополагающих областей науки.

7

8


Есть здесь и Магдебургские полушария, о которых я писал в первой части отчёта.

9


Наверху открывается неплохой вид на город

10

11


и парк.

12


В пасхальные выходные здесь собралось множество жителей и гостей города.

13

14

15


Вечером 3 апреля в парке зажгли Пасхальный огонь.

16


Ветки сложили в виде гигантской пирамиды.

17


Присутствие пажарной команды обязательно.

18


Пасхальный огонь играет большую роль в богослужении, а также в народных празднествах. Он символизирует Свет Божий, просвещающий все народы после Христова Воскресения.

19

20

21

22


На этом всё. Такой была моя поездка в «Оттобург» в начале апреля. Хотелось бы ещё съездить к Магдебургскому водному мосту, основному фрагменту крупнейшего в Европе водного перекрёстка, соединяющего каналы, ведущие в направлениях Рейна и Эльбы, и поснимать там. Но это уже в следующий раз.

Завтра перенесёмся в аэропорт Гамбурга (см. также запись Споттинг. Гамбург. Часть 1), где я снимал уже новым объективом SIGMA 18-200mm.

Отличных выходных, Друзья!

23


До связи!


Магдебург. Германия
Часть 1
Часть 2
Часть 3




Tags: Германия, Магдебург, Саксония-Анхальт, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments