Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Споттинг. Гамбург. Часть 1

Споттинг (англ. spotting) — особый вид хобби. Его суть заключается в фотографировании самолетов на близком расстоянии. Поклонников такого хобби обычно называют споттерами. Вот и я с другом в двадцатых числах марта поехал в гамбургский аэропорт, чтобы почувствовать себя в шкуре споттера.




К сожалению, тогда у меня ещё был старенький ни на что не способный китовский объектив, поэтому фотографии вышли не очень. Первый блин, как говорится, комом.


Наверное, все слышали о пассажирском самолете А320, принадлежащем компании Люфтганза, совершавшем рейс Мюнхен-Гамбург, который чудом избежал катастрофы в аэропорту Гамбурга в 2008 году. "Мощный боковой ветер не давал самолету приземлиться. Практически коснувшись крылом посадочной полосы, лайнер успел набрать взлетный режим и пошел на второй круг", - сообщали информационные агентства во всём мире, ссылаясь на видео, заснятое споттерами в тот день. Для тех, кто не видел, выкладываю:



2
Lars Tretau (21)

Мы нашли место, откуда производилась эта съёмка. Сделал несколько кадров:

3

4

5

6

7

8

9


В тот вечер мы нашли и другие места, откуда можно делать красивые кадры. Сюда мы вернёмся уже через пару недель с новым объективом,

10


но об этом чуть-чуть позже.

Keep in touch!


Споттинг. Гамбург
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Tags: Гамбург, Германия, авиация, отчёты, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments