Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

Лучшие уголки Саксонии




Свободное государство Саксония (нем. Freistaat Sachsen) — одна из 16 федеральных земель Германии. Саксония расположена на востоке страны, граничит с Польшей и Чехией и располагает просто сказочным выбором мест для посещения. В июле этого года за одну неделю на машине я проехал по лучшим уголкам этой земли: погулял по Дрездену, исследовал несколько вершин Саксонской Швейцарии, заехал в несколько маленьких саксонских городков, посетил Лейпциг, съездил в парк гигантских экскаваторов и поднялся на Памятник битве народов.

Карта всех городов в Саксонии, которые я посетил за всё время (другие карты и подробные цифры по моим путешествиям можно найти на сайте www.gavailer.ru).




Дрезден. Много фотографий из столицы Саксонии уже было здесь: Архитектура, галерея и парад в Дрездене, Прогулка по Дрездену.

3

4

5

6


Саксонская Швейцария. Про этот национальный парк было здесь: Саксонская Швейцария.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


По дороге из Дрездена в Лейпциг заехал в два городка: Дёбельн (нем. Döbeln) и Гримма (нем. Grimma).

19

20


В одном из них заглянул в среднюю школу.

21

22

23


Эра добычи бурого уголя под Лейпцигом и в целом в Германии завершилась после объединения Германии в начале 90-ых годов. Под Лейпцигом на территории города Гросспёзна, был создан парк-музей под открытым небом (нем. Bergbau-Technik-Park), где можно увидеть гигантские экскаваторы середины восьмидесятых годов.

24

25

26

27

28

29

30

31

32


Во второй раз поднялся на Памятник битве народов (нем. Völkerschlachtdenkmal). Ещё фотографии здесь: Лейпциг. Город и памятник Битве народов

33

34

35


Лейпциг в этот раз очень понравился. Город развивается очень динамично и заряжает энергией. Город становится всё более комфортным и удобным для жизни.

36

37

38

39

40

41


Мемориал Холокосту в Лейпциге.

42


В ГДР смертная казнь прекратила своё действие в 1987 году. С 1949 по 1981 год смертную казнь попапло 166 человек. В Лейпциге они приводилась в действие в этом здании.

43


Светофорный человечек в ГДР считается одним из самых любимых символов Восточной Германии. Здесь встретился женский вариант.

44


Город Лейпциг расцвел в свое время благодаря городской товарной бирже, известной на весь мир. В историческом центре города можно найти очень красивое барочное здание. Это и есть Старая биржа (нем. Alte Börse).

45


Приезжайте в Саксанию!


Что ещё посмотеть в Саксонии?
Культовые Трабанты и Цвиккау
Охотничий замок и кирпичный виадук в Саксонии
Роскошный фарфор Мейсенской мануфактуры
Гёрлиц — самый восточный город Германии
Где в Германии живут лужичане?
Устрашающий символ тотального контроля в ГДР
Хемниц — город Карла Маркса


Еще не на связи? Присоединяйтесь:

Tripadvisor  Twitter  Telegram  Vk  Facebook  Instagram  Pinterest  YouTube  Ok

Обо мне|О сотрудничестве|Лучшее|По годам|Страны|В цифрах|Рассылка

Есть предложения? eduard@gavailer.ru

© Эдуард Гавайлер| www.gavailer.ru — лучший в России сайт путешественника
Любое использование материала запрещено без письменного согласия автора.
Tags: ГДР, Германия, Гримма, Дрезден, Дёбельн, Лейпциг, Саксония
Subscribe

  • Очаровательный Нью-Йорк с воздуха

    Большая удача для фотографа, если самолёт, совершающий посадку в старейший аэропорт Нью-Йорка Ла Гвардия (La Guardia), прерывает снижение и…

  • Ньюйоркцы без штанов

    Ньюйоркцы — очень яркий, забавный и примечательный народ. Например, время от времени они снимают штаны и катаются в метро как ни в чем не…

  • Нью-Йорк в январе

    Последние четыре дня путешествия "Вокруг света за 66 дней" я провел в любимом Нью-Йорке. В городе было довольно холодно, но это, пожалуй,…

  • Беззаботный Майами-бич зимой

    Из Гаваны с возвращенным коптером в рюкзаке я довольный прилетел в Майами. По сравнению с Кубой, Майами — совершенно другой мир: беззаботный,…

  • Лос-Анджелес — самый бездомный город США

    Закономерное явление любого кризиса: богатые становятся богаче, а бедные — беднее. Ничего не меняется и не изменится. Глобальная пандемия…

  • Новый год в Вегасе или как я поставил всё на красное

    Большого желания в новогоднюю ночь попасть в самый эпицентр бессмыслия, Лас-Вегас-Стрип, у меня не было, поэтому Новый год я просто встретил на…

  • Увидеть Гранд-Каньон

    Когда я 5 часов ехал на автобусе из Лас-Вегаса в Аризону, я думал, что "Большой каньон" — это по большей части очередной раскрученный…

  • Лас-Вегас — город грехов и исполнения желаний

    Из рождественской Калифорнии я прилетел в Неваду, чтобы встретить Новый год в Лас-Вегасе! Где-где, а в Вегасе точно нет никакого исторического…

  • Как выглядит магазин марихуаны в Калифорнии

    Хотите, чтобы повсюду была реклама марихуаны, в магазинах с 21 года можно было приобрести наркотик в любых формах, чтобы города были пропитаны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments