Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Category:

Ужин в одном из 50 лучших ресторанов Азии — Issaya Siamese Club




За исключительным ужином в лучших тайских традициях я отправился в "Сиамский Клуб Иссайя" (Issaya Siamese Club). Этот лаундж-ресторан был основан звездным шеф-поваром Яном Киттичаем в 2011 году и уже несколько лет входит в список 50 лучших ресторанов Азии.

Название ресторана "Исайя" произошло от старого тайского слова, обозначающего "сезон дождей". Оно было выбрано, чтобы отдать дань уважения этому прекрасному явлению природы: воздух после дождя становится свежим, природа наполняется сочными красками, распускаются цветы. Сад в ресторане "Иссайя" благодаря сезону дождей наполняется жизнью и расцветает.

Концепция ресторана "Исайя" была создана по подобию старых клубов, члены которых когда-то носили шляпы и ходили с тростью, а дамы одевались в модные на те время вечерние наряды. Зажиточные посетители клубов собирались в узком кругу, бурно общались на политические, экономические и светские темы, играли в шахматы или карты, наслаждались коктейлями.

2


Дизайнер Ханс Кристенсон (Hans Bogetoft Christensen) смог сохранить архитектурный стиль и наследие старой тайской виллы 1914 года, вернуть к жизни прошлое и в то же время придать ресторану современный облик. Все элементы декора, антиквариат, материалы и ткани изготовлены и произведены в Таиланде.

3


Основателем ресторана является Ян Киттичай (Ian Kittichai). Известный шеф-повар в 90-ых годах ста первым в мире тайским шефов в гостинице люкс-класса Four Seasons Hotel. В 2019 году шеф-повар запустил серию специальных меню для полетов первого и бизнес-классов авиакомпании Qatar Airways.

4


В "Сиамский Клуб Иссайя" есть обеденный зал на первом этаже, который включает в себя столовую, большую открытую террасу и лаундж-зону и уютные комнаты в разных стилях на втором этаже. Посетители могут также заглянуть в сад шеф-повара, где круглый год выращиваются ароматные тайские травы.

5

6

7


В меню ресторана — только уникальные фирменные блюда тайской кухни Яна Киттичая. Шеф-повар является мастером комбинации традиционных ингредиентов с прогрессивными методами приготовления пищи. Все блюда были просто потрясающие.

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Очень милый и заботливый персонал.

17


Ресторан Issaya Siamese Club — лаундж-ресторан с исключительными блюдами в лучших тайских традициях. Очень рекомендую!

18


Адрес: 4 Soi Sri Aksorn, Chua Ploeng Road, Sathorn, Bangkok, Thailand (работает с 11:30 до 15:00 и с 18:00 до 22:30, временно закрыт на период Covid-19 пандемии).

19


Ресторан "Issaya Siamese Club" был локальным партнером моего путешествия «Вокруг света за 66 дней».
Tags: Бангкок, Вокруг света за 66 дней, Таиланд, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments