Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

Малакка — самый старый город Малайзии




Малакка (Мелака) была основана в 1396 году, расположена приблизительно в 150 километрах от Куала-Лумпура и является самым старым городом Малайзии. Город является объектом Всемирного наследия и непременно достоин посещения.




Еще до наступления ночи на междугороднем автобусе я планировал за два часа добраться до Малакки. В Куала-Лумпуре я первый раз воспользовался приложением Grab. Grab — это малазийская компания, предоставляющая услуги такси во многих азиатскиз странах, как Убер. Очень удобно и намного дешевле обычных такси. На Grab'e через вечерние пробки (1,5 часа!) я доехал до южного автовокзала Bersepadu Selatan. К сожалению, билет на автобус я заранее не купил. Простоял в очереди в кассу и узнал, что ближайший автобус со свободным местом будет только через 4 часа! Выбора не было, пришлось ждать.

2


В 11 часов вечера по расписанию я сел в автобус и примерно через два с половиной часа прибыл на автовокзал Малакки — Melaka Sentral. В пол второго ночи нужно было как-то добраться до гостиницы в центре города. На часах 1:30. Пришлось взять такси. Таксист оказался очень разговорчивым и веселым. Когда узнал, что я из Германии, он блеснул своими знаниями. Он знал две вещи из Германии: "Heil Hitler!" и "BMW". BMW он расшифровал как "Best Man Win"! Я добрался до гостиницы примерно в 2 часа ночи.

3


Утром после завтрака пошел исследовать Малакку.

4


После своего основания в 14 веке маленькая рыбацкая деревушка быстро развилась и стала чуть ли не центром торговли во всей Юго-Восточной Азии, превратилась в крупный порт.

5

6

7


В начале 16 века порт облюбовали португальцы и захватили его в 1511 году. Под властью португальских колонизаторов Малакка просуществовала до 1641 года, когда она перешла под управление голландцам. Затем с 1824 по 1957 годы Малакка принадлежала британцам.

8


Смена правителей на протяжении пяти веков оставила существенный след в облике города.

9

10

11

12


Аутентичный уголок Европы в Юго-Восточной Азии.

13

14

15

16


Следующий раз покажу жуткую Джакарту.


Путешествие «Вокруг света за 66 дней». Малакка, Малайзия (День 19)




Все фоторепортажи и видео из кругосветного путешествия



Локальные партнеры путешествия
Restaurant Kanapa (Kiev, Ukraine)Restaurant Ostannya Barykada (Kiev, Ukraine)Restaurant FAMOUS (Tbilisi, Georgia)Nove Hotel Yerevan (Yerevan, Armenia)Lavash Restaurant (Yerevan, Armenia)Tavern Yerevan Restaurant (Yerevan, Armenia)Orient Tours (Dubai, UAE)Dubai Frame (Dubai, UAE)ibis Kuala Lumpur City Centre Hotel (Kuala Lumpur, Malaysia)PETRONAS Twin Towers (Kuala Lumpur, Malaysia)Amara Bangkok Hotel (Bangkok, Thailand)Restaurant Issaya Siamese Club (Bangkok, Thailand)



Еще не на связи? Присоединяйтесь:

Tripadvisor  Twitter  Telegram  Vk  Facebook  Instagram  Pinterest  YouTube  Ok

Обо мне|О сотрудничестве|Лучшее|По годам|Страны|В цифрах|Рассылка

Есть предложения? eduard@gavailer.ru

© Эдуард Гавайлер| www.gavailer.ru — лучший в России сайт путешественника
Любое использование материала запрещено без письменного согласия автора.

Tags: Вокруг света за 66 дней, Малайзия, Малакка, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Вокруг света за 66 дней” Tag

  • Что я взял с собой в кругосветное путешествие

    Залог успешного кругосветного путешествия — тщательная предварительная подготовка, укомплектованный багаж и наличие кредитных карт. В последней 66-ой…

  • Очаровательный Нью-Йорк с воздуха

    Большая удача для фотографа, если самолёт, совершающий посадку в старейший аэропорт Нью-Йорка Ла Гвардия (La Guardia), прерывает снижение и…

  • Ньюйоркцы без штанов

    Ньюйоркцы — очень яркий, забавный и примечательный народ. Например, время от времени они снимают штаны и катаются в метро как ни в чем не…

  • Нью-Йорк в январе

    Последние четыре дня путешествия "Вокруг света за 66 дней" я провел в любимом Нью-Йорке. В городе было довольно холодно, но это, пожалуй,…

  • Беззаботный Майами-бич зимой

    Из Гаваны с возвращенным коптером в рюкзаке я довольный прилетел в Майами. По сравнению с Кубой, Майами — совершенно другой мир: беззаботный,…

  • Гавана с высоты полёта красноголового грифа

    Какие виды на столицу Кубы открываются с высоты полёта красноголового грифа (грифа-индейки)? Эти самые распространенные хищные птицы Америки,…

  • Цены в Гаване

    Тост с маслом в центре Гаваны обойдется в 1,5 доллара США, сэндвич — в 6,5 долларов, чашка кофе — в 1, а ужин в ресторане будет примерно стоить…

  • Как выглядят кубинки и кубинцы

    В Гаване никто не сидит дома: кубинки и кубинцы выходят на улицу за общением, новой порцией сплетней и новостей. Вполне обыденно, когда местные…

  • Транспорт и пёстрые улицы Гаваны

    Прибытие на Кубу началось с изъятия кубинскими таможенниками моего квадокоптера в аэропорту имени Хосе Марти. Но на этом приключения не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments