Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

Пещеры Бату и Менара Куала-Лумпур




Рано утром я из Шри-Ланки прилетел в следующую страну моего кругосветного путешествия — Малайзию. В 2013 году я первый раз посетил Куала-Лумпур, увидел символ столицы — башни-близнецы, побывал в излюбленных туристами пещерах Бату. В этот раз я повторил весь экспириенс заново: снова поднялся на Петронас и снова съездил в Бату Кейвс. В дополнении к основным достопримечательностям я побывал на самой высокой смотровой площадке города, отдохнул в превосходном отеле и съездил в Мелакку, в исторический город, когда-то являющийся одним из ключевых пунктов Португальской империи и крупнейшим портом на юго-востоке Азии.




Куала-Лумпур — очень зеленый город. Поразительно, как здорово может сочетаться океан зелени с морем бетона и стекла современных зданий.

2


Лучше всего это можно увидеть с высоты птичьего полета.

3


Самая высокая смотровая площадка города расположена на телевизионной башне Менара Куала-Лумпур (Kuala Lumpur Tower, KL Tower).

4


KL Tower находится в самом сердце города и на сегодняшний день является седьмой по высоте телевезионной башней в мире (421 метра).

5


Чтобы попасть на смотровую площадку, сначала нужно добраться к самой башне. Вход осуществляется с улицы Jalan Punchak. На входе нужно решить: подниматься на холм пешком или сесть в бесплатный микроавтобус, который перевозит посетителей каждые 15 минут.

6


В Куала-Лумпуре жарко круглый год. Очень спасают такие автоматы с прохладительными напитками.

7


Виды на Куала-Лумпур.

8

9

10

11

12


Со смотровой площадки можно увидеть Бату Кейвс.

13


Отправляюсь именно туда после небольшой обеденной паузы.

14

15

16


Пещеры Бату (Batu Caves) — это известняковые пещеры, образовавшиеся около 400 миллионов лет назад и расположенные на севере Куала-Лумпура в районе Гомбак.

17


Внутри пещер, к которым ведут огромное количество ступенек, расположен действующий храм — одна из самых известных индуистских святынь за пределами Индии.

18


Здесь же находится 42-метровая статуя бога Муругана (Сканды), второго сына Шивы.

19


У подножия пещер рядом с парковочной зоной расположено здание администрации и охраны. Очевидно, что летать на квадрокоптере в Бату Кейвс нельзя, но мне удалось договориться взлететь вверх и вниз на краю парковки.

20


Место потрясающее, очень рекомендую к посещению.

21


Побывал в Бату Кейвс уже два раза. В прошлый раз здесь не было обезьян и было не так красочно.

22

23

24


Добраться до пещер можно на автобусе с терминала Puduraya Bus Terminal, на метро до станции Batu Caves или на такси. Официальное такси от центрального вокзала обошлось в 27 ринггитов (около 6 евро).

25

26


На обратном пути до гостиницы, такси обошлось уже в 40 ринггитов (8,5 евро).

27

28


Про отель, Петронас и Мелакку я расскажу в следующий записях.


Путешествие «Вокруг света за 66 дней». Куала-Лумпур, Шри-Ланка (День 17 — день 18)




Все фоторепортажи и видео из кругосветного путешествия



Локальные партнеры путешествия
Restaurant Kanapa (Kiev, Ukraine)Restaurant Ostannya Barykada (Kiev, Ukraine)Restaurant FAMOUS (Tbilisi, Georgia)Nove Hotel Yerevan (Yerevan, Armenia)Lavash Restaurant (Yerevan, Armenia)Tavern Yerevan Restaurant (Yerevan, Armenia)Orient Tours (Dubai, UAE)Dubai Frame (Dubai, UAE)ibis Kuala Lumpur City Centre Hotel (Kuala Lumpur, Malaysia)PETRONAS Twin Towers (Kuala Lumpur, Malaysia)Amara Bangkok Hotel (Bangkok, Thailand)Restaurant Issaya Siamese Club (Bangkok, Thailand)



Еще не на связи? Присоединяйтесь:

Tripadvisor  Twitter  Telegram  Vk  Facebook  Instagram  Pinterest  YouTube  Ok

Обо мне|О сотрудничестве|Лучшее|По годам|Страны|В цифрах|Рассылка

Есть предложения? eduard@gavailer.ru

© Эдуард Гавайлер| www.gavailer.ru — лучший в России сайт путешественника
Любое использование материала запрещено без письменного согласия автора.

Tags: Вокруг света за 66 дней, Куала-Лумпур, Малайзия, видео, обзорно-смотровое
Subscribe

Posts from This Journal “Вокруг света за 66 дней” Tag

  • Что я взял с собой в кругосветное путешествие

    Залог успешного кругосветного путешествия — тщательная предварительная подготовка, укомплектованный багаж и наличие кредитных карт. В последней 66-ой…

  • Очаровательный Нью-Йорк с воздуха

    Большая удача для фотографа, если самолёт, совершающий посадку в старейший аэропорт Нью-Йорка Ла Гвардия (La Guardia), прерывает снижение и…

  • Ньюйоркцы без штанов

    Ньюйоркцы — очень яркий, забавный и примечательный народ. Например, время от времени они снимают штаны и катаются в метро как ни в чем не…

  • Нью-Йорк в январе

    Последние четыре дня путешествия "Вокруг света за 66 дней" я провел в любимом Нью-Йорке. В городе было довольно холодно, но это, пожалуй,…

  • Беззаботный Майами-бич зимой

    Из Гаваны с возвращенным коптером в рюкзаке я довольный прилетел в Майами. По сравнению с Кубой, Майами — совершенно другой мир: беззаботный,…

  • Гавана с высоты полёта красноголового грифа

    Какие виды на столицу Кубы открываются с высоты полёта красноголового грифа (грифа-индейки)? Эти самые распространенные хищные птицы Америки,…

  • Цены в Гаване

    Тост с маслом в центре Гаваны обойдется в 1,5 доллара США, сэндвич — в 6,5 долларов, чашка кофе — в 1, а ужин в ресторане будет примерно стоить…

  • Как выглядят кубинки и кубинцы

    В Гаване никто не сидит дома: кубинки и кубинцы выходят на улицу за общением, новой порцией сплетней и новостей. Вполне обыденно, когда местные…

  • Транспорт и пёстрые улицы Гаваны

    Прибытие на Кубу началось с изъятия кубинскими таможенниками моего квадокоптера в аэропорту имени Хосе Марти. Но на этом приключения не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments