Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Category:

«Хеллоу, май френд!» или хаотичный Коломбо




Из Бахрейна я прилетел на несколько дней в Шри-Ланку, на "благословенную землю", некогда называвшуюся островом Цейлон.

За несколько дней невозможно познакомиться с новой культурой, подробно изучить город и понять, чем живут люди. Но даже короткие путешествия стоят потраченного времени! За несколько дней можно получить хоть какое-то представление, как живут люди, увидеть, как устроен город, найти необычные особенности, открыть для себя что-то новое, ощутить, как жители относятся к туристам, получить бесценный опыт общения с местными.

Одной из негативных особенностей Коломбо, характерных для более бедных стран, являются приставучие местные жители в центре города. "Хеллоу, май френд!" — раздается с одной стороны. "Вер ар ю фром?" — с другой. Назойливые водители тук-туков на каждом шагу предлагают свои услуги, а кто-то вообще пристроится к тебе и идет вровень какое-то время.

На первый взгляд, Коломбо кажется очень хаотичным: люди суетятся, тук-туки сигналят, все беспорядочно движется, как в муравейнике. Но, если приглядеться и понаблюдать за движениями, например, из окна гостиницы, то во всем этом хаосе можно распознать определенную гармонию.




Поздно вечером я прилетел в аэропорт Бандаранаике (Bandaranaike International Airport). Это основной аэропорт Шри-Ланки, он расположен в 35 километрах от Коломбо в городке Катунаяке (Katunayake). В терминале в зоне прилета можно купить холодильник или стиральную машину.

2


Рядом с аэропортом я провел одну ночь в гостинице.

3


На утро после скудного шри-ланкийского отельного завтрака поехал на автобусе в центр Коломбо.

4


Без проблем при оплате не обошлось. На выходе из автобуса кондуктор неожиданно захотел, чтобы я заплатил 450, вместо оговоренных 250 рупий LRK (около 1,2 евро). Пришлось из принципа отстаивать свое.

5


Кстати, Коломбо — это крупнейший город страны, но не столица, как учили в школе. Официально столицей страны является Шри-Джаяварденепура-Котте или просто Котте (Sri Jayawardenepura Kotte) — это пригород Коломбо.

6


Добрался до гостиницы, в которой остановился на две следующие ночи. Интернета практически не было, а с завтраками было также как и в первом отеле всё плохо.

7


В гостинце была отличная терраса на крыше.

8

9

10

11

12

13


Следующие два дня я изучал город. Хаотично, шумно, интересно.

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39


Обратно в аэропорт уехал на гостиничном такси за 2800 рупий (около 13,5 евро).

40


В следующей записи покажу фотографии ланкийек и ланкийцев.


Путешествие «Вокруг света за 66 дней». Коломбо, Шри-Ланка (День 14 — день 16)




Все фоторепортажи и видео из кругосветного путешествия



Локальные партнеры путешествия
Restaurant Kanapa (Kiev, Ukraine)Restaurant Ostannya Barykada (Kiev, Ukraine)Restaurant FAMOUS (Tbilisi, Georgia)Nove Hotel Yerevan (Yerevan, Armenia)Lavash Restaurant (Yerevan, Armenia)Tavern Yerevan Restaurant (Yerevan, Armenia)Orient Tours (Dubai, UAE)Dubai Frame (Dubai, UAE)ibis Kuala Lumpur City Centre Hotel (Kuala Lumpur, Malaysia)PETRONAS Twin Towers (Kuala Lumpur, Malaysia)Amara Bangkok Hotel (Bangkok, Thailand)Restaurant Issaya Siamese Club (Bangkok, Thailand)



Еще не на связи? Присоединяйтесь:

Tripadvisor  Twitter  Telegram  Vk  Facebook  Instagram  Pinterest  YouTube  Ok

Обо мне|О сотрудничестве|Лучшее|По годам|Страны|В цифрах|Рассылка

Есть предложения? eduard@gavailer.ru

© Эдуард Гавайлер| www.gavailer.ru — лучший в России сайт путешественника
Любое использование материала запрещено без письменного согласия автора.

Tags: Вокруг света за 66 дней, Катунаяке, Коломбо, Шри-Ланка, аэрофото, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Вокруг света за 66 дней” Tag

  • Что я взял с собой в кругосветное путешествие

    Залог успешного кругосветного путешествия — тщательная предварительная подготовка, укомплектованный багаж и наличие кредитных карт. В последней 66-ой…

  • Очаровательный Нью-Йорк с воздуха

    Большая удача для фотографа, если самолёт, совершающий посадку в старейший аэропорт Нью-Йорка Ла Гвардия (La Guardia), прерывает снижение и…

  • Ньюйоркцы без штанов

    Ньюйоркцы — очень яркий, забавный и примечательный народ. Например, время от времени они снимают штаны и катаются в метро как ни в чем не…

  • Нью-Йорк в январе

    Последние четыре дня путешествия "Вокруг света за 66 дней" я провел в любимом Нью-Йорке. В городе было довольно холодно, но это, пожалуй,…

  • Беззаботный Майами-бич зимой

    Из Гаваны с возвращенным коптером в рюкзаке я довольный прилетел в Майами. По сравнению с Кубой, Майами — совершенно другой мир: беззаботный,…

  • Гавана с высоты полёта красноголового грифа

    Какие виды на столицу Кубы открываются с высоты полёта красноголового грифа (грифа-индейки)? Эти самые распространенные хищные птицы Америки,…

  • Цены в Гаване

    Тост с маслом в центре Гаваны обойдется в 1,5 доллара США, сэндвич — в 6,5 долларов, чашка кофе — в 1, а ужин в ресторане будет примерно стоить…

  • Как выглядят кубинки и кубинцы

    В Гаване никто не сидит дома: кубинки и кубинцы выходят на улицу за общением, новой порцией сплетней и новостей. Вполне обыденно, когда местные…

  • Транспорт и пёстрые улицы Гаваны

    Прибытие на Кубу началось с изъятия кубинскими таможенниками моего квадокоптера в аэропорту имени Хосе Марти. Но на этом приключения не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments