Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

Два часа в Королевстве Бахрейн




Из Дубая я полетел в Шри-Ланку. А чтобы выжать из поездки максимум, я забронировал перелет с коротким стоповером в Королевстве Бахрейн. Бахрейн — это самое маленькое арабское государство в мире, расположенное на одноименном острове у берегов Саудовской Аравии и Катара.

Перелет из Дубая продлился чуть больше одного часа. А из-за разницы во времени в тот же самый один час, я приземлился в другой стране через 15 минут после взлета. И с первых же минут у меня возникли сомнения, получится ли хотя бы на несколько часов увидеть Манаму, столицу Королевства Бахрейн.

2


Первой преградой стал сильнейший дождь, поливший как из ведра в момент посадки самолета и моего нахождения в аэропорту Бахрейна. Нужно было принимать волевое решение: идти на транзит и разочарованно ждать рейса на Коломбо или последовать за табличкой "Выход в город", рискуя промокнуть до нитки и намочить фототехнику. Недолго думая, был выбран второй вариант.

3


Второй преградой был паспортный контроль. Для граждан ЕС виза "on arrival" на 14 дней оформляется в аэропорту и стоит 5 бахрейнских динаров (BHD), около 12-13 евро. При оформлении визы было необходимо, как обычно, указать дату прилета, дату вылета, указать название и адрес отеля. Мой следующий рейс на Шри-Ланку был через 5 часов, то есть дата прилета-вылета была одна, а гостиницы само собой не было вообще. Пограничник задавал типичные вопросы, а когда увидел, что графа "отель" не заполнена, сказал, что не может выдать визу без заполнения всех полей в бланке. Еще через несколько минут расспросов, он своей рукой вписал в пустую графу "city center" и распечатал визу.

4


Пока я проходил паспортный и пограничный контроль, дождь прекратился! Я снял в банкомате 10 динаров и вышел из терминала. Следующий челендж был с автобусом до Манамы, расположенной в 7 километрах от аэропорта. Аэропорт "Бахрейн" фактически находится на другом острове и в другом городе — в Мухарраке (al-Muḥarraq). Автобус А2 в Манаму должен ходить каждые 15 минут, но его пришлось ждать больше 30 минут.

5


Плюс ко всему была неуверенность, что водитель автобуса примет купюру в 10 динаров. Проезд на автобусе в одну сторону стоит 0,3 динара (300 филсов) и часто в автобусах не принимают крупные банкноты. Но в итоге проблем с оплатой не было, и я на несколько часов увидел Манаму.

6


Про саму страну информации не так много. Королевство Бахрейн считается жемчужиной Персидского залива. До открытия месторождений нефти в 1932 году основной отраслью экономики была ловля жемчуга. Жемчужины Бахрейна считались одними из лучших в мире.

В литературе Древнего Востока остров Бахрейн олицетворяет и рай, и место смерти. Очень хорошо это характеризует одиноко стоящее дерево Shajarat-al-Hayat в пустыне посреди тысяч могильных курганов. В разных источниках Бахрейн называется самым большим некрополем на Земле.

Кроме одинокого "дерева жизни", основной достопримечательностью Бахрейна является крепость Qalʿat al-Bahrain.

У меня было время только погулять по улочкам центра Манамы и заглянуть на почту.


7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28


Существует миф, что за фотографирование местных жителей без спроса можно попасть в тюрьму. Наверное, мне повезло!

29

30

31

32

33

34

35

36

37


Лечу дальше на Шри-Ланку.

38



Путешествие «Вокруг света за 66 дней». Манама, Бахрейн (День 13)




Все фоторепортажи и видео из кругосветного путешествия



Локальные партнеры путешествия
Restaurant Kanapa (Kiev, Ukraine)Restaurant Ostannya Barykada (Kiev, Ukraine)Restaurant FAMOUS (Tbilisi, Georgia)Nove Hotel Yerevan (Yerevan, Armenia)Lavash Restaurant (Yerevan, Armenia)Tavern Yerevan Restaurant (Yerevan, Armenia)Orient Tours (Dubai, UAE)Dubai Frame (Dubai, UAE)ibis Kuala Lumpur City Centre Hotel (Kuala Lumpur, Malaysia)PETRONAS Twin Towers (Kuala Lumpur, Malaysia)Amara Bangkok Hotel (Bangkok, Thailand)Restaurant Issaya Siamese Club (Bangkok, Thailand)



Еще не на связи? Присоединяйтесь:

Tripadvisor  Twitter  Telegram  Vk  Facebook  Instagram  Pinterest  YouTube  Ok

Обо мне|О сотрудничестве|Лучшее|По годам|Страны|В цифрах|Рассылка

Есть предложения? eduard@gavailer.ru

© Эдуард Гавайлер| www.gavailer.ru — лучший в России сайт путешественника
Любое использование материала запрещено без письменного согласия автора.

Tags: Бахрейн, Вокруг света за 66 дней, в лицах
Subscribe

Posts from This Journal “Вокруг света за 66 дней” Tag

  • Что я взял с собой в кругосветное путешествие

    Залог успешного кругосветного путешествия — тщательная предварительная подготовка, укомплектованный багаж и наличие кредитных карт. В последней 66-ой…

  • Очаровательный Нью-Йорк с воздуха

    Большая удача для фотографа, если самолёт, совершающий посадку в старейший аэропорт Нью-Йорка Ла Гвардия (La Guardia), прерывает снижение и…

  • Ньюйоркцы без штанов

    Ньюйоркцы — очень яркий, забавный и примечательный народ. Например, время от времени они снимают штаны и катаются в метро как ни в чем не…

  • Нью-Йорк в январе

    Последние четыре дня путешествия "Вокруг света за 66 дней" я провел в любимом Нью-Йорке. В городе было довольно холодно, но это, пожалуй,…

  • Беззаботный Майами-бич зимой

    Из Гаваны с возвращенным коптером в рюкзаке я довольный прилетел в Майами. По сравнению с Кубой, Майами — совершенно другой мир: беззаботный,…

  • Гавана с высоты полёта красноголового грифа

    Какие виды на столицу Кубы открываются с высоты полёта красноголового грифа (грифа-индейки)? Эти самые распространенные хищные птицы Америки,…

  • Цены в Гаване

    Тост с маслом в центре Гаваны обойдется в 1,5 доллара США, сэндвич — в 6,5 долларов, чашка кофе — в 1, а ужин в ресторане будет примерно стоить…

  • Как выглядят кубинки и кубинцы

    В Гаване никто не сидит дома: кубинки и кубинцы выходят на улицу за общением, новой порцией сплетней и новостей. Вполне обыденно, когда местные…

  • Транспорт и пёстрые улицы Гаваны

    Прибытие на Кубу началось с изъятия кубинскими таможенниками моего квадокоптера в аэропорту имени Хосе Марти. Но на этом приключения не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments