gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Еда в ресторанах Северной Кореи
gavailer



Ниже фотографии из ресторанов, в которых кормили нашу группу.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17


Палочки металлические!

18

19

20

21

22

23

24


Кимчи!

25

26

27

28


Следующий раз — фотографии из средней школы, школы национального резерва по футболу и просто фотографии северокорейских детей.


Северная Корея
Часть 1. Северная Корея. Начало
Часть 2. Один мой день в Cеверной Корее
Часть 3. Северокорейские мужчины
Часть 4. 11 важных инструкций и рекомендаций при посещении Северной Кореи
Часть 5. Самые распространённые мифы и заблуждения о Северной Корее
Часть 6. 10 правдивых фактов о Северной Корее
Часть 7. Гора Мёхянсан, музей подарков вождям и буддийский храм
Часть 8. Лучшие виды на Пхеньян
Часть 9. Северокорейские женщины
Часть 10. Улицы Пхеньяна
Часть 11. Где я жил в Северной Корее
Часть 12. Магазины в Северной Корее
Часть 13. Еда в ресторанах Северной Кореи


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия


Записи из этого журнала по тегу «Северная Корея»


Групповушка паровозиком крабов.

Молодец. :) Поддержал уродцев с концлагерями своим туристическим евро.

Я бы на месте западных властей, за неуполномоченные чиновниками (притом высокого уровня) поездки ко всяким людоедам - сажал бы. С лишением местного гражданства. Как за финансирование терроризма.

Хороша идея - сажать всех, кто ездил к людоедам в США и ЕС, но... мы это уже проходили.

Корейская еда вся очень острая

Вопрос: то, что на 17-18 фото (кроме риса) - подаётся и обновляется по мере поедания бесплатно? В корейских традициях именно так - интересно, соблюдаются ли они в КНДР?
А палочки у корейцев металлические, да.

Во всех ресторанах еда была уже включена в стоимость поездки.

Спасибо. Интересные фотографии. Выглядит очень вкусно.

(Анонимно)
На фото 4 В чашке сырое яйцо? и что с ним делать?

На фото 5 уже принесли хот-пот. Яйцо бросается туда и сваривается.

Выглядит вполне достойно .  А на вкус как ?


На вкус как простая и привычная еда без изысков с азиатским уклоном.

прикольно наверное обжираться зная, что за окном миллионы умирают от голода

Вы сегодня лучше пропустите обед и ужин, а то в мире такое творится, знаете ли.

Выглядит аппетитно. И пиво холодненькое... Только порции какие-то детские. Там добавку можно брать?


На столе много всего стоит, голодным уйти не получится. Плюс еще в завершение трапезы сервируется дополнительная чашка риса.

Вспомнилось, что Владимир Хрксталев писал о корейском общепите в своей заметке "Северная Корея изнутри: не так страшен Чучхе, как его малюют" от 23.06.2017 на сайте tvzvezda после возвращения из КНДР:
"Под каждой новостью, связанной с успехами корейской «оборонки», набегают разного рода «чучхейтеры» и начинают комментировать. Причем комментарии, как правило, однотипные. Дескать «в стране голод, а безумный режим тратит все средства на ракеты». Другой реакцией часто являются рассказы от людей, бывавших в стране и видевших явные проблемы со снабжением продуктами. Однако есть здесь некоторые нюансы. Большинство подобных рассказов относятся к 90-м годам прошлого столетия, когда в КНДР была реальная гуманитарная катастрофа. И потом еще много лет страна из этой пропасти выбиралась. Так вот уж чего-чего, а голода в Пхеньяне точно нет. И уже давно. Одним из хороших маркеров является то, что на улицах видно довольно много прилично одетых людей с признаками начинающейся полноты, а дети и подростки также выглядят вполне упитанными. Сегодня в Пхеньяне есть три основных доступных возможностей хорошо поесть. Это - общепит в разных формах, уличная еда и розничная торговля.

Ресторанов, ресторанчиков, пивных и просто заведений типа «шашлычная на улице со столиком под навесом» - более чем достаточно. Достаточно интересно в этом отношении местечко недалеко от Пхеньянского вокзала, откуда вечером доносится запах горящих углей и готовящегося мяса. Сначала идут некие «шашлычные», разная уличная еда, а потом начинается масса всевозможных ресторанов, как в большинстве стран. И обычно найти там свободное место очень трудно, а публика самая разнообразная. Есть места и подороже, но и там вечером полно народу.

В целом в Пхеньяне рестораны и ресторанчики делятся на те, которые расположены в «центровых местах», и те, которые в стороне. Первые «по умолчанию» рассчитаны и для иностранцев; про вторые обычно знают только те иностранцы, которые долго работают в Пхеньяне и владеют корейским языком. Эти рестораны работают допоздна, часто не имеют ярких вывесок и прячутся в переулках.

Что касается качества корейской кухни, рассказывать о ней – дело неблагодарное. Все очень и очень вкусно. Лучше, как говорится, один раз попробовать, чем десять раз услышать. Киоски с уличной едой и снеками стоят в местах большого потока людей, либо возле местных достопримечательностей. Выбор достаточно широк: от кимпабов (вкусные и сытные корейские роллы) до жареных сосисок на палочке и мороженого. Мороженое, кстати, тоже очень даже вкусное. Почти как у нас в России".

Вот еще Андрей Ланьков писал в 2015 г о ресторанном буме в статье "Что такое престижное потребление в Северной Корее" на сайте карнеги.ру:
"Большинство иностранцев, впервые оказавшихся в Северной Корее, испытывают некоторое удивление по поводу того, что они видят вокруг. В большинстве своем перед поездкой в Пхеньян они готовятся к тому, что им придется провести несколько дней, недель или месяцев в стране, которая «балансирует на грани голода» и вдобавок еще является «сталинистской диктатурой». Однако по приезде они быстро обнаруживают, что окружающая реальность отказывается соответствовать этим стереотипам.

Никакого апокалипсиса в Пхеньяне не наблюдается. Иностранные гости видят многочисленные рестораны, которые забиты посетителями, несмотря на то что цена за ужин может легко достигать 15–20 долларов с человека, то есть равняться годовой официальной зарплате профессора Университета имени Ким Ир Сена.
...
О ресторанном буме, который развернулся в Пхеньяне в последние 5–10 лет, уже говорилось выше. Ничего удивительного в этом нет: корейцы, как и их соседи по Восточной Азии, испокон веков любили вкусно и обильно поесть, и сейчас они с наслаждением предаются этому занятию".

(Анонимно)
Все таки они построили комунизм!Ура!

Очень бедно.
Уровень не ресторанов, а закусочных у дороги.


?

Log in

No account? Create an account