gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Монголия с высоты или как меня чуть не ограбили в Улан-Баторе
gavailer



В первой части мы погуляли по центральным улицам Улан-Батора. Во второй части мы поднимаемся к Памятнику советским солдатам и посмотрим на монгольские ландшафты с высоты.


2


Памятник боевой дружбе советских и монгольских войск находится на горе Зайсан. Гора Зайсан — это отдельно стоящая вершина в южной части Улан-Батора, на левом берегу р. Туул.

3


Память о советских воинах вечна как солнце в небе, священна как огонь на земле.

4

5


Т-34.

6


К памятнику ведет лестница.

7


Уже рано утром, где-то на середине подъема, встретил продавца монгольских сувениров. Он продавал картины на коже, изделия из войлока и амулеты. По сути очень дешево. К сожалению, у него совсем не было сдачи, а меня не было мелких купюр. Хотя бы сделал фотографию.

8


У подножия памятника встретил двух молодцов, которые кое-как говорили по-английски и не говорили по-русски. Они так радовались, что я их сфотографировал, что даже попозировали еще для одной фотографии. А потом они позвали меня прокатиться до другой возвышенности. Они стали уговаривать пойти с ними, обещали показать местные красоты. Я уже было уже согласился (тут они совсем подозрительно засияли), но здравый смысл напомнил, что в моей только-только начавшейся трехнедельной поездке по Азии техника в рюкзаке на несколько тысяч евро скорее всего мне еще понадобится. Будем считать, что эти два товарища действительно искренне радовались и хотели показать округу.

9


"Первый памятник советским воинам, отдавшим жизнь за защиту революционных завоеваний монгольского народа от иностранных захватчиков, за свободу и независимость Монгольской Народной Республики, был воздвигнут в 1956 году.

Этот памятник имел форму Чоддин (одна из форм ступ, что означает по-тибетски святыня) и состоял из строительных структур, основанных на традиции крепостных ограждений 17 века."

Интересный факт: наверху около памятника была построена автостоянка на 9 парковочных мест. Именно столько, сколько было членов Политбюро МНРП.

Постановлением ЦК МНРП от 1968 года было решено переделать памятник в архитектурный комплекс. Проект был реализован в 1969-1971 гг.

10

11

12

13


Виды с горы на Улан-Батор.

14

15

16

17

18

19


И несколько видов с самолета.

20


В одном дворе стоит аж 4 юрты.

21

22

23


Следующий раз расскажу про один мой день в Пекине (первый день).

Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия


  • 1
Видят, что иностранец. Могли бы не только ограбить, но и увести в неизвестном направлении, так что никто бы и не нашел.

(Анонимно)
Нет. Навряд ли бы сделали с ним что либо очень плохое. Обчистили бы, кучу денег вытянули за услуги, какие предоставляли и не предоставляли! Оставили бы 5 000 тугр., чтобы мог на такси вернуться в город.

Совершенно чудовищный город, в межсезонье особенно.

"подозрительно засеяли"
Полагаю, что они сияли, а не сеяли;)

Тебе спасибо, уже не один год читаю и смотрю с удовольствием, хоть и не комментирую, ты молодец:)

а зачем вообще туда ехать было? Местность безликая, архитектурных красот нет. Монумент этот, но не из-за него же целый тур организовывать.

В Монголию? Я был проездом 1 день :)

В Монголии есть чего посмотреть. И даже в Баторе можно не один день тусоваться, если знать, куда и зачем. Не говоря уже о том, что это наверное один из лучших городов для гастротуров - дешево, сердито и куча кухонь, от корейской до бразильской.

(Анонимно)
Сам Улан Баатор конечно особо ничего не представляет... Но страна Монголия - это прекрасная страна для путешествий! Конечно, если Вы хотите любитель путешествовать, а не лежать на диване отеля 5 звезд или знакомиться с барами и клубами.

Типажи отличные. На лицах все написано) Повезло тебе.

Я живу возле Зайсан а

(Анонимно)
2 парня таксисты, на личном автомобибле, мне знакомые лицо.Монголы очень уважательно и дружолюбьно относиться до сих пор. На наших рябать вы называете ганстером. Обидно.

Инстинкт самосохранения не подвёл).
Удачного путешествия!

Эти двое просто бухнуть хотели, что ж тут непонятного-то ?

Смотрю на фото и такая тоска !!! Убрать из кадра новые высотки , - и тебе , пожалуйста , моя родина Казахстан ! ))) Те же сопки , степь , хрущёвки и саманные домики . Только юрты в Казахстане не ставят во дворах ... Если стоит , - в доме покойник . Или при дороге - стилизовааная кафешка : дастархан , ковры , подушки - одеяла , шурпа , кумыс ... Короче , анау - мынау )))

мог бы заменить в оглавлении "чуть не ограбили" на "чуть не изнасиловали". Смысл бы не поменялся, но хайпа больше

Я не понял, они что строят большой дом, в нем не живут, а живут в юртах во дворе?))))

Для меня это тоже осталось загадкой.

а кастрюли в монголии реально супер лучше иных?

друзей обижать не надо подозрениями

(Анонимно)
познакомиться и подружиться с русским, это же так хорошо. любой бы хотел, только русские стали немного высокомерные.
иметь в друзьях русского любой монгол рад. тем более папы и мамы почти наверняка знали хорошего русского, который с ними работал. рассказывали про них.
а тут подвернулась возможность самому познакомиться и задружиться с русским. тем более ровесник. можно покататься по окрестностям УБ, там достопримечательности ближайшие посмотреть, монастыри, Чингисхан. Тебя бы угостили бы, не сказать чтобы уж изыски, но вкусное мясо было бы. и денег бы не взяли.
за деньги катать, так это других товарищей-буржуинов.
а с русским можно хорошо провести время и с беседой, и с песней, и в молчании. любование природой в хорошей компании -это надо уметь. монголы абы кого не приглашают. и боятся песен не надо, сто грамм не надо для того чтобы петь.
монголы всегда готовы петь.

(Анонимно)
Памятник нашим воинам это хорошо,а чего не заглянул в музей пенисов??????прям в центре города Насчет двух компанов молодец не повелся суки еще те При ссср наши им дома заводы строили а они дебилы из юрт не хотели переезжать Есть там квартал где живут семеновцы,вернее их потомки бежавшие из страны в хороших добротных деревянных домах как в росийской деревне

  • 1
?

Log in

No account? Create an account