Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Все люди, как люди, а я в Монте-Карло



На свой День Рождения я улетел на Лазурный Берег во Францию. Хотелось провести выходные без особой суеты и просто отдохнуть. Знакомство с Ниццей, Монте-Карло и Каннами свелось в этом случае к прогулочному осмотру улиц по пути из одного ресторана в другой, а из другого — в третий. Как выглядит Лазурный Берег в декабре? Чем и за сколько кормят в топовых ресторанах на Средиземноморском побережье Франции и Монако? Что удалось увидеть по пути?


Ницца.

2

3

4

5

6


Монте-Карло.

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18


Канны.

19

20

21

22


Первый ресторан (Ницца):

La Bouillabaisse de poissons de roche du pêcheur Steve Molinari.
(Bouillabaisse - traditional Provencal Soup rockfishes of local fisherman)
Оригинальный провансальский рыбный суп "Буйабес". Его также называют марсельской ухой.
(89 евро)

23

24

25


La Homard vivant du vivier facon du Chef.
(Live Lobster Thermodor from aquarium Chef style)
Лобстер "Термидор" - французское аристократическое блюдо, рецепт которого был создан в девятнадцатом веке известным французским рестораторатором Огюстом Эскофье (Georges Auguste Escoffier).
(55 евро)

26

27

28


La Reine: la Tarte Tatin avec sa glace vanille
(The Queen: Tarte Tarin with vanilla ice cream)
Французский яблочный пирог "Тарт Татен".
(12 евро)

29


Le Duo de Cremes Brulees aux deux saveurs vanille et orange
(Duo of Cremes Brulees, vanilla and orange)
Крем-брюле.
(10 евро)

30


Второй ресторан (Монте-Карло):

Грибной суп на пробу.

Rockfish soup, rouille sauce and croutons.
Рыбныый суп с прованским густым чесночным соусом Руй и гренками.
(24 евро)

31


Romaine salad with crispy chicken, anchovies and parmesan.
Аля салат "Цезарь".
(22 евро)

Scallop and prawn risotto with mild spices.
Ризотто с креветками и гребешками.
(36 евро)

32


Roasted beef fillet, potato gratin.
Жареное филе говядины, картофельный гратен.
(28 евро)

Торт на День рождения от шефа.

33

34

35


Третий ресторан (Канны):

Специальное меню от шефа: тыквенный суп, ризотто с брокколи, мясо с овощами, специальный малиновый десерт на День рождения.

36

37

38

39

40


Так и живём.

Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

Tags: Канны, Монако, Монте-Карло, Ницца, Франция, кулинария, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments