Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Невероятная Индия. Индийская кухня
Вена
gavailer



Остаться равнодушным к Индии невозможно. Обычно есть два типа людей: те, которые после виртуального знакомства сразу рвутся покупать билеты в Индию и те, кто понимают, что в Индии они ничего не потеряли и лучше ограничиться просмотром фотографий онлайн.

Примерно то же самое можно сказать об индийской еде. Посетив Индию, путешественники не остаются равнодушными. Кому-то осточертел вегетарианский образ жизни, рис, бобы и малое количество ресторанов, а кто-то полюбил индийскую кухню, стал обожать острые нотки во всем и готов пить пряный чай масала чашками.


В Индии я был всего одну неделю и нас кормили в хороших ресторанах гостиниц. Все было очень вкусно! Впрочем, один раз ели в столовой, где еда была приближена к обычной, была на любителя и однозначно требовала привыкания.

Ниже фотографии некоторых блюд индийской кухни.

Малпуа (malpua) — оладьи в сиропе, традиционный индийский десерт.

2


Малпуа часто подается с рабри (rabri), густым молочным соусом.

3


Еще десерт: Рас малай (rasmalai) — творожные шарики под сливочным соусом.

4


И еще один: Гулаб джамун (gulab jamun) — сладкие шарики из сухого молока со щепоткой муки, обжаренные во фритюре из масла гхи и поданные в сахарном сиропе.

5


Cалат из пророщенных ростков.

6


Блюдо из чёрного маша и красной фасоли Дал Макхни (Dal makhani).

7


Индийский хлеб чапати — хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша.

8


Вариация хлеба чапати с пюрированной свеклой.

9


Фрикадельки кюфта (malai kofta curry).

10


Классическое куриное блюдо из города Лакхнау — Murgh Awadhi Korma.

11


Спелые ароматные манго — просто фантастика!

12


Еще фото.

13

14

15

16

17

18

19

20

21


Видео, как индийская женщина есть руками.



Как вам индийская кухня?

Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!


Невероятная Индия
Часть 1. Дели
Часть 2. День йоги
Часть 3. Индийская кухня


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия


Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Все люди, как люди, а я в Монте-Карло

    На свой День Рождения я улетел на Лазурный Берег во Францию. Хотелось провести выходные без особой суеты и просто отдохнуть. Знакомство с Ниццей,…

  • 11 блюд, которые непременно стоит попробовать в Испании

    Испанская кухня очень разнообразна. В этом посте я собрал некоторые блюда и продукты, которые непременно стоит попробовать в Испании и на…

  • Почему в Японии пластмассовая еда?

    Один из секретов долголетия японцев заключается в питании. Они очень трепетно относятся к пище и её приему. В топ моих личных открытий попала…

  • Чем кормят на паромах?

    Одним из самых важных моментов во время полета на самолете является питание. Разнос небесной еды бортпроводниками и сам процесс приема пищи на…

  • Еда и дегустации в дороге

    В путешествиях и дороге бывает время на прием пищи. По вашим просьбам публикую не совсем обычный пост. Пост о том, что обычно остается за кадром и не…

  • Где готовят лучший дёнер-кебаб?

    Наряду с классическим фаст-фудом, в немецких городах повсюду готовят и продают дёнеры. Дёнер Кебаб — блюдо турецкого происхождения (здесь нужно…

  • Весенний рынок сладостей

    На днях заскочил на один специфический рынок, на котором можно было от души полакомиться сладостями. В седьмой раз в Берлине прошел так называемый…

  • Венские мотивы. Роскошные дворцы и шницель

    Сегодня, в заключительной части серии записей "Венские мотивы", мы погуляем по паркам роскошных дворцов Шёнбрунн и Бельведер, а ещё я расскажу как…

  • Русский хлеб

    Дорогие Друзья, помните запись про Русский завтрак? Теперь на очереди ещё один шедевр — "Русский хлеб". Сладкие, запечённые, невыразительные…


Ах вот почему у них так нищих много?!

Очень интересно. Моя дочка поступила в ИСАА на историю Индии, вот мне и интересно, что это за страна такая. Похоже, интересная.

(Анонимно)
индийский фастфуд

В сладостях гвоздика, в мясе острейшие специи, не?

Масала чай не показан.

Ну на вид как обычный чай с молоком. А вкус на фото не передашь. Но он хорош.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Индийская кухня замечательна (за исключением десертов, но это мое мнение)
Главное - чтобы она была приготовлена не в Индии.

Ни стейков ни бургеров? Морепродукты хотя бы??

На побережьях, куда туристы чаще всего и едут - морепродуктов много, они дешёвые, свежие и вкусные.

Индийская кухня великолепна. От себя добавлю, что ели где угодно - в отелях, кафе, столовках на вокзалах, на улицах, с лотков - ни разу не было невкусно. И отличная выпечка. Масала чай - супер.

(Анонимно)
Ты и свежего гноя с мочой и кончой с удовольствием выпьешь пару стаканов, лишь бы была заморская экзотика

Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.

А где карри? Где масала?
Я бы сказал, что классический завтрак это всё-таки лепёшка с вот этим вот полуёгуртом и маринованными остро-солёными манго.

В Гоа проблем с мясной едой нет. Русские тоже часто едят руками. Не вижу особенностей, если речь о чистых руках. Те же блины и оладьи, а так же курицу.

""Не вижу особенностей, если речь о чистых руках".

Ты наверно и в блинах с лопаты не видишь...особенностей?:)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Грязь и нищета, едят в основном куриные лапки, антисанитария и попрошайки...Индия это рассадник болезней!

Поддержал. Категорически. Если хочешь заболеть чем-то неизлечимым и изнурительным - просто попей там воду из крана.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Основа индийской кухни - это черный перец. Его кладут везде. Наверняка и варенье из него варят.

При всем богатстве специй - черный банальный перец? Не все так скучно. И черный тоже, но далеко не в первую очередь.

Выглядит как дешёвая не в меру жирная бурда.

Впрочем такая нездоровая для небедных стран пища единственный источник питательных веществ там где приходится пахать от зари до зари.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
?

Log in

No account? Create an account