Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Невероятная Индия. День йоги




Приходит неуравновешенный человек к человеку с чистым и незамутнённым сознанием. Негативно настроенный выставляет свои требования, кричит, а спокойный никак не реагирует. Первый начинает разъяренно ругаться, выплескивать весь свой негатив, а второй спокойно слушает и не воспринимает. Человек в ярости так и уходит ни с чем. После этого случая у спокойного спрашивают, как ему удалось выстоять и не среагировать на отрицательные эмоции. Спокойный отвечает: "Я просто напросто не принял эту негативную энергию, она осталась с его хозяином, она не дошла до меня. Вот, представьте, что к вам приходит человек и протягивает горсть золотых монет, говоря, возьми их, они твои! Чьи эти монеты в данный момент? Всё еще его! И останутся его, пока вы не протянете руку и не возьмете их. С негативной энергетикой — то же самое. Пока вы не приняли её, она остается с тем, кто её излучает"...


Примерно так звучала мудрая притча из уст йога-гуру, директора единственного в мире университета йоги S-VYASA в индийском городе Бенгалор. С его слов этой фигурой с незамутненным сознанием, существующим в гармонии души и тела, был Будда.

2


В Индии трепетно относятся к своим традициям, соблюдают ритуалы, ведут самобытный образ жизни без оглядки на других. И это замечательно! К одной из таких традиций относится йога.

3


"Йога" в переводе означает "соединение" или "связь". Речь идет о соединении сознания и тела. В Индии я не стал поклонником йоги, но узнал, что это не только выполнение асан. Научиться сосредотачиваться на себе, контролировать эмоции, правильно дышать, расслаблять организм, достигать духовного равновесия — во всем этом есть смысл. Каждый находит в практиках что-то свое.

4


Во всем мире 21 июня проводится Международный день йоги.

5


В Индии одним из центральных мероприятий в этот день является массовая йога-сессия с участием премьер-министра. В 2017 году эта сессия прошла в городе Лакхнау (англ. Lucknow) — столице штата Уттар-Прадеш.

6


Наша делегация журналистов была приглашена на это мероприятие. К сожалению, рано утром 21 июня пошел проливной дождь и испортил планы. Но премьер-министр Нарендра Моди всё равно приехал и несмотря на дождь и провел недолгую сессию йоги.

7

8

9

10


К сожалению, селфи с ним сделать не удалось, но есть селфи с министром по туризму Dr. Mahesh Sharma.

11


В рамках поездки я также посетил университет йоги (Swami Vivekananda Yoga Anusandhana Samsthana), где проводятся исследования по влиянию практик йоги на организм человека.

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24


Как вы относитесь к йоге? Какие позитивные аспекты практик можете выделить?

Следующий раз — про индийскую кухню.

Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

Tags: Бенгалор, Индия, Лакхнау, отчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Индия — страна мусора

    В заключительной записи о невероятной Индии я хочу показать то, что стараются скрыть туристические и пиар-агентства, завлекая путешественников в…

  • Уличные рынки в Индии

    Мне кажется, что в мире нет более аутентичных, живых и ярких уличных рынков как в Индии. Смотрим? Министерство по туризму во избежание…

  • Яркие лица Индии

    Индия — это страна эмоций, улыбок, ярких красок и безмерного количества типажей на улицах. Ниже фотографии индийских женщин, мужчин, стариков и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments