Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
11 блюд, которые непременно стоит попробовать в Испании
Вена
gavailer



Испанская кухня очень разнообразна. В этом посте я собрал некоторые блюда и продукты, которые непременно стоит попробовать в Испании и на Мальорке. Любимая еда жителей островной Испании — овощи, свинина и морепродукты. Поэтому в этом посте я покажу еще и фотографии с одного из типичных продуктовых рынков Мальорки.


2


На рынке.

3

4

5

6

7

8


Энсаймада (Ensaïmada de Mallorca) — вкусная выпечка с Мальорки.

9

10

11

12


Собрассада (Sobrasada de Mallorca) — вяленная колбаса, состоящая из молотой свинины, приправленной красным перцем, солью и другими специями. Родиной собрассады также являются Балеарские острова.

13


Густой майоркинский суп с рубленой свининой и овощами станет отличным первым блюдом.

К более классическим испанским блюдам можно отнести:

Закуски тапас (исп. tapas) как отдельное блюдо или бесплатное дополнение к напиткам в барах.

14


Паэйа (Паэлья, кат. Paella).

15

16


Эмпанада (исп. Empanada) — пирожки с начинкой.

17


Хамон (исп. jamón) — сыровяленый свиной окорок.

18


Правильно приготовленный нежный осьминог.

19


На десерт сумашедше вкусный Каталанский крем (исп. Crema catalana), похожий на французский крем-брюле.

20

21


Торт Анкано.

22


Или чуррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста.

23


Список ресторанов в Пальме.

24


Приятного вам аппетита, познавательных путешествий и оставайтесь на связи!

Карточка страны на сайте: Испания


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия


  • 1
Всётак аппетитно выглядит! И выпечка, и рыбка на рынке. А огромное блюдо с паэльей в руках у повара просто супер)))

На фото, где написано "хамон", настоящего хамона-то и не видно...

Небольшое уточнение - паелья, это валенсийский бренд "denominación de origen". Даже доказывать не надо, так как рис выращивают только в Валенсии. А каталонцы, как итальянцы, крадут чужое и раскручивают, как своё.


Нет у валенсийцев никакого "denominación de origen" на паелью, давно это блюдо расползлось по всей стране. И, вообще-то, паэлья по-валенсийски выглядит немного не так, как на фото.

Слово произноситься как "Паэя". Там нет произносимого L из-за того что L удвоенное.

Слава богу, в Испании бывал раз 20. Но у нас принято писать так. Париж, кстати, тоже не так у французов произносится, не знал?

(Анонимно)
Ужасно захотелось ощутить вкус нежного осминога на фото 19 и конечно других вкусностей!!!

Ничего особо интересного.

Не люблю головоногих, есть морепродукты получше.

Фото 3: если не знать,  что это Испания,  можно подумать,  что это Россия.


....гешпанцы, речную рыбу не едят..(с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account