Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Адидас и Пума - невероятная история двух марок




До выхода фильма "Дуэль братьев. История Adidas и Puma" мало кто знал об истории создания одних из самых успешных компаний, специализирующихся на производстве спортивной одежды и обуви. А ведь история марок действительно удивительная. Отправляемся в немецкий город Херцогенаурах — родину Адидас и Пума, до сих пор являющийся штаб-квартирой для обеих компаний.


В 1920 году Адольф Дасслер (Adolf Dassler) перенял компанию своего отца, которая специализировалась на производстве войлочных тапок. В 1924 году к делу присоединился брат Рудольф Дасслер (Rudolf Dassler).

В мае 1933 года оба брата стали членами нацистской партии НСДАП. Адольф в начале Второй мировой войны ушел служить на фронт. Однако его служба продлилась всего один год. Рудольф служил до самого конца и был освобожден из американского плена лишь через один год после завершения войны.

После войны Адольф Дасслер вместе с пошивочной компанией (Gebrüder Dassler Schuhfabrik) стали предметом следствия по денацификации в виду того, что во время войны на фабрике производили противотанковые гранатометы Панцершрек и использовался принудительный труд. В этот период братья на столько переругались между собой, что до самой смерти больше не общались друг с другом.

После разрыва отношений Рудольф в 1948 году переименовал компанию в RuDa (RUdolf DAssler), а позже переименовал в "Пума". Адольф в 1949 года основал собственную фирму под названием Адидас (АДольф ДАСслер).

До сих пор штаб-квартиры этих немецких марок расположены в городе Херцогенаурах (Herzogenaurach) в Баварии. Одна - в одном районе, другая - в другом.

2

3

4

5

6

7

8

9


Фильм "Дуэль братьев. История Adidas и Puma" рекоммендую. Следующий раз покажу один из первых концентрационных лагерей на территории Германии.

Карточка страны на сайте: Германия

Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

Tags: Германия, Херцогенаурах, история, отчёты, пост не проплачен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments