Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Парадная Оттава
Вена
gavailer



Оттава — столица Канады. Чистая, ухоженная, спокойная. В мае Оттава утопает в голландских тюльпанах, а в теплое время года - в зелени. Летом по утрам перед Парламент-Хиллом происходит яркая и громкая церемония смены караула. А зимой можно покататься на коньках по самому длинному катку в мире.

Произношение названия города на американском не совсем тривиально. Если не знать как правильно, то сначала вообще можно не расслышать (послушать в оксфордском словаре).

Ниже фотографии летней Оттавы и полезные советы, как провести один-два дня в канадской столице.


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32


Огромная благодарность Дмитрию Лытову за познавательную прогулку и за все советы по Оттаве!

Вот некоторые отрывки из его писем. Должно быть полезно для всех, кто ненадолго посещает Оттаву:

Куда сходить и что посетить в Оттаве за один-два дня

1) ранним утром - в музей войны (там очень недурная коллекция, в том числе танков - не как в Кубинке, но всё ж).

2) если не будет жарко, то пешком в сторону Веллингтон-стрит и дальше по ней в сторону Парламента. Если же хочется не столько смотреть на архитектуру, сколько приобрести сувениры - то лучше идти по параллельной Спаркс-стрит, это что-то вроде местного Арбата (там и крупные шоппинг-центры, и мелкие сувенирные лавки, и большой книжный магазин в самом конце).

3) в Парламенте ежедневно устраивают бесплатные пешие экскурсии. Но лучше посмотреть расписание и особенности заранее, лето - это пиковый сезон: http://www.lop.parl.gc.ca/Visitors/visit-e.html

4) за Парламентом начинается знаменитый Канал Ридо.

Оттуда есть пара вариантов.

Можете свернуть направо на Элгин-стрит - мимо Центра Искусств в Парк Конфедерации. За парком будет мэрия (интересно выглядит внутри, вход без ограничений) и расположенный рядом колледж Лисгар (внутрь не пустят), а далее вдоль всей Элгин-стрит расположены ресторанчики, закусочные и т.п. на любой кошелёк. Так дойдёте до Музея Природы.

Можете пройти сотню метров вперёд и у гранд-отеля "Шато-Лорье" свернуть налево, к шлюзам. Там выйдете к реке - интересный вид.

Либо, если не будете спускаться к шлюзам, а пройдёте выше, мимо отеля - будет парк, а за ним - Национальная Галерея (современное искусство - откровенный отстой, зато старинная коллекция очень даже недурная, есть и фламандские мастера, и другие классики).

Далее можете перейти мост, и сразу за ним будет Музей истории. Если же он Вас не интересует, то за "Шато-Лорье" и Национальной галереей расположен Рынок Байуорд - богемное место Оттавы. Там в несколько раз больше баров, ресторанов, кафе на любой вкус, есть магазинчики сувениров и деликатесов. Туристы любят туда ходить.

Также там есть частные художественные галереи - за просмотр денег не берут, было бы что смотреть.

Вечером можете посмотреть лазерное шоу прямо на стенах парламента (начинается в июле). http://canada.pch.gc.ca/eng/1431092517027.

Вот такой турмаршрут по умолчанию, особенно если у Вас только сутки. Есть и другие интересные места (например, музей авиации, Оттавский университет, ботанический сад, зоопарк рептилий), но уход туда означает риск не увидеть всё остальное.


Как добраться из аэропорта Оттавы в город и сколько это стоит

Прямо из аэропорта в центр города едет экспресс-автобус, кажется, номер 97. Ехать до центра примерно полчаса, до транзитной станции Mackenzie King.

Обычная поездка - если платите наличными - стоит 3.55, даёт право на транзит (одну или несколько пересадок) в течение 1.5 часов. Но учтите, что водитель сдачи не даёт, поэтому деньги лучше разменять в аэропорту. Билеты продаются блоками - если собираетесь ездить и в понедельник, купите блок. Одна поездка + транзит на 1.5 часа - это два билета.




Как-то так. Следующий раз покажу тюремную камеру, в которой мне пришлось провести ночь.

Карточка страны на сайте: Канада

Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия


  • 1
(Анонимно)
Отличные фото королевских гренадеров. Такое ощущение, что автор в метре от них. Смешной получился второй слева на фото, видимо старший по чину, чем-то не доволен.
Шапочки, между прочим, стоят совсем не дешево и их носит по очереди не одно поколение гвардейцев, передают по наследству, экономят, причем, прежде, чем шапку спишут в утиль, ее чинят до тех пор, пока это представляется возможным.
Из одного медведя получается в среднем 2 шапки.
Пробовали перейти на искусственный мех, но он оказался не практичным - быстрый износ, в мокром виде выглядит ужасно, со страшной силой электризуется и мех на таких шапках буквально стоит дыбом.

(Анонимно)
Извените, речь шла о фото 28

Канада это задний двор США.
Меньше всего хочется там побывать

В центр города, всём,обязательно))))))))

Ой, как там симпатично, надо подумать о поездке...

Оттава зимой - слякотно и грязновато все же, напоминает Москву серую... и канал, подозреваю, не в каждом году замерзает, а они его пиарят. Были в январе, не покатались, но погуляли. отогревались в Byward.

летом и осенью путешествовать очень приятно по северным местностям;) хотя и народу многовато, наверное на той же Ниагаре столпотворение полнейшее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account