Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Музей Мадам Тюссо в Берлине. Часть 2

Итак, продолжаю начатый вчера рассказ о посещении музея восковых фигур Мадам Тюссо. Сегодня поговорим об этапах создания фигур и продолжим гулять по музею.



Как я понял, все фигуры Мадам Тюссо создаются в Лондоне. Грубо говоря, есть четыре этапа: снятие мерок, моделирование, заливка воском, окончательная выделка.


Цифры, взятые с экспозиционных стендов:

На первом этапе проводится 226 замеров головы и тела. Фотограф делает около 150 фотографий с самых разных ракурсов, различными объективами. Необходимо 2 часа для проведения всех замеров, снятия слепка ладони, проб волоса и т. п.

2


Второй этап - моделирование. Для создания глиняной модели головы, которая позднее будет залита воском, необходимо около 6 недель. На всю фигуру целиком уходит около 150 кг глины.

На третьем этапе 13 гипсовых частей соединяются в одно целое и подготавливаются к заливке воском. Только на одну голову уходит 5 кг вещества. Для создания фигур в мастерских Мадам Тюссо используют пчелиный и, так называемый, японский воск, разогреваемый до 78 градусов. Готовая фигура весит около 25 кг.

На последнем этапе проводится окончательная доработка. Глаза создаются из акриловой смолы. Около 140 часов необходимо для имплантации волос. Поразило то, что в качестве материала используются настоящие человеческие волосы.

Так как для создания фигуры отчасти используются натуральные материалы, поэтому фигуры периодически обмываются. Также освежается и макияж.

3


Теперь я предлагаю продолжить прогулку по музею. Многие персоны совершено не нуждаются в представлении, поэтому будут без подписи.

4

5

6

7

8


Шоумен Штефан Рааб. О нем я уже как-то писал в записи Популярные телевизионные шоу в Германии. Часть 2. Raab

9


Модель Хайди Клум. (см. также запись Популярные телевизионные шоу в Германии. Часть 3. GNTM)

10

11

12

13

14

15

16

17

18


На выходе у вас есть возможность приобрести сувениры на память.

19

20


Ну и ещё несколько фотографий так, для смеха.

21

22

23


Таким было посещение самого известного в мире музея восковых фигур, берлинского филиала. Буду в Лондоне, постараюсь забежать в музей и там. Как я понял по комментариям, это стоит того!

А какие необычные музеи посещали вы?




Понравилась запись?


Tags: Берлин, Германия, музеи, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →