gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Жизнь в Германии: вопросы и ответы
gavailer
В декабре 2008 я перехал на ПМЖ в Германию (8,5 лет назад). Жил в разных федеральных землях, учился, имел дело с разными государственными учреждениями и организациями, посетил около 200 городов, знаю язык и чуть-чуть разбираюсь в менталитете. Повидал и прошел достаточно, чтобы начать разбираться в Германии.

В этом посте, по возможности, я постараюсь ответить на все вопросы о жизни в Германии. Задавайте в комментариях и присоединяйтесь к обсуждениям.





Самые интересные вопросы:

Cреднестатистический немец тремя словами (reyda)
Как удалось переехать в Германию? Какую работу реально найти? (toulerance)
О немецкой медицине (анонимно)
Про аспирин и скорую помощь (elshanec)
Про ограничение скорости на автобанах (bar_suk)
Про проблемы с интернетом (nurbay10)




Моя интерактивная карта посещенных немецких городов:




Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия


  • 1
(Анонимно)
Немецкая медицина очень переоценена, всегда удивляюсь зачем люди платят большие деньги, чтобы лечиться в Германии. В России, по моему мнению, врачи умеют лечить или сначала стараются лечить, хирургическое вмешательство только в крайних случаях. В Германии приборов много напридумывали (всегда ли они нужны? и не опасно ли ?)отправляют с одного обследования на другое, т.е. с вас (страховой компании)собирут много денег, пока что то начнут лечить. Тоже самое с операциями. Надо или не надо делать операцию вам её обязательно порекомендуют, а если согласишься (страх же за здоровье), то и на этом заработают. Пример: Кесарево сечение делают в 5 раз больше чем это необходимо, так как если сама рожает ребенка, то дешево для врачей.Не знаю как на счет аспирина, но серьезные лекарства в аптеках без рецепта не продадут.
В Германии существует практика «терминов», проще говоря, чтобы попасть к врачу на прием, вам сначала нужно записаться к нему и получить дату приема. Вроде звучит хорошо — порядок и нет очередей…Да, возможно…но есть в этом большой минус — дату приема могут назначить и через неделю и через месяц…и обычно приходится очень долго ждать даже со сломанной рукой=( А врачам все равно — у них свой график.

"В России, по моему мнению, врачи умеют лечить или сначала стараются лечить"
-в обычных поликлиниках никто ничего не лечит. Чтобы в рф получить действительно качественное лечение нужно либо знать хорошего врача, к которому запись за полгода, либо иметь большие деньги, ну либо большое везение. Как система в рф медицина никакая.

"но есть в этом большой минус — дату приема могут назначить и через неделю и через месяц"
-вообщем то как и в рф, только еще и качество этой помощи очень низкое.


(Анонимно)
Качественные хорошие врачи, также как в любом деле и профессии не зависят от страны. Везде есть хорошие и плохие это уж как повезет. Всегда кажется, что у других лучше люди, небо и солнце другое, потому что там не был лично и не столкнулся с проблемами.

Еще как зависят от страны.
Конечно везде есть плохое и хорошее, только везде это соотношение разное!
А мне и не надо где то бывать, что бы оценить - для этого есть прежде всего рейтинги.

(Анонимно)
Всё зависит от того кто составляет эти рейтинги и для какой цели. Чаще всего это реклама самого себя, бизнес. Я составляю рейтинг, себя же и поставлю на первое место. Сами же производители лекарств (или другого продукта) или услуг комментарии тутже сверх хорошие напишут.
Россия очень отстает в раскрутке себя на международном рынке или точнее ей не дают, чтобы исключить конкурента. Но это не значит, что России нечего предложить миру.
Так что будьте очень осторожными со всем что связано особенно со здоровьем.

Составляют рейтинги вполне авторитетные организации, и как ни странно свою страну они на первое место не ставят, и вы не поверите наверное, но цель-это выяснить где лучше, и у меня например совпадают ощущения с этими рейтингами.
Россия не раскрутка нужна, а качество, которого нет- тут все просто.

"Но это не значит, что России нечего предложить миру"
-кое что конечно есть, но это раз-два и обчелся, а по большому счету нечего.

Кстати вы где живете?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
"...операцию вам её обязательно порекомендуют" - очень зависит от конкретного врача. Выход прост: если ваш домашний врач (или специалист) сразу рекомендует операцию - меняйте его. Без проблем.
Этих "рекомендующих", на мой взгляд, гораздо меньше половины. Думаю, это _их личный_ избирательный подход к пациентам.

Я здесь рожала, лежала примерно 10 дней в клинике перед родами и заметила, что, наоборот, кесарево делают только в крайних случаях, или по желанию пациентки, конечно.

Нет, все экстренные случаи без терминов. И - да, термин сам по себе не значит, что вам не придётся сидеть в очереди пару (а то и больше) часов. Но если вам плохо (кружится голова, сильные боли) - вам помогут медикаментозно или пропустят в очереди пораньше. Без внимания не оставят.

вот ваш комент больше похож на правду.

Но нужно учитывать, что Германия всё-таки довольно разная. Я уж не говорю про западную-восточную, но и большой город от маленького может довольно сильно отличаться (и т.д.).
Однако, на мой взгляд, здесь легче, чем в России, быть мобильнее, т.е. изменить, при желании, не только врача-школу-жильё.., но и землю в принципе. Это плюс.

Да вообщем то, как и почти в любой другой стране. В России тоже не сравнить медицину например в Москве, и где нибудь в глуши- разница будет колосальная. Но если говорить про систему в целом, про подход в целом, то тут Россия будет сильно уступать.



Да, это верно.
Что тут говорить, несчастливая судьба у России, а уж по какой причине - гадать можно бесконечно.

У меня жена рожала в 2010. Мы вдвоем лежали несколько дней в семейной палате. Все шло по плану, вели до конца, должна была рожать сама... Кесарили в последний момент, когда возникла опасность для жизни ребенка. Страховка мое проживание в больнице не оплатила, платил сам.

(Анонимно)
про кесарево говорили по немецкому телевидению и писали немецкие газеты и там же называли цифры, обвиняя в этом врачей.

(Анонимно)
это было 1,5 или 2 года назад

  • 1
?

Log in

No account? Create an account