gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Жизнь в Германии: вопросы и ответы
gavailer
В декабре 2008 я перехал на ПМЖ в Германию (8,5 лет назад). Жил в разных федеральных землях, учился, имел дело с разными государственными учреждениями и организациями, посетил около 200 городов, знаю язык и чуть-чуть разбираюсь в менталитете. Повидал и прошел достаточно, чтобы начать разбираться в Германии.

В этом посте, по возможности, я постараюсь ответить на все вопросы о жизни в Германии. Задавайте в комментариях и присоединяйтесь к обсуждениям.





Самые интересные вопросы:

Cреднестатистический немец тремя словами (reyda)
Как удалось переехать в Германию? Какую работу реально найти? (toulerance)
О немецкой медицине (анонимно)
Про аспирин и скорую помощь (elshanec)
Про ограничение скорости на автобанах (bar_suk)
Про проблемы с интернетом (nurbay10)




Моя интерактивная карта посещенных немецких городов:




Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия


  • 1
правда ли что, даже аспирин в аптеках только по рецепту, а скорая помощь даже ребёнка с высокой температурой не торопится увезти в больницу?

Асперин без рецпта, а вот на антибиотики рецепт потрбуется.

К ребёнку с высокой температурой скорую никто и не вызовет. Или к врачу пойдут, или жаропонижающее дадут, если вечером дело уже. Если же температура за 40 и не сбивается или ещё какие-то тревожные симптомы, но без непосредственной угрозы для жизни, то в машину/такси и в скорую своим ходом.
Скорую вызывают или когда есть угроза жизни или когда нет возможности добраться до больницы своим ходом. Например дочку со сломаной рукой в больницу везла таки скорая. А вызвала я их, так как не могла понять, как мне её со сломаной рукой одеть, а потом везти в тряске без шины. Больно же! Приехали, шину наложили, всех успокоили и отвезли. Или бабушку с инсультом. Или вот тётю со сломанной ногой.

спасибо за обстоятельный ответ. Просто когда мне приятель из Германии рассказал, что ребёнка везли до больницы на такси, как-то не поверилось.

(Удалённый комментарий)
я серьёзно полагал, что повезут на скорой.

(Удалённый комментарий)
В Берлине звонят бесперестанно по самым разным причинам, часто далеким от угрозы жизни. Из рассказов санитаров Красного Креста.

Но они же об этом как об исключениях рассказывают, а не как о правиле, надеюсь? Я тоже из Берлина и такого отношения к скорым не знаю.
А так бывает конечно. Моя мама как-то на улице упала на ровном месте. Так ей прохожие скорую вызвали и настояли, чтобы она там осталась и дождалась. Приехали, осмотрели, отчитали, что не надо по таким пустякам скорую гонять, погрозились счёт прислать и уехали. Счёт не прислали.
Ещё бывает недавно переехавшие и ещё не понявшие, когда тут надо скорую вызывать, по пустякам вызывают.
Но чтоб местные или долго живущие... Не заметила такого.

Со скорой помощью во всех городах по разному. Если свободны, едут быстро и ко всем. В Берлине очень напряженно, поэтому, если выбирать между старым человеком и ребенком, поедут в первую очередь к ребенку. Звонят в скорую часто по любому поводу и любой болячке, поэтому приходятся иногда выбирать.

Аспирин и не сильные обезболивающие препараты можно купить в аптеке без рецепта.

Ну они же могут и вообще не ехать, если не с читают нужным. Или как?
Я тут как-то одному пьяному инвалиду помощь вызывала. Меня опросили, нет ли признаков инфаркта, проблем с дыханием и т.д.. Нет, клиент был просто очень-очень пьян и беспомощен. Тогда скорую не выслали. Приехал полицейский патруль. Через пол-часа.

Да, могут вообще не ехать. Скажут, идите к врачу, вы же не умираете. Всякое бывает.

в основном,все идут в аптеку с рецептом ибо тогда платить надо меньше или вообще не платить, с рецептом -оплачивает кранкенкасса лекарства. а за свои деньги можно все купить,даже антибиотики

Моего ребёнка без температуры,с жалобами на сильную боль в животе, скорая увозила. Младшему вызвала как-то дежурного врача, тот сам вызвал скорую и отправил в больницу.

мне уже хозяин журнала объяснил, что в разных землях, по-разному скорая работает. Но всё равно спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account