gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Что посмотреть в Гонконге?
gavailer
Скоро лечу в Гонконг. Друзья, буду благодарен за рекомендации, советы и любую полезную информацию по городу. Что посмотреть? Куда сходить? Куда съездить? Где искать смотровые площадки? Как попасть в нестандартные места? Что "must see", что "no way"?

Табло предстоящих полетов на сайте

  • 1
Пик Виктория на фуникулёре, аллея звезд на набережной, канатка до большого будды. Поесть на рынке в рыбацкой деревне.

Спасибо! А на пик лучше днем или вечером?

По моему опыту лучше рано утром, к открытию фуникулёра. Тогда очередь будет не как в мавзолей в советское время, и вероятность тумана ниже.

Отлично! Буду пробовать утром.

Пик Виктория лучше посетить вечером перед закатом, утром могут быть туманы и города не будет видно. Плюс контровой свет весь день. Если очень хочется на фуникулёре, то можно и постоять полчасика в очереди, но мы обычно минут за 10 проходили, если это не выходной день. Но главное - не нужно идти по билету на смотровую площадку! Там довольной узкий обзор и толпы народа. Обходишь здание со смотровой слева и идешь по асфальтированной тропинке минут 15 вдоль горы - там тебе откроются лучшие виды на Гонконг. Причём бесплатные. Вот здесь у меня картинки оттуда. А вот пеший маршрут.

Edited at 2017-05-01 03:05 (UTC)

Вижу, по времени суток нужно на месте смотреть. Спасибо за совет о тропинке! ;)

Пеший маршрут супер! Буду пробовать.

В итоге поднялся на фуникулере :)

в иг есть Юлия, hongkong guide , не знаю,она со всеми трэвел блоггерами пересекается или нет. но она знает все секретные местечки.

Мы не добрались, но зная страсть к небоскребам, напишу, что прозрачный лифт есть в hopewell centre hongkong, вход свободный, но по паспорту.

Нам понравился Repulse Bay,устроили себе выходной день в туристическом графике и просто лежали на пляже полдня, потом пообедали в Verandah и уехали домой.

скажу, что Большой Будда - мне осталось не совсем понятным, почему туда все едут, и почему мы поехали. Ну да, прокатились в кабинке со стеклянным полом. Но мы в Китае в подобных местах уже были (на Хайнане нечто подобное),может поэтому сложилось впечатление коммерческого предприятия, не более. Любой малюсенький храм в городе и то более атмосферный, когда стоишь там, куда приходит обычный народ между делами, весь окуренный благовониями и с потолка свисают спирали, но это имхо, просто на каждого по-разному воздействуют такие места.

К Будде тоже уже не поехал. Уже видел такое :)

буду ждать отчетов с видами и "местечками"

Ох, наверное не скоро будет Гонконг, или нужно будет увеличивать частоту публикаций до 3,5 отчетов в неделю (т. е. репортаж через день) :)

как будет, так будет, нет спешки. Поездка в целом удалась? Погода хорошая была?

Я ещё не вернулся :-) везде очень жарко :-)

ну да, в такой сезон в Азии лучше всего отель-пляж-кондиционированный ресторан (а это редкость)))

А вот, кстати, в Сеуле и окресностях очень даже ничего, отличная погода, жары нет.

Кстати, на Пике мы сидели на открытой терраске Wildfire и смотрели, как исторические трамваи курсировали, вечером наверняка на это патио не пробиться, но там показалось очень уютно.

Трамвайчики узенькие классные!

даблдеккеры на острове ГК? да, прикольные, мы на острове жили, накатались вдоволь до узловых станций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account