Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
День рождения Гитлера. Город и дом, где он родился
Вена
gavailer



20 апреля 1889 года в австрийском городе Браунау-ам-Инн родился человек, ставший Рейхсканцлером и фюрером Третьего Рейха. Тот, кто развязал Вторую мировую войну. Тот, кто устроил холокост в широком смысле. Тот, кто создал лагеря смерти и сломал миллионы судеб.


Дом с фасадом пшеничного цвета и был домом Гитлеров в Браунау-ам-Инн (нем. Braunau am Inn). Рядом на тротуаре стоит мемориальный камень, привезенный из одного концентрационного лагеря с надписью "За мир, свободу, демократию. Не быть фашизму. Миллионы погибших напоминают"...

2

3

4

5


Сам город Браунау-ам-Инн.

6

7

8

9

10


Познавательных вам путешествий и оставайтесь на связи!

Карточка страны на сайте: Австрия


Понравилась запись? Буду очень рад, если оставите комментарий ниже.
Подписаться на обновления, поделиться ссылкой в соцсетях:


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Эксклюзивная рассылка о моих путешествиях|Вконтакте|Фэйсбук|Инстаграм

Моя домашняя страницаwww.gavailer.ru
Все тревел-отчёты|Обзор блога по годам|Посещенные страны|Путешествия в цифрах

Есть предложения? Открыт к сотрудничеству, пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер|gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия


  • 1
Так вот он какой, дом рождения диктатора! Спасибо, Эдуард, очень интересно было посмотреть. А сам городок довольно симпатичный)))

Город милый, но ассоциируется у всех в первую очередь с Гитлером. Избавиться от истории уже нельзя.

Пожалуйста ;)

Что сейчас находится в этом доме?

Дом пуст. Официально принадлежит австрийскому министерству внутренних дел. Есть планы полностью провести переделку дома, чтобы он стал неузнаваем или даже перестроить.

Edited at 2017-04-20 08:15 (UTC)

ВЕНА, 17 окт 2017— РИА Новости. Австрийские власти намерены снести дом в городе Браунау-ам-Инн, где родился Адольф Гитлер, заявил министр внутренних дел Вольфганг Соботка.

"Подвальная плита может остаться, но будет возведено новое здание. Дом затем будет использоваться либо для благотворительных, либо для государственных нужд", — сказал он изданию Die Presse.

Это место уже имеет историю и её не изменить. Если снесут, то будет пустырь на котром стоял этот дом, если что-то построят, то будет та же история..

"кто устроил холокост"

(Анонимно)
А вот с этим масса спорных моментов. В том смысле что, а был ли мальчик?
При поиске доказательств выяснилось, что заинтересованными лицами приписывались нули к количеству жертв, да и основная масса погибли от холода, голода и болезней, как это бывает во всех других войнах и в частности в 1-й мировой.
Например в 192х поляки создали первый в Европе концлагерь с убийственными условиями содержания при которых почти все узники умерли. Нагличане в Архангельске в то же время также создали концлагерь для местных. Но лохокост и плату за него придумали только во 2-ю мировую и только для отдельной нации. Русские, поляки, белорусы и украинцы в недоумении!

В 1986 г. 20 апреля я запомнил.

Мы были подняты по тревоге, с сапёрными лопатками.
В пгт Дусти, ТССР, Кургантюбинской обл., Кумсангирский р-н проходили выступления и демонстрация молодежи со свастиками и портретами Гитлера, была опасность, что милиция не справится и до подхода ВВ и погранцы, при случае, должны были удержать толпу от хулиганских действий. Спустя месяц я общался с нашим ГБистом - начальником района. Никого не посадили, а задержанных отпустили - был приказ по партийной линии.

Edited at 2017-04-20 15:47 (UTC)

Не надо приуменьшать заслуги т.Сталина! Трудились на пару.

Вот ! А у нас памятник Сталину снесли (

удивительно как его не снесли до сих пор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account