Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Туристические тренды 2016




Несмотря на многочисленные кризисы, теракты и военные конфликты, глобальная индустрия туризма продолжает стабильно развиваться и расти. Всемирная туристическая организация и европейская тревел комиссия сошлись на росте в 4,5% в 2015 и ожидают схожий показатель в 2016 году.

В марте в Берлине прошла одна из крупнейших ежегодных туристических ярмарок мира — ITB Berlin. Ниже фотографии с выставки и некоторые туристические тренды 2016 года.


Германия остается чемпионом мира по посещаемости. Больше всего денег туристы оставляют в США.


Источник: Source: World Travel Monitor® 2015, IPK International


Главными трендами в мировом выездном туризме являются высокий рост городских путешествий, бум в круизном секторе и высокий спрос на дальние поездки. По данным World Travel Monitor® спрос упал на загородные поездки, замедлился рост в пляжном туризме и спрос на комплексные туры.

Результатом высокого роста городских поездок стал тренд на внесезонье. Туристы стали больше путешествовать в период с января по апрель (в период с 2007 по 2014: +60%).

В среднем на дальнюю поездку турист тратит от 2500 до 3000 долларов.

По результатам опроса IPK International: 42% туристов в 2016 году планирует путешествовать также как и в 2015; 30% будет путешествовать больше; 20% сократит затраты на поездки. Планы большинства туристов (55%) не были затронуты мировыми кризисами. Большинство просто меняет направления и продолжает путешествовать.

Прогнозируется, что Азия и Северная Америка в 2016 году сделают больший вклад в мировой рост индустрии туризма.

Из европейских туристов, больше в 2016 году планируют путешествовать испанцы, англичане, поляки и немцы. Сократят затраты на путешествия россияне и итальянцы.




Европейские туристические организации пока не могут однозначно оценить влияние проблемы с беженцами в ЕС на туризм. Впрочем, баварский пивной праздник Октоберфест, который выпал на пик проблемы, в 2015 году уже посетило на 400 тысяч человек меньше, чем в 2014.

Топ-10 самых посещаемых городов мира: Гонконг, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Макау, Бангкок, Барселона, Сингапур, Стамбул, Мюнхен.




Социальные медиа завоёвывает все большее влияние в туристическом бизнесе. Каждый третий турист использует соцмедия для подготовки к путешествиям.




Если посмотреть на социальные медиа более детально, то Топ-3 ресурсами в мире являются сайты с обзорами, тревел блоги и тревел форумы.




Ниже очень беглый взгляд на стенды ITB 2016.

Бразилия.

2


Мексика.

3


Россия.

4

5


Узбекистан.

6


Киргизия.

7


Украина.

8


Турция. Не просто стенд, а целый павильон.

9

10

11

12

13


Индия.

14


Мальдивы.

15


Берлин.

16


Бавария.

17


И другие.

18

19

20


В этом году на выставке было немножко скучно. Смотрите, как было пять лет назад здесь.

Я на прошлой недели вернулся из двухнедельного автопутешествия по Германии, через две недели лечу не надолго в Дублин, а до середины лета у меня забронировано 17 полетных сегментов. А как обстоят дела с вашими личными туристическими трендами? Куда планируете поехать в ближайшее время?


Понравилась запись? Подписывайтесь на обновления, делитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер | gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

Рассылка Познавательных Путешествий


Открытки читателям
Друзья, теперь в каждом новом фоторепортаже у вас есть возможность получить почтовую открытку из Германии.

Для этого нужно просто оставить комментарий или сделать репост последней тревел-записи до публикации следующей. Имя получателя я объявляю в каждом новом отчете после случайного выбора. Счастливчику нужно будет до выхода следующего поста отправить мне почтовый адрес, чтобы я сходил на почту, подписал и отправил открытку. И так в каждой записи.

Если с какой-нибудь рекламы будет получен кеш, вместе с открыткой будет отправляться еще и тревел-подарок. Естественно всё бесплатно. Я не зарабатываю на блоге, самое главное – это вы! Вместе развиваем блог и получаем подарки.

В этот раз открытку получит wlad_1978, если отправит мне по почте eduard@gavailer.ru свой почтовый адрес.



Внимание! В каждом фоторепортаже – открытка для читателей! Кто получит в этот раз? Подробности в конце поста.
Tags: Берлин, Германия, вопросы, выставки, отчёты
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Франкфуртский автосалон. IAA 2015

    Наряду с Парижским и Токийским автосалонами, выставка IAA (нем. IAA, Internationale Automobil-Ausstellung) относится к самым значимым событиям в…

  • Автосалон в Нью-Йорке

    Нью-Йоркское международное автошоу проводится ежегодно с 1900 года и является одним из старейших в мире (по возрасту уступает только парижскому). В…

  • Сокровища гробницы Тутанхамона

    Гробница Тутанхомона, спустя более трех тысяч лет дошедшая до нас практически в первозданном виде, считается одной из самых важных находок в…

  • Необычайный шоколад

    В Берлине ежегодно проходит осенняя выставка "Import Shop", на которой производители и торговцы из разных стран продают всевозможные ремесленные и…

  • Челендж Бибендум 2011

    Во второй половине мая в Берлине состоялось необычное мероприятие со смешным названием Челендж Бибендум (англ. Challenge Bibendum). Это и…

  • Выставка-ярмарка ВелоБерлин 2011

    Велосипед — одно из величайших технических изобретений человечества. Изобретённое в начале девятнадцатого века транспортное средство, приводимое в…

  • Развитие берлинских омнибусов

    Вообще, омнибусом принято называть многоместную повозку на конной тяге для перевозки пассажиров. Этот вид городского общественного транспорта,…

  • ITB 2011. Вокруг света за один день

    Возможно ли всего за один день посетить пол мира? Ближе познакомиться с древнейшими цивилизациями планеты? Заглянуть в гости к арабским шейхам?…

  • Зелёная неделя. Заключительная

    Крупнейшая сельскохозяйственная выставка "Зелёная неделя" подошла к концу. Полторы тысячи экспонентов, приехавших в Берлин со всего мира, разобрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments