Один из секретов долголетия японцев заключается в питании. Они очень трепетно относятся к пище и её приему. В топ моих личных открытий попала японская пластмассовая еда!
"Они едят только суши, роллы и морепродукты!"
Это, конечно же, заблуждение. На столе у японца можно всегда встретить привычную европейскую еду: курицу, овощи, картошку, яйца, хлеб и т. п.
В Японии еда потрясающая и очень вкусная!
На гарнир обычно рис.
На ужине.
В ресторане.
Еда из магазина.
Япония считается страной торговых уличных автоматов.
Они стоят на каждом углу и почти все разные.
Их распространение вероятнее всего связано с тем, что японцы - очень занятые люди и все время куда-то спешат.
Испытывать жажду и остаться голодным не получится.
Один из секретов инсайдеров: вечером перед закрытием ресторанов и магазинов, на еду делают скидки до 50%.
Или еще один: если покупаете в супермаркете какой-нибудь напиток или сок, обязательно посмотрите на цену того же напитка только большей ёмкости. Зачастую цена одинаковая, что пол-литра, что литр.
Из моих наблюдений: в рядом стоящих торговых автоматах могут продаваться одинаковые напитки по разным ценам.
Виноградная Фанта.
Кофе в банке.
Саке.
Японцы любят пиво. Говорят, оно вкусное, я его не пил, оценить не могу.
Конечно же японский чай.
Например, в городке Удзи под Киото можно купить практически любой продукт с добавлением зеленого чая. Мороженое с зеленым чаем - очень курьезно. Или у туристов еще пользуются большой популярностью - Кит-Кат с зеленым чаем.
Пластмассовая еда перед входом в рестораны, кафе и любые другие заведения общепита.
Для меня — одно из самых любимых открытий из поездки. Нигде в мире больше такого не видел - лучше любой рекламы!
Аппетитные муляжи завлекают голодных посетителей.
Японские рестораны маленькие по размеру и различаются по типу блюд.
Десерт.
Еще хотел рассказать про японские квартиры, многофункциональные электронные унитазы и быт японцев, но об этом лучше уже в следующий раз. Оставайтесь на связи!
Посещенные страны на домашней странице: www.gavailer.ru/world
Восхитительная Япония
Часть 1. Как научиться ориентироваться в Токио за 48 часов
Часть 2. Почему в Японии пластмассовая еда?
Часть 3. Жилье, туалеты и быт японцев
Часть 4. Самый аккуратный в мире блошиный рынок
Часть 5. Самая высокая в мире телебашня и Токио
Часть 6. Японцы на самом масштабном фестивале Токио
Часть 7. Внешний вид японок и 3 высоты
Часть 8. Упорядоченный хаос и ночь в Токио
Часть 9. Как добраться. От Токио до Хиросимы
Часть 10. Хозяева жизни в заключении
Часть 11. Канатная дорога Нихондайра
Часть 12. Вулкан Фудзи из окна японской бани
Часть 13. Нагоя - сестра Лос-Анджелеса
Часть 14. История успеха Тоёда Киитиро
Часть 15. Высокоскоростные поезда Синкансэн
Часть 16. Киото - обыденный и простой
Часть 17. Удзи - родина зеленого чая и храма на монетах
Часть 18. Три высоты в Осаке
Часть 19. Десять тысяч алых ворот под Киото
Часть 20. Хиросима после ядерной бомбардировки
Понравилась запись? Подписывайтесь на обновления, делитесь ссылкой в соцсетях:
Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер | gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →