Друзья, с радостью сообщаю об обновлении своей дом-страницы — www.gavailer.ru! Да что уж говорить, не просто обновлении, а создании нового сайта! Напомню, 7 лет назад была написана первая версия, с которой и начался весь мой блог. Все фотографии хранятся и записи пишутся именно там, и только потом посты копируются в ЖЖ для публикации.
У кого из русскоязычных блогеров-путешественников есть домашние страницы? У кого лучше всех? У кого интересный и полезный функционал? Под домашней страницей, опять же, я не подразумеваю простой блог-стэндэлон на вордпрессе или страницу-визитку, я имею в виду нечто более оформленное и специально созданное. Пусть кривое и сделанное на коленке, пусть профессиональное и заказанное в студии, главное — индивидуальное и наполненное смыслом.
Ниже: сайты, принадлежащие путешественникам, которые заслуживают внимания
Прежде чем голосовать за понравившийся сайт, сходите по ссылкам, посмотрите и оцените сайты:
1. Домашняя страница Артемия Лебедева — www.tema.ru
Один из старейших сайтов в рунете. Стал источником для вдохновения тысяч веб-мастеров. Старенький, неоптимизированный, но сделанный с душой авторский сайт с массой тревел-статистики.
2. Фотопутешествия Александра Беленького — www.macos.ms
Сайт Александра — это умный "каталог" постов про путешествия и портфолио. На главной странице большая карта мира с фотографиями. Сайт создан два года назад студией Studio One Touch за 250 тысяч рублей (в рамках бартера). Разрабатывался с нуля.
3. Илья Варламов. Только крокодилы спасут эту страну... — www.varlamov.ru
Раньше на сайте была карта мира с визуальными эффектами и каталог фотографий. Сейчас — это ЖЖ с индивидуальным дизайном. Разработано в студии Облако.
4. Александр Чебан | Life&Travel Photography — www.alexcheban.com
Сайт Саши — это визитная карточка и яркий каталог ЖЖ постов. Уже старенький, поэтому есть планы создания нового сайта. Будем ждать!
5. Фотографии на рабочий стол от Сергея Доли — www.sergeydolya.com К сожалению, сайт уже не существует. Раньше там было много фотографий в большом разрешении.
6. Домашняя страница Сергея Анашкевича — я думал, что сайт есть, а его нет.
7. И мой, сделанный своими руками — www.gavailer.ru
Некоторые страницы и разделы:
Главная страница
Раздел "Журнал"
Раздел "Страны"
Раздел "Выше 100"
Примеры страниц стран: Германия, США, Россия
Пример страницы города
Пример старницы высокого сооружения
Теги
На протяжении семи лет несколько раз я слегка менял дизайн и улучшал функциональность. В этот раз я изменил всё: сменил дизайн; полностью переписал механику; переработал раздел Журнал; обновил систему тегов; создал новый раздел Страны с тонной тревел-статистики, картами, страницами стран, городов, высоких сооружений; оптимиировал всё под использование на мобильных устройствах; написал новый приятнейший администраторский раздел; интегрировал мобильное приложение для iOS и рассылку; сделал навигацию по записям невероятно простым и удобным; и многое-многое другое...
Автономный сайт у меня был задолго до появления блога в Живом Журнале. Успокаивая читателей, хочу сказать, что я ни на секунду не задумываюсь уйти из ЖЖ. Ничего в "Познавательных путешествиях" не изменится. Сайт не связан с Livejournal (у Варламова, например, связан), он живет и будет жить своей жизнью. Ориентироваться по записям, странам и городам на сайте на порядок удобнее, но комментарии, читатели и друзья — в ЖЖ. Для удобства, на каждой странице записи сверху есть логотип Живого Журнала, кликнув на который можно перейти на соответствующий ЖЖ-пост.
Есть вопросы по моему сайту, замечания, пожелания, рекомендации? Спрашивайте, пишите, комментируйте, буду рад ответить.
Эволюцию домашней страницы я показывал в этой записи. Ниже показываю, как сейчас выглядит внутренний администраторский раздел:
Полистали сайты? Голосуем! Какой понравился больше?
Какой сайт вам больше нравится?
4(17.4%)
0(0.0%)
2(8.7%)
4(17.4%)
8(34.8%)
Я за Фейсбук
0(0.0%)
Кто эти люди?
5(21.7%)
ДОБАВЛЕНО
Ещё сайты путешественников:
— Путешествия с детьми - Дмитрий Новицкий
Понравилась запись? Подписывайтесь на обновления, делитесь ссылкой в соцсетях:
Еще не на связи? Присоединяйтесь:
Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер | gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия
Сыровато, конечно, есть еще над чем работать, но и Берлин не сразу строился:)
Еще и система управления самописная?
Я тоже сторонник идеи, что стэндалон должен быть основным, а в ЖЖ кросспост, общение и друзья. Полгода назад потратил 2 месяца на полную переработку своего сайта, так что представляю, каково это. Респект за проделанную работу! =)
Кстати, у тебя кросспост в ЖЖ автоматический или переносишь вручную?
А опрос и правда странный, так что воздержусь от голосования =)
Пошел смотреть сайт! :)
Мне очень нравится такой дизайн
Ты в курсе, что скоро в движке ЖЖ появится возможность прикреплять домены к личному блогу? Как у Варламова будет
У домена авторитетность, ТИЦ и другие показатели будут изначально нулевые, т. е. сначала не будет ранжироваться как нужно. Такой свитч для блогера вроде Варламова возможен без потерь (трафик высоченный - без разницы), а для небольшого или среднего блога с уже каким-то авторитетом - может навредить. Для Варламова сделали все редирикты со старых ссылок и т. п., не факт, что все плавно пройдет у других.
В любом случае, если исчезнет ЖЖ - тогда пропадет всё. Ранкинги в поисковых системах, трафик, сайт и свой домен обнулится.
Как анонсируют, будет видно. Несколько лет назад тоже обещали возможность создать приложение для смартфонов каждому, обещали обналичивание ЖЖЖетонов. Ничего же не сделано.
У меня есть лишний домен gavailer.com. Не думаю, что буду рисковать. Не вижу преимуществ, кроме как простоты адреса.
и да, поздравляю тебя с запуском)
Edited at 2015-09-02 13:05 (UTC)