Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Мюльхайм, Билефельд и Оснабрюк




Из большой поездки по Северо-Западу Германии я привез среднюю горку впечатлений, новые знания и фотоматериал на дюжину репортажей. В блоге уже рассказал о значении знаков P+R, B+R, показал не самые интересные города и начал серию записей Как спускают деньги в Германии, изучили тетраэдр и цилиндры в Ботропе и поднялись на крупнейший в Европе газометр, посмотрели cлоновый Хамм и велосипедный Мюнстер и попали в ганзейский город Бремен, подискутировали на тему эмиграции и познакомились с историей переселения русских в Германию, поговорили о деньгах немецкой церкви и увидели осенние Кассель и Гёттинген, узнали, где находится самый бесполезный аэропорт в мире и как производят сигары. Непоказанными остались три города: Мюльхайм-на-Руре, Билефельд и Оснабрюк. Смотрим?


Город Мюльхайм-на-Руре (нем. Mülheim an der Ruhr) находится в Северном Рейне-Вестфалии, он милый и энергичный. Чувствуются, что муниципальные власти постарались, чтобы сделать жизнь мюльхаймовцев комфортной. Повсюду лавки, инсталляции и арт-проекты.

2

3

4

5

6

7


Недавно отреставрированная ратуша в Мюльхайме. В 2008 году чиновники планировали потратить на санирование исторического здания 36 миллионов евро. В итоге к 2013 году из-за "непредвиденных обстоятельств" и ошибок в планировании потратили на 12 миллионов больше.

8

9


Урна для сигарет.

10


Городские трамваи и остановка.

11

12


Следующий город — Оснабрюк (нем. Osnabrück). Он принадлежит земле Нижняя Саксония и также как и Мюльхайм относится к крупным городам с более чем 100 тыс. жителей.

13


Город с приятной старонемецкой архитектурой.

14

15

16


Для путешествующих на поезде рекомендую сразу ехать до станции Osnabrück Altstadt, а не до Osnabrück Hauptbahnhof.

17


В Валленхорсте (нем. Wallenhorst), одной из относящихся к Оснабрюку коммун также недавно и с размахом спустили деньги налогоплательщиков: "модернизировали" перекрестки, организовав на них кольцевое движение. 6 колец на 2 тысячи жителей - 10 миллионов евро + 10 тысяч на подсветку. Вероятно, поставили рекорд страны по количеству колец на площадь в полтора квадратных километра... (см. также записи из серии Как спускают деньги в Германии)

18


Вместо зебр — шахматный пешеходный сегмент дороги.

19


И в завершении две фотографии из большого и холмистого Билефельда.

20

21


До связи!


Понравилась запись? Подписывайтесь на обновления, делитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
              


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

Рассылка Познавательных Путешествий
Tags: Германия, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments