Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Как спускают деньги в Германии. Выпуск 2




Традиционный взгляд рисует немца всегда организованным, принципиальным, мечтающем о порядке и выполняющим каждый закон. Стереотипный немец всегда точен и однозначен в отношении денег, речи, времени. Кстати, о деньгах. Подумать о том, что на самых высоких уровнях, когда речь идет о развитии городов, планировании городской среды, финансов и инвестиций, что-то может быть нерационально и непродуманно, просто невозможно. Не тут-то было!

В серии записей Как спускают деньги в Германии я рассказываю о случаях, когда немецкие городские муниципалитеты выбрасывают на ветер деньги налогоплательщиков. Наши деньги, мои деньги, наконец и ваши деньги! Ведь, покупая что-то во время поездок по Германии, туристы также платят НДС.

В этот раз в поле зрение попал самый бесполезный аэропорт в мире...


Краткая предыстория. В 1924 году в центре Германии под городом Кассель был открыт аэродром Kassel-Waldau. Через два года после открытия Люфтганза стала выполнять некоторые внутренние рейсы. Однако, продлилось это не долго: до наступления всемирного экономического кризиса 1930-ого. Следующие 15 лет аэродром использовался только в качестве площадки для авиационных шоу. В 50-ых годах интереса к аэродрому не возникало.

2


В 1970-ом открыли аэропорт "Кассель-Кальден". Уже в то время "Шпигель" писал о бесполезности его строительства и потраченных впустую 22 миллионов марок. До постройки самого нового, речь о котором пойдет ниже, старый использовался по большей части для редких чартерных рейсов и в качестве аэродрома для вертолетов.

3


В 2000 году, дабы привлечь в город Кассель больше туристов, кому-то пришло в голову расширить местный аэропорт. "Расширить" - в данном случае обозначало "построить рядом новую ВПП, новый терминал, целиком создать новую инфраструктуру", т. е. по факту построить отдельно стоящий новый современный аэропорт.

4


В качестве "управляющей компании" выступает федеральная земля Гессен, город Кассель и муниципалитет Кальден. Изначально планировалось потратить на проект не более 64 миллионов евро.

5


В 2003 году Правительство земли Гессен упоминало 102 миллиона евро. В 2004 году сумма увеличилась до 151 миллиона. В апреле 2013 года стало известна окончательная потраченная сумма — 271 миллион евро. Деньги налогоплательщиков. Всё может быть даже и хорошо, если бы в аэропорту были пассажиры...

6


Проект строительства был продолжен несмотря на то, что в регионе Кассель (в радиусе 200 км.) уже существует 5 аэропортов и в общем-то налажено хорошее автомобильное и железнодорожное сообщение.

7


Такую достопримечательность я не мог обойти стороной. На главном железнодорожном вокзале и в автоматах Дойче-бана нет никакой информации о том, как добраться до аэропорта. Однако, около вокзала можно найти одиноко стоящую остановку без крыши, где останавливается автобус с номером 100. Именно он идет в аэропорт.

8


Большой автобус (еще и "с гармошкой") просто переполнен людьми... Я был один.

9


Автобус курсирует каждый час в рабочие дни и раз в два часа в выходные.

10


Подозрительно? Подозрительно. Едем (я и водитель) в Кальден, расположенный в 13 километрах от центра Касселя.

11


Выхожу в аэропорту.

12


Всё очень современно и здорово сделано! Отличный региональный аэропорт...

13

14


...только без пассажиров и самолетов.

15


В прошлом году в среднем аэропорт обслуживал 1 самолет в неделю! Если взглянуть на список актуальный список рейсов (www.flughafenkassel.de/nc/fluggaeste-besucher/flugplan/abfluege/), то можно установить, что в зимний период совершается только лишь один субботний рейс.

Однако, все остальное работает каждый день. Создано 142 рабочих места.

16

17

18

19


C января 2015 аэропорт переименовали в "Kassel Airport". Надеемся, что переименование станет новой переломной вехой в истории "самого бесполезного аэропорта в мире".

В Германии есть еще один несчастный случай — новый берлинский BER. Проектные суммы там совсем другие, но это уже совсем другая история, как-нибудь расскажу в одном из следующих выпусков (о том, как я тестировал аэропорт BER в 2012 году читайте здесь). Смотрите также и другие познавательные авиационные записи.

20


А пока всё. До связи!


Понравилась запись? Подписывайтесь на обновления, делитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
              


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

Рассылка Познавательных Путешествий
Tags: Германия, Гессен, авиация, как спускают деньги, устройство городов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →