Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

О значении знаков P+R, B+R




Не все знают о предназначении общеевропейских дорожных знаков, на которых изображены буквы P+R или B+R. Кто любит путешествовать в Европе на автомобиле или велосипеде их значение знать просто обязан, так как под ними скрывается такая наиполезнейшая вещь, как перехватывающая парковка. О чем идет речь, читайте ниже.


Перехватывающая парковка — это простая автомобильная стоянка, расположенная, как правило в периферийных зонах города или просто на окраине (иногда также в деловых зонах). Простая, да не простая. Рядом с такой стоянкой всегда находится остановка общественного транспорта. Доехал на машине до города, припарковался (park) и поехал в центр на метро/автобусе/трамвае (ride). Т. е. Park and ride = P+R. Такие стоянки позволяют очень просто уменьшить загруженность автотранспортной системы города. Да и автомобилистам удобно, не нужно ломать голову в поисках парковки. Если рядом вокзал, то знак можно читать как Park and rail. Как правило, подобные парковочные места бесплатны, но я уверен, что есть исключения.

Один из вариантов изображения знака P+R:




То же самое с B+R, только речь идет о велосипедах. Закрыл велосипед в специальный контейнер и поехал не спеша осматривать достопримечательности города.

Так выглядит велосипедная перехватывающая парковка (B+R) в немецком студенческом городе Гёттинген.




Существует также знак K+R (Kiss and ride), обозначающий так сказать зону высадки улетающих/уезжающих близких людей. Приехал, высадил, попрощался, поцеловал, уехал.

Такие дела. Слышали про такие знаки? Как вам идея?


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, делитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия
Tags: таблички и знаки, устройство городов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments