Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Большая поездка по северо-западу Германии
Вена
gavailer



Друзья, в середине ноября у меня запланирована большая интересная поездка по северо-западу Германии. Приготовьтесь к массе познавательных постов до конца года. Расскажу о немецких городах вещи, которые многие никак не ассоциируют с Германией.

Чтобы ничего не пропустить, традиционный вопрос к вам. Подскажите, что необычного можно увидеть в следующих городах? Куда сходить, куда съездить? Что "must see", что "no way"? Заранее большое спасибо за советы, ссылки на записи, а также любую полезную информацию.


— Neuss
— Mönchengladbach
— Krefeld
— Moers
— Mülheim an der Ruhr
— Oberhausen
— Bottrop
— Gelsenkirchen
— Herne
— Recklinghausen
— Hamm
— Münster
— Oldenburg
— Osnabrück
— Bielefeld
— Paderborn
— Kassel
— Göttingen


Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

  • 1
Моерс, не знаю что там интересного, разве что там живут мои родственники)

В Реклингхаузене обсерваторию, в Ботропе тетраэдр, в Оберхаузене новый центр, в Гельзенкирхене зоопарк, в Хамме можно Максимилиан парк посетить. Из всех городов самый достойный - это Мюнстер. Хочется приезжать туда снова и снова. Ботанический сад, Университет, променад, веловокзал, старый город.

Завидую. Хороший маршрут. Буду ждать репортажи.

давай расскажи почитаем

А где же Вупперталь и его подвесная дорога?!

В городе Hamm можно встретить upashi :)

Встречались уже как-то пару лет назад в Кёльне. Может быть еще раз получится :)

Эдуард, когда будешь в Хамме, можем тоже встретиться. Ну, или в любом из близлежащих городов. На чем планируешь ездить?

Как ты прикольно карту оформил! Нравится!

Эд, я буду в Берлине с 5 по 7 ноября наверное, ты в эти дни в городе?

Отлично, тогда ближе к делу я тебе напишу.
Я по работе еду, но вечером точно хочу пересечься по возможности.

Мюнстер - центр города. Очень советую.
Хамм - кроме Максипарка со слоном ничего нет. Достаточно скучновытый город в плане посмотреть. Если время будет, то может быть ешё Zeche_Radbod
Билефельд - http://upashi.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4
Кассель -Геркулес маст си, только он на ремонте ;(

мне кажется, многие из перечисленных городов для туристов не представляют никакой ценности... особенно в ноябре..разве что по рождественским базарчикам походить....

Мюнстер и Кассель должны быть интересными для туристов, а про остальные вы правы. Поеду проверю :)

Классный маршрут . Завидую белой завистью.
Эдуард , а в Наумбурге и Вайссенфельсе не будете проездом ? Судя по карте маршрута вроде как должны быть .

:)

Нет, эти города никак не поподают в план. Линии на карте схематичны.

Ну в принципе я так и подумал. Но хотел убедиться , надежда умирает последней )))
Придётся самому ехать )

Я жила год в Оснабрюке и работала экскурсоводом в мемориале "Августашахт" (Gedenkstätte Augustaschacht). Находится он в поселке Хасберген/Орбек. http://www.gedenkstaetten-augustaschacht-osnabrueck.de/augustaschacht
Мемориал расположен в здании 19 века, которое чудом сохранилось до нашего времени, не смотря на то, что Оснабрюк был почти полностью разгромлен во время Второй Мировой. Раньше строение выполняло роль водонапорной башни, затем пустовало. Во Время войны гестапо решило основать в Орбеке "воспитательный лагерь". Угнанных на принудительные работы молодых людей с Восточной Европы отправляли в такой лагерь за любую провинность на их месте работы. Собирали таких кто "плохо работал" со всех заводов Германии и везли за Оснабрюк "перевоспитываться". Здесь они работали на в условиях гораздо худших, чем в концлагере + их ежедневно избивали. Если человек спустя 8 недель (срок пребывая в лагере) выживал, его отправляли обратно на принудительные работы в тот город, откуда привезли. Идея была такова: своим ужасным видом узник показывал остальным работникам, что будет с ними, если они будут плохо работать и попадут в Оснабрюк.
Закажите экскурсию, можно и на англ., она недолгая и интересная.
Очень советую посетить этот мемориал, а заодно и дом-музей скульптора Фолькера Йоханеса Триба (Volker-Johannes Trieb), который находится недалеко от мемориала. http://www.atelier-trieb.de/atelier.html
Скульптор этот оформил не только мемориал, но и весь Оснабрюк. Будете гулять в городе и увидите скульптуры из ржавого железа или черных деревьев с цитатами о войне.

Будете около Билефельда, обязательно загляните в Херфорд - маленький, но очень приятный город для пеших прогулок. Плюс, я лично очень мечтаю пройти часть пешего маршрута от Детмольда в Билефельд по Hermansweg (30 км по Тевтобургскому лесу через одну из достопримечательностей - Эксерские камни или Externsteine). Еще недалеко от Падерборна в города Вевельсбург есть замок, который служил штабом для офицеров СС и лагерем. Сейчас там очень занятный музей. На самом деле, если будете в наших краях, пишите, с удовольствием составим компанию и может сможем чем-то помочь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account