Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Как возвращать деньги с интернет-покупок?
Вена
gavailer
Независимый обзор. Бронирование гостиницы предоставлено kopikot.ru




Бронируя отель, апартаменты или авиабилет, покупая через интернет гаджеты, технику или одежду, заказывая услуги онлайн, многие хотят сэкономить. Кто-то изучает дюжину сайтов и часами сравнивает цены, кто-то пользуется агрегаторами и мета-поисковиками, кто-то доверяет крупнейшим сервисам.

Не важно, делаете ли вы покупку на сайте сервиса-гиганта или небольшого стартапа, возможность сэкономить есть всегда. В конечном счете в стоимости вашей покупки всегда заложена комиссия, которую кто-то и где-то получит (или мог бы получить). Некоторые сервисы стараются ввести программы лояльности с возможностью накопления скидок. Всё бы хорошо, но чтобы конечный потребитель получил какой-то реальный бонус или существенную скидку, необходимо много раз на одном и том же сайте забронировать/купить/заказать товар или услугу. Лично у меня уже большой список ресурсов, где накоплены бонусы, мили, баллы, очки, сны, виртуальная валюта и т. д. и т. п., но трансформировать всё это во что-то существенное пока удавалось очень редко.

Почему бы не иметь возможность в одном месте собирать не просто баллы, а реальные деньги со всех онлайн-покупок, совершенных на большинстве привычных сайтов и крупных сервисов? Некоторое время назад ко мне обратилась команда кэшбэк-сервиса Копикот.ру с просьбой протестировать их сайт и высказать свое независимое мнение. Идея интересная, поэтому давайте вместе посмотрим на реализацию и разберемся, как работает возврат части денег за интернет-покупки.


Шаг 1. Регистрация и вход на сайт. Чтобы начать экономить на интернет-покупках, первым делом нужно зарегистрироваться на сайте и зайти под своим именем. Лично у меня регистрация заняла около 5 секунд: на главной странице нужно ввести адрес электронной почты и свой пароль. Вход на сайт происходит автоматически. На почту приходит подтверждение регистрации.

2

3


Шаг 2. Поиск интернет-магазина и совершение покупки. В большом каталоге партнеров ищем онлайн-магазин или сервис, переходим по сгенерированной ссылке-кнопке (ВАЖНО для получения дальнейшего кэшбэка), оформляем заказ.

4


Копикот.ру ничего не продает, он только дает возможность после перехода по ссылке вернуть часть суммы, заплаченной на внешнем сайте. Т. е. вещи/авиабилеты/гостиницы/услуги ищутся на сторонних ресурсах, на которых и оформляются заказы. Лично я в разделе Путешествия нашел booking.com и забронировал гостиницу в Мюнхене.

5


Всё работает по следующей схеме: за то, что на внешний сайт (в моем случае был букинг.ком) меня привел Копикот, сервис получает определенный процент, половина которого зачислится на мой счет. В итоге довольны все: внешний сервис — тем, что была забронирована совершена покупка, Копикот.ру — что получили процент, я — что получил кэшбэк.

6


Шаг 3. Ожидание денег и снятие их на свой электронный кошелек. Дальше остается отправиться в путешествие и ждать возврата части оплаченной суммы (в рублях). В Мюнхене я был в конце прошлой недели:

7

8

9

10

11


Процент возврата зависит от конечного сервиса и вида покупки. Может достигать 30%. Многие интернет-компании возвращают фиксированную сумму.

Спустя некоторое время у меня в профиле появилась совершенная операция. Осталось дождаться окончательного зачисления, накопить общую свыше 1000 рублей, настроить номера интернет-кошельков (Веб-Мани или Яндекс-деньги) и вернуть деньги. На этом всё.

12


Минусы:
— На мой взгляд, дизайн сайта неоптимален. Команде проекта нужно поработать с элементами интерфейса и шрифтами.
— Иногда окончательного зачисления кэшбека нужно ждать до двух месяцев. Впрочем, это скорее зависит от внешних партнерских сайтов.

Плюсы:
— Сайт работает быстро и все интуитивно понятно. В три клика можно найти нужный магазин и сгенерированную ссылку.
— Большой каталог сервисов-партнеров: Гаджеты и техника, Для дома и интерьера, Доставка продуктов, Зарубежные магазины, Здоровье и красота, Интернет-сервисы, Книги, музыка, фильмы, софт, Купоны и скидки, Образование, Одежда и обувь, Онлайн-гипермаркеты, Подарки и сувениры, Путешествия, Финансы, банки... Список компаний-партнеров очень длинный (изучить подробно).
— Возврат идет не в скидках или баллах, а в реальных деньгах.

Итог:
То, что совершать покупки в интернете просто и выгодно, сегодня знают все. Пришло время дополнительно экономить. Если хотите приобрести что-то онлайн, есть смысл сначала удостовериться, можно ли за покупку вернуть часть денег. Для таких целей был создан кэшбэк сервис Копикот.ру, который агрегирует большое число магазинов и онлайн-сервисов под одной крышей. Несмотря на возможное длительное ожидание процентов с совершенных покупок, такие сервисы однозначно достойны внимания. Рекомендую попробовать Копикот.ру.

Друзья, как вы экономите в интернете? Копите скидки, баллы, пункты, мили?


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, делитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

  • 1
"независимый обзор" :))

для очень наивных читателей?

Независимый обзор - нет зависимости и влияния на материал со стороны онлайн-сервиса, который тестируется. Текст пишется исключительно мной в моем формате. С теми, кто требует изменить что-то в написанном тексте (а такие бывают), я без сожаления прощаюсь в ту же секунду.

(Анонимно)
Копикот -полная копия сайта qipu.de
Рекомендую пользоваться оригиналом!

(Анонимно)
Первые пару лет был стартапом, сейчас полноценная компания.
Работают отлично, кэшбэк выплачивают регулярно и полностью.

Спасибо. Возьму на заметку

При необходимости надо будет попробовать. Спасибо за наводку.

KopiKot

(Анонимно)
К сожалению сервис работает только с российским рублём. При покупках в валюте идёт кэшбек в рублях , а это лишняя конвертация с потерей денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account