gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Если работа настигла в путешествии…
gavailer
| Материал предоставлен рекламодетелем |



Бывают ситуации, когда находясь в отпуске в другой стране надо быстро мобилизоваться для решений вопросов по работе. Вот только на отдыхе вся индустрия рассчитана, в основном, для развлечений, поэтому на роль временного офиса больше всего подойдет номер в отеле. В этом посте собрано несколько советов, как подготовиться к тому, что посреди «райского наслаждения» настигнут трудовые будни. Иначе говоря, как превратить обычный гостиничный номер в рабочий кабинет. К каким подводным камням надо быть готовым?




На картинке – типы розеток, которые используются в разных странах. К сожалению, к единой системе разъемов еще не пришли. То же самое касается и электрического напряжения: в России 220 вольт, в США – 120, в Японии – 100. Современное путешествие без электронных гаджетов уже сложно представить – хотя бы смартфон, но есть, поэтому вопрос «Как заряжать?» очень актуальный. Можно, конечно, покупать каждый раз адаптер для той страны, куда направляешься. Но если путешествия-командировки случаются часто, есть смысл купить универсальный адаптер с защитой от перепадов напряжения.




Второй подводный камень – это доступ в сеть. Несмотря на развитую сеть общественного бесплатного Wi-Fi в европейских столицах, многие местные отели сохраняют плату за интернет в номерах. Тут два решения: либо работать в зоне ресепшна (там, как правило, бесплатный Wi-Fi), либо приобретать 3G/4G-модем. Второе, конечно, предпочтительнее, ведь удобнее решать деловые вопросы в спокойной обстановке, а не посреди чемоданов приезжающих или отъезжающих постояльцев.

Вот только для того, чтобы с одного 3G-модема сидеть в интернете с нескольких устройств понадобится еще один специальный гаджет. Среди всех вариантов наиболее интересно выглядят портативные роутеры Lexand LPB-52W и LPB-78W. Они оснащены съемными аккумуляторами на 5 200 мАч и 7 800 мАч соответственно (через USB от них можно подзаряжать мобильные гаджеты). Модели оснащены слотом для microSD: совершив несколько несложных настроек, можно расшарить файлы на «флешке» для всех пользователей, подключенных к точке доступа. Удобно, например, если нужно перекинуть фотографии с одного цифровика сразу нескольким людям.




Работать нужно на чем-то. Тащить рабочий компьютер или ноутбук – нет смысла. Важные файлы лучше заранее сохранить в «облаке», а в поездку взять что полегче. Речь идет, конечно, о планшете. Этот гаджет оптимален для путешествий – нетяжелый, много места не занимает, а функций выполняет выше крыши. Приобретение планшета «отобьется» буквально за пару поездок – тем более, что в продаже сейчас есть качественные и недорогие модели. Новый bb-mobileTechno 7.0 3G как раз такой – работает на двухъядерном процессоре, оборудован модулями Wi-Fi, GPS и 3G. Фактически одно устройство может выполнять роль планшета, навигатора и смартфона. И тратиться на 3G-модем не придется.




Отличительная особенность bb-mobile Techno 7.0 3G – поддержка двух SIM-карт –очень удобная «фишка» в путешествии. Одна «симка» с выгодным разговорным тарифом, другая с выгодным интернетом – хорошая может получиться экономия. А еще bb-mobile Techno 7.0 3G очень похож на Samsung Galaxy Tab, только стоит в несколько раз дешевле – 3 990 рублей.




Другая модель бренда, bb-mobile Techno 7.85 3G, получила внешность в точности как у iPad mini первого поколения. Это привело к тому, что чехлы и смарт-коверы для гаджета от Apple отлично подходят и к планшету bb-mobile. В отличие от дорогого конкурента, цена «двойника» начинается от семи тысяч рублей. Разовое вложение, которое быстро окупится – ведь пользоваться планшетом можно не только в путешествии.

Такие невысокие цены планшетов bb-mobile объясняются тем, что производители отказались от продажи своих гаджетов через крупные розничные сети, где наценка на товар достигает 30-50%. Устройства продаются в основном через онлайн-магазин. Сервис и гарантийная поддержка сохраняются – не пример заказам с китайских сайтов.

Что бы вы еще добавили к этим советам?

  • 1

Если работа настигла в путешествии…

Пользователь alatas сослался на вашу запись в записи «Если работа настигла в путешествии…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если работа настигла в путешествии… [...]

Для меня все же самое главное в поездке, это интернет, откуда его брать. Если нет wifi, а постоянно его не бывает, но нужен доступ в рабочую почту то нужен мобильный интернет, который может быть оооочень дорог (смотря от страны пребывания). Хотя я и руковожу российским бизнесом крупной иностранной компании, для того, что бы учавствовать в рабочем процессе во время отпуска или бесчисленных командировок мне достаточно возможности звонить, читать и отсылать почту. Всегда есть люди которые остались в офисе, которые могут в мое отсутсвие заполнить циферками важную таблицу, если это понадобится, но ключевое правило для меня (и так делают мои начальники и мои очень крупные начальники): в отпуске - никакой работы! не надо путать одно с другим, не получите ни того ни другого. Мой босс и босс моего босса уезжая в отпуск предупреждает - я буду недоступен! Хотя если конечно что-то очень срочное, можно ему и позвонить, но лучше этого не делать ))

Так что в этой ситуации для меня самое главное это две вещи:

1. "правильный" тариф для зарубежного роуминга (к существующему тарифу я доплачиваю примерно 400 рублей в месяц, что бы иметь специальную цену на каждый мегабайт трафика)
2. Не забывать в своем смартфоне (это Samsung Galaxy S4) отключать фоновые процессы и автоматическую синхронизацию сервисов. В этом случае, пока я не в зоне WIFI, корпоративаня почта работат "в ручном" режиме и тот же самый, к примеру, Whatsapp начинает принимать сообщения только если я захожу в саму программу
да, и третье - полезно скачать программу My Data Manager (доступна для устройств на iOS и на Андроиде) что бы очень точно конролировать объем потраченного трафика и свои расходы соответсвенно.

При таком подходе, я трачу минимальное количество трафика и всегда нахожусь на связи.
В командировках я всегда со своим ноутбуком, а в отпуске я конечно же не беру с собой ноутбук, а планшета у меня нет и не будет.

Да и еще, при отсуствии WIFI, находясь к примеру в командировке по России, и если мне нужно зачем то интернет в ноутбуке, я раздаю его со своего мобильника.

А как то был случай, в командировке,гостинице в Париже, там WIFI был в номере, но подключиться к нему можно толко с одного устройства (бывает такую ерунду устраивают в отелях) но мне нужен был интернет в ноутбуке (и в мобильном). Я вышел из положения таким образом: подключил мобильник к WIFI в номере, а мобильник шнурком к ноуту. Ноут моментально определил, что к нему подключен внешний модем и стал принимать интернет.

Все верно, в отпуске нужно отключаться. Для этого он и нужен :)

Почему не будет планшета? Если я не беру ноутбук, то планшет бросаю в сумку.

"А как то был случай, в командировке,гостинице в Париже, там WIFI был в номере."
Как они так сделали? У них один рутер на каждую комнату был? Как определяли, что второе устройство от одного гостя? :)

В гостинице в Париже было все просто, нужно подсоединиться к местной сети, потом открыть браузер, переадресация на сайт, там ввести код, которй дали на ресепшн. Такое я не редко гадство встречаю ))

Когда в сети с телефона, этот же код не работает с другого устройства - нужно выйти из сети в телефоне, тогда дает войти с ноута.

по поводу планшета, я давно решил, что это не мое, и пробовал и крутил в руках, и тыкал пальцем, мне неудобно! почитать почту, отправить письмо, посидеть в социальных сетях, послушать музыку (у меня 64 гигабайта музыки в телефоне) - все это можно в телефоне делать и даже очень удобно, а с документами, презентациями, таблицами мне неудобно работать в планшете. Я очень быстро печатаю слепым методом, десятью пальцами, и делать это на экране планшета - это полный провал )) (а письма в телефоне я тоже довольно быстро строчу, в телефонной раскладке клавиатуры, с включенным Т9)

Сейчас тем более рабочий ноут будут менять на более легкие и тонкие, без дисковода, вообще будет супер.

так что если я не беру ноутбук, я ничего не беру (ну кроме смартфона, который всегда со мной ) ))

А, ну да, это не особенно-то customer centric :)

тонкая такая реклама))) первый гаджет нужно срочно прикупить)))

Да-да, это вещь! Хотя в моей поездке, например, в Юго-Восточную Азию (5 стран), нигде не понадобилась. Везде в гостиницах были универсальные или помогала паста от ручки :)

паста от ручки? это как?
неужели писал от руки?)))

если честно то нет... кроме росписи уже наверно лет пять шесть точно от руки не писал))
вот же время как идет))

Да!!! Хорошая вещь универсальный адаптер для всех стран.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account