Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

Как зарабатывать на бронировании отелей?

Независимый обзор. Сны предоставлены сервисом ostrovok.ru




Каждый страстный путешественник участвует в той или иной авиационной программе лояльности. Например, у меня есть карточки трех крупнейших авиа-альянсов мира — Star Alliance, SkyTeam, Oneworld. На все из них во время поездок я собираю мили, которые можно при достижении определенного уровня потратить на бесплатные билеты, апгрейт класса, услуги партнеров.

А как выглядит ситуация с гостиницами? Многие просто ищут отель (например, через букинг.ком) и бронируют его без возможности того или иного рода кэш-бэка. Так вот, команда онлайн-сервиса по бронированию отелей Островок.ру придумала и запустила необычную программу лояльности — Банк снов. Попросили разобраться. Давайте попробуем сделать это вместе, посмотрть, как ей пользоваться и какие преимущества может получить самостоятельный путешественник при бронировании гостиниц.


Шаг 1. Поиск отеля и бронирование. Заходим на сайт сервиса, логинимся через любимую социальную сеть или регистрируемся практически в один клик: вводим адрес электронной почты и мгновенно получаем на него пароль. Дальше, как обычно, вводим в поле поиска нужное направление, даты и находим отель, используя различные фильтры. Островок — это не метапоисковик отелей: поиск, бронирование и оплата производится здесь же, на одном сайте.




Количество так называемых снов, которые будут зачислены на личный счет, указаны рядом со стоимостью отеля.




За одну забронированную ночь в зависимости от стоимости отеля можно получить от 100 до 300 снов. 1 сон равен 1 рублю.




Бронируем отель, получаем подтверждение о брони по электронной почте вместе с электронным путеводителем по городу. Все как обычно.


Шаг 2. Путешествие. На втором шаге, едем в поездку, получаем массу впечатлений и смотрим настоящие сны, ночуя в гостиницах, например, таких:










Шаг 3. Зачисление баллов на счет в банке снов. Сны на счет зачисляются после поездки от четырех до сорока дней.




Когда на счету накопится 1500 снов, они становятся "цветными", т. е. с этого момента их можно обменять на рубли/купоны и тратить на сайтах партнеров. Все просто. Кроме того, Островок обещает подарить две поездки на мерседесах от партнера Uber. Другие партнеры в инфографике:




Минусы:
— К сожалению, сны пока нельзя потратить на бронирование гостиниц через сам сервис, но команда разработчиков обещает включить эту возможность в ближайшее время.
— Ожидание зачисления снов может занять до 40 дней. Все зависит от того, как быстро сервис получит подтверждение от отеля. Всегда хочется быстрее.

Плюсы:
— Необычная и свежая идея программы лояльности.
— Проект банка только запущен, а в программе уже можно найти ряд интересных партнеров, у которых за сны можно получить скидки и подарки. Команда проекта обещает еще больше: "В ближайшем времени компания планирует запустить второй этап программы, в которой для клиентов, которые много путешествуют, будут доступны эксклюзивные преимущества, такие как VIP-выходы в аэропортах Москвы, участие в закрытых мероприятиях и другие приятные бонусы".
— Возможность кэш-бэка, которого обычно нет на сайтах бронирования отелей.
— От 100 до 300 снов/руб за одну ночь — это очень даже неплохо, до 10% от стоимости.

Итог: Теперь, бронируя отели на известном онлайн-сервисе Островок.ру, клиенты через Банк снов получат баллы, эквивалентные рублям, и могут купить на них товары у компаний-партнеров. Несмотря на то, что после поездки нужно немножко потерпеть, чтобы увидеть свои баллы на счету, программа интересная и заслуживает внимания. По сути, в привычном процессе бронирования гостиниц ничего не изменилось, только появились дополнительные бонусы. А дополнительно получить скидку или подарок всегда приятно!

Друзья, путешествуйте с умом, это очень просто.


Понравилась запись? Поделитесь ссылкой в соцсетях:



Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия
Tags: онлайн-сервисы, рекомендую, тест-обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments