Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

ВДНХ и Парк Горького сегодня




Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) или выставка достижений народного хозяйства СССР (ВДНХ) входит в 50 крупнейших выставочный центров мира, богат архитектурными памятниками, известными повсюду, когда-то величайшая гордость нации. А как ВВЦ выглядит сейчас?

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького — старый парк, основан в 1928 году. В конце прошлого века коммерциализирован, стал платным, там появились аттракционы, шашлычные, палатки и рекламные конструкции. А как Парк Горького выглядит сейчас?


2


Фонтан "Дружба народов" — это один из главных символов ВВЦ.

3


Смешная комната смеха.

4


Главный павильон на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке (ВСХВ) 1939 года. Сейчас там, если не ошибаюсь, музей "Поля-чудес" Якубовича.

5


Монумент "Покорители космоса" на ВДНХ. Под ним расположен музей-космонавтики.

6


На выставочной территории располагалось большое количество тематических павильонов и сооружений. Ресурсосбережение, Лесная промышленность, Республика Беларусь, Профсоюзы, Хлебопродукты, Корма и т. д. Например, Павильон №19 (1961 года) назывался "Механизация и электрификация", а №70 — "Монреальский павильон — «Москва»", а сейчас там пончики.

7


Еще несколько фотографий.

8

9

10


По дороге в Парк Горького, замечаю новую цветовую гамму. Многие дворовые элементы в Москве раньше были выкрашены в зеленый с желтым, сейчас синий и желтый?




Кэн.




С назначением нового директора в 2011 году, в парке начали реконструкцию, демонтировали незаконные объекты и аттракционы, о которых я писал выше, разбили новые газоны и цветники. Парк сделали бесплатным, создали пространство для спорта и отдыха, открыли новые зоны, продумали детали. Создали современный обустроенный парк, где дествительно с удовольствием можно проводить время.




В Парке Горького я был во второй половине октября. Его продолжили реконструировать, начали готовить к зимнему и следующему летнему сезону.






Любители велосипедов и пельменей могут есть, не сходя со своих байков. За идею пятерка, а за расстановку знаков препинания двойка:










Буран.




Памятник Петру I работы Зураба Церетели — самый высокий памятник в России. Москвичи восхищаются его красотой и мечтают о сносе.




Не забывайте присоединяться к Твиттеру, Фэйсбуку, Вконтакте, Гугл+, Инстаграму!




Вечерняя Москва с воздуха. На пути в Юго-Восточную Азию.




Другие записи из Москвы ищите по тегу Москва

Это был последний пост-отчет от 2013 года. В следующих записях подведу итоги и окончательно закрою год. До связи!


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, поделитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия
Tags: Москва, Россия, отчёты, устройство городов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments