Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Как путешествовать познавательно?

+++ Независимый обзор. Экскурсия на тест предоставлена excursiopedia.com +++





Мне очень близок вид городских путешествий, когда с разных сторон и ракурсов исследуется тот или иной город. Чтобы путешествие стало более познавательным, интересным и запоминающимся, можно найти гида — человека, который любит свой город и умеет о нем рассказать. Такая поездка обязательно запомнится, она будет наполнена инсайдерскими фактами, культурными аутентичными деталями и не замыленной информацией из Википедии.

Ставится вопрос, где найти такого человека? Как попасть на талантливого гида, для которого проведение экскурсий — не серые будни? Совсем недавно ко мне обратилась команда excursiopedia.com с просьбой провести тест-обзор онлайн-платформы для поиска гидов. Так как я планировал поездку в Брюссель, мне здорово подошло их предложение. В этом обзоре я хочу описать процесс бронирования экскурсии, а также рассказать о позитивных и негативных моментах.


Шаг 1. Поиск Заходим на сайт excursiopedia.com и вводим в поле поиска нужный город. Например, Брюссель (в моем случае).

2


Перед нами список экскурсий от зарегистрированных на сайте гидов. Поиск можно отфильтровать по рейтингу, количеству отзывов, дате добавления, цене, гиду и типу экскурсий. Справа можно кликнуть на "Брюссель" и почитать информацию о городе.

3


Шаг 2. Выбор Выбираем подходящее предложение по цене, рейтингу и количеству отзывов и кликаем по заголовку. Попадаем на страницу с описанием.

4


На странице экскурсии остается разобраться с несколькими вещами: изучить варианты проведения экскурсии,

5


изучить отзывы и оценку гида,

6


узнать о правилах бронирования и отмены,

7


при необходимости задать вопрос будущему экскурсоводу. Мне пришел ответ меньше чем через час.

8


Шаг 3. Бронирование Когда мы полистали предложения разных гидов и выбрали одну из экскурсий, переходим к самому бронированию. Для этого нужно зарегистрироваться или войти на сайт через социальную сеть. Весь процесс занимает не больше минуты. Все интуитивно понятно и просто.

9


В окне бронирования выбираем нужную дату, время, желаемое место встречи (можно договориться позже), указываем некоторые данные о себе и при необходимости заполняем поле "Дополнительные пожелания". Дальше остается только оплатить. Например, кредитной картой или через онлайн платежную систему PayPal.

10


Шаг 4. Подтверждение бронирования и наслаждение экскурсией На последнем шаге дожидаемся подтверждения запроса от гида по электронной почте. В процессе переписки можно легко скорректировать маршрут по желанию и интересам. И всё, в нужное время в нужном месте вас будет ждать ваш гид с интересной программой.

11


Минусы:
— Довольно высокие цены для индивидуальных прогулок (впрочем, всё зависит от города, предоставляемого сервиса, желаний и запросов клиента). Для нескольких человек и групп цены доступные.
— Не такой большой выбор способов оплаты, как, например, предоставляют сайты по бронированию авиабилетов. Но основные варианты есть: VISA, MasterCard и PayPal.

Плюсы:
- Большой выбор гидов и экскурсий (по заявлению сайта 18 000+ вариантов, 1350 городов, 140 стран, разные языки).
- Благодаря прямой связи с гидом, есть возможность запроса плана прогулки, корректировки экскурсионной программы.
- На Excursiopedia не только профессиональные гиды с десятилетним стажем, но и молодые, активные экскурсоводы с новыми идеями по подаче материала.
- Компания территориально находится в Германии (Мюнхен) с представительствами в Москве, Бари и Барселоне. Есть служба поддержки.
- Все цены, указанные на сайте окончательные и включают все налоги.


Итог: на мой взгляд, excursiopedia.com — полезный тревел-проект с большим выбором гидов и вариантов тематических экскурсий. Прежде всего он рассчитан на самостоятельных путешественников. Функциональность привычная, сайт вполне удобен. Путешествие с талантливым гидом или, например, с профессиональным шеф-поваром, который проведет кулинарный курс, однозначно приобретет познавательный характер и принесет позитивные эмоции. Качество предлагаемого сервиса зависит от конкретного экскурсовода, нужно внимательно изучать описание и читать отзывы. Лично я городской прогулкой по Брюсселю остался доволен. Могу только порекомендовать.

Про зимний Брюссель и Бельгию расскажу совсем скоро, оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, поделитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия
Tags: Брюссель, онлайн-сервисы, рекомендую, тест-обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments