Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Как путешествовать познавательно?
Вена
gavailer
+++ Независимый обзор. Экскурсия на тест предоставлена excursiopedia.com +++





Мне очень близок вид городских путешествий, когда с разных сторон и ракурсов исследуется тот или иной город. Чтобы путешествие стало более познавательным, интересным и запоминающимся, можно найти гида — человека, который любит свой город и умеет о нем рассказать. Такая поездка обязательно запомнится, она будет наполнена инсайдерскими фактами, культурными аутентичными деталями и не замыленной информацией из Википедии.

Ставится вопрос, где найти такого человека? Как попасть на талантливого гида, для которого проведение экскурсий — не серые будни? Совсем недавно ко мне обратилась команда excursiopedia.com с просьбой провести тест-обзор онлайн-платформы для поиска гидов. Так как я планировал поездку в Брюссель, мне здорово подошло их предложение. В этом обзоре я хочу описать процесс бронирования экскурсии, а также рассказать о позитивных и негативных моментах.


Шаг 1. Поиск Заходим на сайт excursiopedia.com и вводим в поле поиска нужный город. Например, Брюссель (в моем случае).

2


Перед нами список экскурсий от зарегистрированных на сайте гидов. Поиск можно отфильтровать по рейтингу, количеству отзывов, дате добавления, цене, гиду и типу экскурсий. Справа можно кликнуть на "Брюссель" и почитать информацию о городе.

3


Шаг 2. Выбор Выбираем подходящее предложение по цене, рейтингу и количеству отзывов и кликаем по заголовку. Попадаем на страницу с описанием.

4


На странице экскурсии остается разобраться с несколькими вещами: изучить варианты проведения экскурсии,

5


изучить отзывы и оценку гида,

6


узнать о правилах бронирования и отмены,

7


при необходимости задать вопрос будущему экскурсоводу. Мне пришел ответ меньше чем через час.

8


Шаг 3. Бронирование Когда мы полистали предложения разных гидов и выбрали одну из экскурсий, переходим к самому бронированию. Для этого нужно зарегистрироваться или войти на сайт через социальную сеть. Весь процесс занимает не больше минуты. Все интуитивно понятно и просто.

9


В окне бронирования выбираем нужную дату, время, желаемое место встречи (можно договориться позже), указываем некоторые данные о себе и при необходимости заполняем поле "Дополнительные пожелания". Дальше остается только оплатить. Например, кредитной картой или через онлайн платежную систему PayPal.

10


Шаг 4. Подтверждение бронирования и наслаждение экскурсией На последнем шаге дожидаемся подтверждения запроса от гида по электронной почте. В процессе переписки можно легко скорректировать маршрут по желанию и интересам. И всё, в нужное время в нужном месте вас будет ждать ваш гид с интересной программой.

11


Минусы:
— Довольно высокие цены для индивидуальных прогулок (впрочем, всё зависит от города, предоставляемого сервиса, желаний и запросов клиента). Для нескольких человек и групп цены доступные.
— Не такой большой выбор способов оплаты, как, например, предоставляют сайты по бронированию авиабилетов. Но основные варианты есть: VISA, MasterCard и PayPal.

Плюсы:
- Большой выбор гидов и экскурсий (по заявлению сайта 18 000+ вариантов, 1350 городов, 140 стран, разные языки).
- Благодаря прямой связи с гидом, есть возможность запроса плана прогулки, корректировки экскурсионной программы.
- На Excursiopedia не только профессиональные гиды с десятилетним стажем, но и молодые, активные экскурсоводы с новыми идеями по подаче материала.
- Компания территориально находится в Германии (Мюнхен) с представительствами в Москве, Бари и Барселоне. Есть служба поддержки.
- Все цены, указанные на сайте окончательные и включают все налоги.


Итог: на мой взгляд, excursiopedia.com — полезный тревел-проект с большим выбором гидов и вариантов тематических экскурсий. Прежде всего он рассчитан на самостоятельных путешественников. Функциональность привычная, сайт вполне удобен. Путешествие с талантливым гидом или, например, с профессиональным шеф-поваром, который проведет кулинарный курс, однозначно приобретет познавательный характер и принесет позитивные эмоции. Качество предлагаемого сервиса зависит от конкретного экскурсовода, нужно внимательно изучать описание и читать отзывы. Лично я городской прогулкой по Брюсселю остался доволен. Могу только порекомендовать.

Про зимний Брюссель и Бельгию расскажу совсем скоро, оставайтесь на связи!


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, поделитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

  • 1
А гид какой красивый. Ждём фотографий Брюсселя с гидом ;)

Как путешествовать познавательно?

http://mishel2910.livejournal.com/61448.html

у нас получилось позновательно

В избранное обязон прояитаем

Здорово! Спасибо за наводку!=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account