Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Зачем? Для чего? Почему? / Выпуск №49
Вена
gavailer
Посещая различные города и страны, да и просто, когда я прогуливаюсь по улицам, мне на глаза попадаются различные предметы, вещи и объекты, о предназначении которых не все догадываются. Периодически по четвергам я даю возможность читателю отгадать предназначение той или иной вещи. Ответы будут скрыты на сутки.

Вопрос на этой неделе задает Антон antonkikot:
Для чего такие щипцы?




Правила
— Засчитывается только первый комментарий от пользователя с одним вариантом ответа.
— Приветствуются оригинальные ответы. Они оцениваются отдельно; их количество не ограничено; желательно указать в комментарии "дополнительный/оригинальный ответ".

ДОБАВЛЕНО
Итоги
Метки:

  • 1
Полагаю, что их нагревали и завивали волосы. Но если учесть, что при нагревании их было горячо держать за ручки, то надо было это делать либо в перчатках, либо мой ответ не верен )

Так, кость же из горла доставать.

белье чтоб из горячей воды вытаскивать))

после написания письма, берем его этими шепцами/пинцетом и машем, чтом чернила быстрей просохли.

допотопные плойки для волос? :)

Думаю для хлеба. Брать хлеб не рукой ..
У меня такие деревянные я ими пользуюсь , вытаскивая горячий хлеб из тостера.

Edited at 2013-11-14 07:56 (UTC)

Чтобы брать свеженаписанный документ и не смазать чернила?

может чтоб курить папиросы-сигареты (типа руки не пачкать дымом)?

Возможно, нагар со свечей снимать, свечи менять в подсвечниках...

наверное, чтобы брать что-то маленькое лежит в общей тарелочке или кости рыбьи выковыривать

Щипцы для снятия нагара со свечи.

Хотя в начале хотел написать, что это щипцы для льда. ))

Для завивки волос. Прародительницы плойки.

"Изящный" европейский вариант палочек для еды. Для тех кто не хочет, или не может научиться управлять классическим китайским (японским, корейским и т.д.) столовым прибором :)

Может этими щипцами удерживают раковины или моллюсков во время трапезы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account