Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Еда и дегустации в дороге
Вена
gavailer
В путешествиях и дороге бывает время на прием пищи. По вашим просьбам публикую не совсем обычный пост. Пост о том, что обычно остается за кадром и не входит в мои фотоистории: сытные супы, правильные стейки, нежирные судаки, пряная квашеная красная капуста, необычный паштет из коровьих щечек, яблочные штрудели и австрийские кайзершманы... Итак, еда и дегустации в дороге.




Поехали.

Бутерброд и кофе.

2


Капустница с домашней колбасой, сушеными грибами и кислой сметаной (словацк. Kapustnica s domacou klobasou a so sušenými hríbmi zjemnená kyslou smotanou).

3


Утиная ножка с тущеной красной капустой, блинчиком и варениками с ветчиной (словацк. Kačacie stehienká s dusenou červenou kapustou, lokšou a so šunkovou knedlou).

4


Разливная кофола (Kofola Original) — чехословацкий безалкогольный газированный напиток. Очень хороший.

5


Бывает такая, но это уже не то.

6


Вода газированная с лимоном.

7


Свежие Штрамберкские ушки — чешское кондитерское изделие.

8


Чесночный словацкий суп в хлебе.

9


Латте макиато.

10


Шоколадный торт.

11


Жареный горный сыр под брусничным соусом (поль. Ser goralski grillowany pod owocami brusznicy)

12


Судак (поль. Sandacz smazony na masle i olowie z oliwek, na duszonych w smietanie porach podany)

13


Еще шоколадный торт.

14


Пивоварский говяжий гуляш (Чехия).

15


Яблочный штрудель.

16


Напиток.

17


Стейк в сливовом соусе и картофельное пюре.

18


Если не ошибаюсь, это был паштет из коровьих щечек.

19


Куриное филе, картофель, овощи.

20


Стейк.

21


Рыба.

22


Легкие гостиничные завтраки:

23

24

25

26

27


Еще супы:

28

29

30

31


Еще десерты:

32

33

34

35

36

37


Еще:

38

39

40


Дегустации — еще одна немаловажная часть поездки.

41

42


На дегустации моравских вин в чешском Микулове, в небольшом склепике. Руландское белое, Вельтлинское зеленое, Рислинг, Франковка, гранатовый Каберне Совиньон, сухое, полусухое, розовое...

43


Больше понравилось в Токае. Дегустация токайских вин в средневековом погребе с хозяином Tokay Macik Winery.

44

45

46

47

48

49

50

51

52


Фотографировал через раз, а столько картинок. Периодически подобные фотографии появляются в инстаграме — gavailer. Присоединяйтесь!

Следующий раз расскажу про гостиницы.


Евротур по странам вышеградской четверки  |  путеводитель по журналу
Часть 0. Анонс
Часть 1. Венгрия. Шопрон и Будапешт
Часть 2. Словакия. Столичные детали
Часть 3. Чехия. Индустриальная Острава
Часть 4. Музей Татра
Часть 5. Три разноликих чешских городка
Часть 6. Польша. 125 метров под землей с бесплатным Wi-Fi
Часть 7. Словакия. В горы! В Татры!
Часть 8. Еда и дегустации в дороге
Часть 9. Разновидные гостиницы в пути
Часть 10. Словацкая культурная столица
Часть 11. Австрия. Венский аэропорт


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, поделитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

хорошо кушаете)...еще бы снимки получше

Телефон же по большей части на лету :)

Как говориться хочешь есть не заходи в инстаграм :)
Как Капустница на вкус, как русский борщ или нет (чтобы знать)?
Дегустация вин очень интересно, будет отдельный пост с рассказом?

Да, очень похожа.

Нет, решил не делать отдельный пост.

Аппетитно!
И познавательно.
И очень впечатляющая иллюстрация нынешней моды в сервировке блюд: тарелка огромная, на ней кусочек скромный и росписи из капель и потеков (художественных))).

Привет. А мне вот интересно, сколько ты тратишь в год на путешествия ?
И что за паштет из коровьих щечек ? Интернет про такое незнает

Edited at 2013-11-06 08:20 (UTC)

Разносолы на столе.
Обратил внимание, что завтрак в основном на двоих, а в постах вторую половину путешествий ни разу не видели.

Какой же ты не хороший человек :)) А за "Чесночный словацкий суп в хлебе" - дважды не хороший )))))

Чесночный словацкий суп в хлебе — как он по вкусу? Очень заинтересовал.

Капустница - это, наверное, наш капустняк :)
Как вина токайские, понравились?

Логическое завершение, а именно - фотки из туалета, будет - нет?

ПыСы. Правильно писать - "еда и дегустации в дорогЕ".

Edited at 2013-11-06 10:30 (UTC)

Выглядит весьма аппетитно)
Особенно десерты.

Эдик, про еду можно было бы и чуть поподробнее),явно не немецкие порции, хотя и там встречались рестораны из которых выходили голодными)

?

Log in

No account? Create an account