Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Category:

Еда и дегустации в дороге

В путешествиях и дороге бывает время на прием пищи. По вашим просьбам публикую не совсем обычный пост. Пост о том, что обычно остается за кадром и не входит в мои фотоистории: сытные супы, правильные стейки, нежирные судаки, пряная квашеная красная капуста, необычный паштет из коровьих щечек, яблочные штрудели и австрийские кайзершманы... Итак, еда и дегустации в дороге.




Поехали.

Бутерброд и кофе.

2


Капустница с домашней колбасой, сушеными грибами и кислой сметаной (словацк. Kapustnica s domacou klobasou a so sušenými hríbmi zjemnená kyslou smotanou).

3


Утиная ножка с тущеной красной капустой, блинчиком и варениками с ветчиной (словацк. Kačacie stehienká s dusenou červenou kapustou, lokšou a so šunkovou knedlou).

4


Разливная кофола (Kofola Original) — чехословацкий безалкогольный газированный напиток. Очень хороший.

5


Бывает такая, но это уже не то.

6


Вода газированная с лимоном.

7


Свежие Штрамберкские ушки — чешское кондитерское изделие.

8


Чесночный словацкий суп в хлебе.

9


Латте макиато.

10


Шоколадный торт.

11


Жареный горный сыр под брусничным соусом (поль. Ser goralski grillowany pod owocami brusznicy)

12


Судак (поль. Sandacz smazony na masle i olowie z oliwek, na duszonych w smietanie porach podany)

13


Еще шоколадный торт.

14


Пивоварский говяжий гуляш (Чехия).

15


Яблочный штрудель.

16


Напиток.

17


Стейк в сливовом соусе и картофельное пюре.

18


Если не ошибаюсь, это был паштет из коровьих щечек.

19


Куриное филе, картофель, овощи.

20


Стейк.

21


Рыба.

22


Легкие гостиничные завтраки:

23

24

25

26

27


Еще супы:

28

29

30

31


Еще десерты:

32

33

34

35

36

37


Еще:

38

39

40


Дегустации — еще одна немаловажная часть поездки.

41

42


На дегустации моравских вин в чешском Микулове, в небольшом склепике. Руландское белое, Вельтлинское зеленое, Рислинг, Франковка, гранатовый Каберне Совиньон, сухое, полусухое, розовое...

43


Больше понравилось в Токае. Дегустация токайских вин в средневековом погребе с хозяином Tokay Macik Winery.

44

45

46

47

48

49

50

51

52


Фотографировал через раз, а столько картинок. Периодически подобные фотографии появляются в инстаграме — gavailer. Присоединяйтесь!

Следующий раз расскажу про гостиницы.


Евротур по странам вышеградской четверки  |  путеводитель по журналу
Часть 0. Анонс
Часть 1. Венгрия. Шопрон и Будапешт
Часть 2. Словакия. Столичные детали
Часть 3. Чехия. Индустриальная Острава
Часть 4. Музей Татра
Часть 5. Три разноликих чешских городка
Часть 6. Польша. 125 метров под землей с бесплатным Wi-Fi
Часть 7. Словакия. В горы! В Татры!
Часть 8. Еда и дегустации в дороге
Часть 9. Разновидные гостиницы в пути
Часть 10. Словацкая культурная столица
Часть 11. Австрия. Венский аэропорт


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, поделитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия
Tags: кулинария, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →