Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Где готовят лучший дёнер-кебаб?
Вена
gavailer
Наряду с классическим фаст-фудом, в немецких городах повсюду готовят и продают дёнеры. Дёнер Кебаб — блюдо турецкого происхождения (здесь нужно заметить, что турки в Германии — вторая по численности нация), он состоит из разных видов мяса, обжаренного на гриле-вертеле, пресного хлеба или лаваша с добавлением соусов и свежих овощей. Он же просто кебаб, шаурма или шаверма. В Германии с санитарными нормами и контролями всё более менее хорошо, поэтому несколько раз в год позволить можно. Остается решить, куда за ним пойти. Можно сбегать к турку по соседству, а можно заглянуть в одну берлинскую дёнерную, где готовят лучшие кебабы в Германии.




Кто-то подумал, что мне заплатили за пиар этого заведения? Вовсе нет. В раскрутке дёнерный киоск рядом со станцией метро Mehringdamm в Берлине не нуждается.

2


Здесь готовят дёнеры по особенному рецепту. Желающие попробовать выстраиваются в очередь с самого утра и до закрытия.

3


Отстоял минут 40 в очереди. Попробовал. Действительно очень вкусно!

4

5


У этой дёнерной даже есть свой сайт. Отлично раскрутили.

6


Довольные гости:

7

8

9

10


В качестве бонуса вопрос: что это за пакеты с водой? Для чего они?

11


Понравилась запись? Добавляйтесь в друзья, поделитесь ссылкой в соцсетях:



Еще не на связи? Присоединяйтесь:
            


Есть предложения или вопросы? Пишите → eduard@gavailer.ru
© Эдуард Гавайлер  |  gavailer.livejournal.com — Познавательные путешествия

не знаю, что за пакеты, но лучший дёнер в Истанбуле и по-другому быть не может))))

не знаю, в Баку мне больше понравился=)

В моём понимании "донер", "шаурма (шаверма)" и "кебаб" - 3 разных блюда.
А "дёнер" вообще впервые услышала/прочитала.
То, что вижу на фото - шаверма. В Израиле их делают на каждом шагу все: евреи, французы, арабы...

Про пакеты не в курсе, первый раз вижу.

Edited at 2013-09-06 16:29 (UTC)

у нас очереди на средном не меньше за шаурмой=)

Если я ничего не путаю - то пакеты - отпугивать мух. Прозрачные пакеты с водой отпугивают мух. Такую легенду даже разбирали в шоу "Разрушители легенд". Но вот не вспомню сходу подтвердили или опровергли. Память говорит - подтвердили. Описание сезона - опровергли...

Всё верно. Именно с этой целью подвесили. Говорят, что действительно помогает.

о, мы такими кебабами в Милане питались - вкусно

Даже стало интересно, чем он такой особенный.

самая вкусная шаурма (читай шаверма и прочие названия) в Ростове у арабов на ЦГБ. (Спросите у любого Ростовчанина)))))

Тяжело представить себе такие очереди в палатку с шаурмой, еще и в Германии.. Но тут же вспомнил, что у нас в Вене такие же в палатку с мороженым Eis-Greissler - сам стоял по пол часа :)

Когда я был в Берлине (ты, наверное, помнишь), я в этом киоске два раза обедал кебабом. Тоже отстоял очередь в 40 минут. В итоге это оказался лучший кебаб в моей жизни. В Стамбуле ещё не был, поэтому пока что на первом месте берлинский кебаб!

Да, и кажется мне тоже пора заводить тег "пост не проплачен". Люди видят рекламу абсолютно повсюду.

не могу удержаться и не оставить комментарий. недавно попробовала этот кебаб ... и он просто восхитительно-удивительно-потрясающе вкусный!! даже думала, что теперь при следующем посещении Берлина - это будет место номер один в моей поездке. просто я очень большой любитель вкусной еды. этот кебаб просто вне конкуренции!))



Edited at 2013-09-06 18:53 (UTC)

Как-то оно..40 минут за шуармой, сильный перебор.
Правильны выше написала уважаемая ru6enka, у нас они на каждрм шагу. Есть из баранини или телятины, хотя конечно, чаще всего мясо индюшки.
И да, как человек выросший Баку, хлтел бы отметить, что все же кебаб, это котлетка на вертеле. Ну и жареннная на углях, конечно.

Одно дело что у нас обозначается словом кебаб, а другое что у немцев. Там (как мне супруга говорит прожившая там в свое время полгода) всякое жареное мясо по восточному - кебаб.
А всяких ларьков кафешек и прочего, где делают щаурму/донер там море разливное. Сам лично наблюдал, что их не меньше чем у нас, а то и поболе будет.
В Баку увы пока не был ни разу, сравнить не могу. Но вкус определенно отличается от московской шаурмы и питерской шавермы.
Несколько иные соусы. Мяско тоже они режут большей частью спец инструментом типа овощерезки с тонкой проволокой (в Москве тоже пару раз видел такой способ, а так обычно ножиками кромсают более крупно).
Т.е. я донер кушал там всего пару раз и без 40 минутной очереди. Вполне вкусно хотя и не так чтоб прям вот ух. Хороший годный перекус. Куда как лучше тамошнего Макдональдса ( он какой-то совсем пластмассовый на вкус был)...

Мне понравился Hasir в районе Шпандау возле метро Шпандау

2-3 раза в неделю проезжаю мимо и каждый раз удивляюсь очереди к турецкой лавочке. Очередь зачастую длинней , чем к знаменитой "карривурст36".

вспомнился анекдот в тему... умирает старый турок, у кровати собирается вся семья в надежде, что умирающий поделится рецептом самого вкусного в Берлине денера, и вот, на последнем вздохе, турок приподнимает голову и хриплым шепотом произносит "Турки, не жалейте усилителей вкуса!!!", и умирает

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!

я лучший в своей жизни в хайфе брал.

?

Log in

No account? Create an account