Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Популярные телевизионные шоу в Германии. Часть 2. Raab
Вена
gavailer
Позавчера я начал рассказ о популярных шоу в Германии и рассказал про DSDS – "Германия ищёт суперзвезду!". Сегодня на очереди следующее телевизионное шоу "Шлаг ден Раб" (нем. Schlag den Raab, с нем. "Победи Раба!") на канале Про 7 (ProSieben), которое относится как к игровому жанру, так и к кастинговым шоу.




Программа полностью немецкого производства, проходит с 2006 года 6 раз в год и постоянно привлекает новых зрителей. По некоторым оценкам последнюю игру Шлаг дан Раб посмотрели около четырёх миллионов человек. Так чем же она интересна и почему популярна? Кто такой Раб? И что представляет собой эта игра? Именно на эти вопросы я постараюсь ответить ниже.




Штефан Раб (Stefan Konrad Raab) – известный немецкий шоумен, ведущий, музыкальный продюсер, победитель различных интеллектуальных и спортивных чемпионатов и просто разносторонний человек с великолепным чувством юмора. Штефана можно даже найти в музее восковых фигур Мадам Тюссо в Берлине.




В программе, которая проходит всегда в прямом эфире и может длиться до 5 часов, соревнуются кандидат, отобранный по смс-голосованию в начале программы, со Штефаном в различных конкурсах, набирая баллы за каждый выигранный тур. Все конкурсы (15 конкурсов на одну игру) абсолютно разноплановые: на память, ловкость, силу, выносливость и расчётливость. От небольших настольных игр и квизов с вопросами до масштабных состязаний на квадрациклах и автомобилях, на велосипедном треке, на футбольном поле, на большой высоте, на воде, на льду и т. п. Размах конкурсных заданий увеличивается от программы к программе. Разработчики постоянно придумывают что-то новое, и именно это привлекает огромное число зрителей.












На каждой игре существует банк, который может выиграть кандидат. Денежная сумма увеличивается с каждым выигрышем Раба на полмиллиона евро.




На программу приглашаются популярные звезды, которые представляют свои новые альбомы во время пауз между конкурсами (Роби Уильямс, Токио Хотель, Кайли Миноук и др.)

Формат программы был продан компании Zodiak Television Group, и теперь подобные шоу проходят в США, Италии, Франции, Швеции, Финляндии и других странах мира.






Программа получила множество наград и премий как лучшее развлекательное шоу, за лучшую программную идею и др.




Сегодня всё. Скоро ждите 3 часть. Кастинг-шоу топ-моделей Germany’s Next Topmodel. До связи!

Фото: ProSieben


Телевизионные шоу в Германии:
Часть 1. Deutschland sucht den Superstar
Часть 2. Schlag den Raab
Часть 3. Germany's Next Topmodel

  • 1

Штефан Рааб

Я это имя знаю с 2000 года, когда мне на сборнике попалась его музыкальная композиция. Только я его привык воспринимать именно с двумя А - Рааб.))) Ну немцы, наверно, тоже произносят это А немного дольше обычного?
В прошлом году решил узнать подробнее о творчестве этого чувака. Послушал, что нашел, посмотрел клипы на Ютюбе. Он просто офигенный!
Вот этот ролик я люблю (Hol mir mal ne Flasche Bier):
http://www.youtube.com/watch?v=NimFsvWc4R0
Отличное шоу! Не знаю, оно выходит сейчас или нет. То шоу, о котором ты рассказал, другое вроде по концепции.
Кстати, отличная концепция. Надеюсь, Первый канал когда-нибудь купит формат. Должно привлечь, по идее. Хотя на "России" есть "Кто хочет стать Максимом Галкиным", но это по сути "Кто хочет стать миллионером", только наоборот - известные гости задают ему вопросы.

Re: Штефан Рааб

Да, совершенно верно, "а" в фамилии Штефана произноситься немного длиннее обычно.

Шоу TV-total идёт и также достаточно популярно. Кроме того, Раб ведёт сейчас программу по отбору певцов на Евровидение 2010, которое будет проходить в Осло.

Я думаю в России не пойдёт подобное шоу, так как оно достаточно длительное по времени, а у наших каналов стоимость эфира зашкаливает. А если показывать час или полтора, то будет уже не то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account