Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Популярные телевизионные шоу в Германии. Часть 2. Raab

Позавчера я начал рассказ о популярных шоу в Германии и рассказал про DSDS – "Германия ищёт суперзвезду!". Сегодня на очереди следующее телевизионное шоу "Шлаг ден Раб" (нем. Schlag den Raab, с нем. "Победи Раба!") на канале Про 7 (ProSieben), которое относится как к игровому жанру, так и к кастинговым шоу.




Программа полностью немецкого производства, проходит с 2006 года 6 раз в год и постоянно привлекает новых зрителей. По некоторым оценкам последнюю игру Шлаг дан Раб посмотрели около четырёх миллионов человек. Так чем же она интересна и почему популярна? Кто такой Раб? И что представляет собой эта игра? Именно на эти вопросы я постараюсь ответить ниже.




Штефан Раб (Stefan Konrad Raab) – известный немецкий шоумен, ведущий, музыкальный продюсер, победитель различных интеллектуальных и спортивных чемпионатов и просто разносторонний человек с великолепным чувством юмора. Штефана можно даже найти в музее восковых фигур Мадам Тюссо в Берлине.




В программе, которая проходит всегда в прямом эфире и может длиться до 5 часов, соревнуются кандидат, отобранный по смс-голосованию в начале программы, со Штефаном в различных конкурсах, набирая баллы за каждый выигранный тур. Все конкурсы (15 конкурсов на одну игру) абсолютно разноплановые: на память, ловкость, силу, выносливость и расчётливость. От небольших настольных игр и квизов с вопросами до масштабных состязаний на квадрациклах и автомобилях, на велосипедном треке, на футбольном поле, на большой высоте, на воде, на льду и т. п. Размах конкурсных заданий увеличивается от программы к программе. Разработчики постоянно придумывают что-то новое, и именно это привлекает огромное число зрителей.












На каждой игре существует банк, который может выиграть кандидат. Денежная сумма увеличивается с каждым выигрышем Раба на полмиллиона евро.




На программу приглашаются популярные звезды, которые представляют свои новые альбомы во время пауз между конкурсами (Роби Уильямс, Токио Хотель, Кайли Миноук и др.)

Формат программы был продан компании Zodiak Television Group, и теперь подобные шоу проходят в США, Италии, Франции, Швеции, Финляндии и других странах мира.






Программа получила множество наград и премий как лучшее развлекательное шоу, за лучшую программную идею и др.




Сегодня всё. Скоро ждите 3 часть. Кастинг-шоу топ-моделей Germany’s Next Topmodel. До связи!

Фото: ProSieben


Телевизионные шоу в Германии:
Часть 1. Deutschland sucht den Superstar
Часть 2. Schlag den Raab
Часть 3. Germany's Next Topmodel
Tags: Германия, видео, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments