Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Categories:

Популярные телевизионные шоу в Германии. Часть 1. DSDS

Сегодня и в нескольких последующих постах поговорим о немецком телевидении, а если быть точным, о популярных кастинг-шоу различных форматов.

Чем же именно формат кастинг-шоу так интересен для потребителя? Всё очень просто, вечером после работы, после учёбы, после тяжёлого суматошного дня, люди приходят домой, хотят немного расслабиться, ложатся на мягкий диван и включают телевизор.

Здесь на выбор огромное количество каналов, интереснейших информационных и познавательных программ, развлекательных шоу, фильмов, социальных, политических, экономических, спортивных каналов и много другое. По моему мнению, немецкое телевидение в разы превосходит русское, где потребителя с утра до ночи только и пичкают убийствами, насилием, происшествиями и т. п. Есть, конечно, просветления и на российском телевидении, но это единичные случаи.

Как в Германии принимают телевизионный сигнал? Здесь ещё осталось обычное аналоговое телевидение (домашняя или уличная антенна), которое совсем скоро уйдёт в историю. Большинство принимают сигнал через кабельное, цифровое (DVB-T) и спутниковое телевидение. Лично я, если на то есть свободное время, смотрю телевизор через ТВ-тюнер DVB-T на своём ноутбуке. Телевизор, кстати - незаменимая вещь при изучении языков.

Итак, интересные и популярные кастинг-шоу. Сегодня я расскажу про DSDS (Deutschland sucht den Superstar, с нем. "Германия ищет суперзвезду") на канале RTL.




Концепция программы включает кастинги поющих и талантливых людей со всей страны, лайв-шоу, голосования. Попробовать свои силы может каждый. Цель проекта - найти суперзвезду национального масштаба. Формат базируется на британском "Поп идоле" и производится по лицензии во многих странах мира. Автор концепции Саймон Фуллер, музыкальный и телевизионный продюсер, в прошлом менеджер Спайс Гёлс, на сегодняшний день менеджер Виктории и Дэвида Бекхэма. Подобные проекты в России - "Стань звездой", "Народный артист" или что-то на вроде этого. По уровню и масштабу производства даже рядом не стояли с европейскими проектами, продукты очень низкого качества, на мой взгляд.

В Германии шоу проводится с 2002 года. Бессменный председатель жюри - Дитер Болен (Dieter Bohlen), известный на весь мир музыкант, продюсер и композитор. Группа Modern Talking - самый успешный его проект. Именно благодаря его чувству юмора, обаянию и здравой оценке кандидатов DSDS привлекает миллионы зрителей по всей стране.


(с) RTL Thomas Niedermüller


6 января уже в седьмой раз началась борьба за звание суперзвезды. В этот раз, как и в прошлом году в жюри DSDS помимо Дитера: ведущая на MTV Нина Айхингер (Nina Eichinger)


(с) RTL


и концертный менеджер Фолькер Ноймюллер (Volker Neumüller).


(с) dpa


DSDS в 2003 и в 2006 годах был признан "Лучшей развлекательной программой года" в Германии.




Финальная песня прошлогоднего сезона - Даниэль Шумахер (Daniel Schuhmacher) и Сара Кройц (Sarah Kreuz).




Совсем скоро я расскажу ещё об одном шоу - "Schlag den Raab". Оставайтесь на связи!

Телевизионные шоу в Германии:
Часть 1. Deutschland sucht den Superstar
Часть 2. Schlag den Raab
Часть 3. Germany's Next Topmodel
Tags: Германия, видео, телевидение
Subscribe

  • Панорамный Тбилиси

    Продолжаю кругосветное путешествие. Из морозного Киева я прилетел в солнечную Грузию. Тбилиси (он же Тифлис) имеет очаровательный природный…

  • Советские и украинские игрушки

    Кто хочет поностальгировать по советскому детству, найти игрушки из далёкого прошлого, узнать об украинской игрушке и показать детям, чем играли…

  • Остання Барикада — самый украинский ресторан

    В самом центре Киева по адресу "Майдан Незалежности 1" расположен ресторан Остання Барикада (с укр. Последняя Баррикада). Как и " Канапа",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments