Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Что делать, если ЖЖ не работает? Процесс публикации записей

Периодически у ЖЖ происходят сбои в работе, и сервис на некоторое время становится недоступным. Причины такие сбоев — самые разные. Например, последний раз случились серьезные проблемы с двумя так называемыми кластерами, из-за которых пришлось восстанавливать контент части блоггеров из резервных кластеров-клонов. Многие, даже самые лояльные пользователи, начали беспокоиться. Что можно и нужно в таких случаях делать "пишущим" блоггерам? Удаляться из ЖЖ, переходить на другие платформы? — Конечно же нет. Нужно просто дождаться пока всё восстановят. Как вы относитесь к подобным сбоям?

Я предпочитаю иметь резервную копию всех своих записей на стэндалоне — сайте www.gavailer.ru. Если по каким-то причинам ЖЖ не будет доступен, на сайте всегда можно найти любой мой фоторепортаж. Добро пожаловать! А вообще, все записи в "Познавательных путешествиях" изначально рождаются именно там. Я уже рассказывал, как можно поставить "копирайт" на фотографии. Сегодня я хочу показать, как выглядит с технической стороны мой процесс публикации постов.




Сайт www.gavailer.ru появился примерно за год до того, как я стал писать в ЖЖ. Его основной функционал был создан в начале 2009 года. Он работает на собственной CMS, разработанной под мои нужды. Периодически дорабатывается, если меня что-то перестает устраивать.

Так выглядит главная страница.

2


Бэк-энд сайта:

3


Любой фоторепортаж начинается с фотографий. Я не пользуюсь фотохостингами, все изображения в блоге я храню у себя на сервере, что очень удобно. Первым делом фотографии обрабатываются и размещаются на сайт через специальный раздел.

Создаю новую группу изображений.

4


И загружаю приготовленные для поста фотографии.

5


Перехожу к созданию новой записи.

6


По мере написания поста я добавляю код изображений (см. фото 5).

7


Нумерую картинки обычно в самом конце, просто добавив по порядку цифры справа от кода каждой фотографии. Устанавливаю теги, ставлю дату публикации. Всё, пост для сайта готов, сохраняю его. Теперь его нужно разместить в ЖЖ. Для этого есть специальный раздел "Кросспостинг в ЖЖ":

8


В нем я добавляю спец. теги, вроде "ката", меняю ссылки на жежешные и т. д. Для удобства основные шаблоны кода у меня всегда под рукой. Здесь же я добавляю код лайков и кнопки "Я на других сайтах" (просто копирую и вставляю шаблон).

Если кому-то пригодится (многие уже используют), вот код для кнопок. Нужно только изменить имена аккаунтов на свои.

Я на других сайтах:
          




Вот и всё. Теперь осталось открыть ЖЖ и скопировать новую запись (через "HTML-редактор"). В итоге, у меня на сайте хранятся оба варианта постов (для сайта и копия для ЖЖ). Многие мелочи и тонкости, чтобы не перегружать запись, упустил. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

Ну, и, если ЖЖ не работает, то добро пожаловать на www.gavailer.ru!


Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Poll #1915404 Недоступность ЖЖ

Что делать, если ЖЖ выдаёт ошибку и не работает?

Не паниковать и просто ждать решения проблемы
20(23.3%)
Наконец-то поработать/погулять/почитать книгу
20(23.3%)
Наконец-то уделить время родным/близким/детям/друзьям
14(16.3%)
"Понять и простить"
14(16.3%)
Паниковать и поливать грязью администрацию ЖЖ
4(4.7%)
Задуматься о создании блога в другом месте
9(10.5%)
Незамедлительно перебраться в Фэйсбук/Гугл+/Вконтакте
3(3.5%)
Свой вариант в комментариях
2(2.3%)
Tags: вопросы, никакого секрета, опросы, решение, сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments