Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

Учимся бюджетно путешествовать

реклама  
текст предоставлен рекламодателем  



Друзья, сегодня я с удовольствием представляю вам партнеров моей поездки в США. Это два достойнейших проекта, must use для всех самостоятельных путешественников: первый и крупнейший в России интернет-поисковик дешевых авиабилетов Aviasales.ru и новый метапоисковик отелей Hotellook.ru. Для примера, через Авиасейлз я нашел и купил билеты для участков БерлинМосква (+1 день на дела) → Нью-Йорк, Нью-ЙоркМоскваБерлин за 23 тысячи рублей.

Попробовал для интереса найти билеты МоскваНью-ЙоркМосква на мои даты. Как думаете, сколько будет стоить? Невероятный результат смотрите в самом конце записи.

Сегодня в гостях у моего блога эксперты в области бюджетных путешествий. Ребята из Авиасейлз делятся секретами бронирования дешевых авиабилетов и отвечают на ваши вопросы. Давайте воспользуемся возможностью и научимся лучше экономить на авиаперелетах и проживании в гостиницах, поделимся опытом. Задавайте интересующие вас вопросы в комментариях.

Кроме того, к обсуждению я пригласил гуру бюджетных путешествий Александра Чебана alexcheban. Он тоже постарается по возможности отвечать на интересные вопросы.









+++ Текст предоставлен партнерами моего путешествия в США +++

Почему билеты нужно искать через крупный метапоисковик, а не в онлайн-агентствах

Пять доказательств тому, что поисковик авиабилетов — это не просто лучший, а, практически, — единственный вариант в вопросах экономии.


1. Aviasales.ru ищет по пяти системам бронирования, агентство — по двум

В глобальные системы бронирования (GDS) авиакомпании предоставляют информацию о рейсах, расписание полетов, данные о наличии мест и цены. Агентства за определенную плату подключаются к ним и получают возможность продавать и бронировать авиабилеты. На рынке авиаперевозок работают пять систем: Amadeus, Galileo, Worldspan, Sabre и Сирена, но агентства (по финансовым соображениям) обычно подключаются всего к паре таких систем (редко — к трем). Значит, агентство не может видеть все доступные авиабилеты. А Авиасейлз видит все билеты в GDS, плюс еще и билеты по специальным тарифам агентств. Смотрите следующий пункт.


2. Aviasales.ru имеет доступ к спецтарифам всех агентств, агентство — лишь к своим

Если онлайн-агентство работает хорошо, то оно получает специальные условия от авиакомпаний: билеты с большой скидкой. Агентство может продавать пассажирам эти билеты по полной цене, и забирать разницу себе, но, к счастью, они очень часто делятся этой скидкой и с пассажирами. А в итоге вы видите билеты от агентств дешевле, чем на сайте авиакомпании. Поначалу это многих удивляет и даже заставляет сомневаться, но опытные летальщики знают, что тут все в порядке и такой билет надо быстро (пока не разобрали) покупать.

Тут, правда, есть одно «но» — брать такие билеты нужно только в надежных агентствах, а уж никак не «с рук» или в непонятных группах в соцсетях. Aviasales.ru работает только с лучшими и честными агентствами. Ребята тщательно проверяют всех партнеров, прежде чем подключить их, и быстро и чутко реагируют на любую жалобу в этом отношении.

На сегодняшний день у Авиасейлз 40 таких агентств, а, значит, в 40 раз больше вероятности найти билет по самой низкой цене, чем если вы пользуетесь услугами только одного агентства.


3. У вас есть возможность купить билеты напрямую у авиакомпаний

Как ни странно, покупки онлайн чего бы то ни было — это еще не устоявшаяся традиция для россиян. Хотя Авиасейлз и гарантирует, что работает только с самыми надежными агентствами (см. выше), все же некоторым из нас психологически легче сначала попробовать купить билет на сайте авиакомпании. Поэтому Aviasales.ru старается подключать к базе данных и авиакомпании — напрямую. То есть, выбрав такой билет, для покупки вы перейдете прямо на сайт перевозчика.


4. У Aviasales.ru есть предложения лоу-костеров

Лоу-костеров (то есть бюджетных авиакомпаний, которые летают по миру по самым низким ценам) нет в системах бронирования. Ведь они экономят на всем, чтобы снизить стоимость своего билета, то есть не платят и системам бронирования. А, значит, агентства их «не видят» и не могут предложить пассажирам дешевые билеты.

Многих лоу-костеров Авиасейлз уже подключили напрямую к поисковику и продолжают это делать с оставшимися. Поэтому не нужно больше открывать их сайты в отдельном окне и сравнивать цены.


5. Aviasales.ru не выгодно продавать дорогие авиабилеты

Билетному агентству приходится много тратить — на офис, связь, поддержку клиентов и так далее, ведь они имеют дело с деньгами пользователей, а, значит, должны быть очень ответственными. Поэтому агентству выгоднее продать билет с большей комиссией, чтобы окупить свои расходы.

Aviasales.ru билеты не продает, а только помогает вам их искать и сравнивать. У Авиасейлз другая модель зарабатывания, в которой предложение более дорого билета совсем не выгодно. Наоборот, чем больше дешевых авиабилетов найдет Aviasales.ru, тем больше зарабатыет.

Пассажир, зачем лишать себя бесплатной и удобной возможности сравнивать и уменьшать свои шансы найти самый дешевый билет? Ведь, в крайнем случае, всегда можно выбрать на Aviasales.ru билет именно любимого агентства и перейти к его покупке!



Первый в России поисковик авиабилетов вывел на рынок первый в России поисковик отелей

Hotellook.ru – это первый в Рунете сайт по поиску и сравнению цен на отели.

Hotellook.ru – это метапоисковик, и работает он следующим образом: к базе данных сайта подключены российские и зарубежные онлайн-агентства по бронированию отелей. Сейчас это 15 агентств, но в ближайшие месяцы их количество увеличится вдвое, а также напрямую будут подключены сайты разных отелей мира, где также можно забронировать номер. Будущий путешественник вводит нужные даты, город, количество проживающих, и получает список всех имеющихся на данный момент предложений, начиная с самых выгодных. К этому списку можно применять разные удобные фильтры: например, ограничения по количеству звезд, расстоянию от центра города, цене и так далее.

Цены на один и тот же отель у разных сайтов бронирований могут отличаться. Преимущество для пользователя HotelLook.ru заключается в том, что ему не нужно вручную сравнивать цены на разных сайтах бронирования отелей, либо покупать у одного известного поставщика, сайт HotelLook.ru сравнит цены и найдёт самые выгодные самостоятельно.

Напрямую Hotellook.ru ничего не продает, он лишь находит самые выгодные предложения, когда пользователь нажимает «забронировать», происходит переадресация на сайт партнера (агентства бронирования), и непосредственно покупка происходит уже там.

+++



Как и обещал в самом начале, показываю результат моего поиска: всего 13 с половиной тысяч рублей!



Поэтому рекомендую просто попробовать → Aviasales.ru и Hotellook.ru

На вопросы по технологиям бюджетных путешествий в комментариях отвечают приглашенные эксперты. Они знают всё про дешевые авиабилеты, про недорогие гостиницы, про прокат автомобилей, про страховки.
Tags: вопросы, реклама, решение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →