Вена

gavailer


Познавательные путешествия ✈

Познавательные путешествия. Авторский блог Эдуарда Гавайлера


Предыдущий пост разместить у себя Следующий пост
Солнечная Каталония. Испанские парадоры
Вена
gavailer
Для туристов и путешественников, кто устал от безликих, скучных и серых гостиниц, в Испании существуют так называемые "Парадоры". Парадоры (Paradores) — это необычная сеть гостиниц, отличительной особенностью которых является уникальное местоположение. Кроме того эти гостиницы находятся в зданиях, имеющих особую историческую ценность: дворцы, замки, крепости, бывшие монастыры, средневековые виллы и т. п. В этой записи я хочу показать, как выглядит четырехзвездочный Парадор Вик Сау, в который мы заглянули по пути в город ведьм. Хайлайт этой гостиницы — шикарные виды на водохранилище реки Тер и горные рельефы.




Первые парадоры в Испании появились в 1930 году. На сегодняшний день их больше 80. До недавнего времени эта сеть гостиниц являлась государственной, однако, в марте 2012 года на берлинской выставке ITB было объявлено, что гостиницы из-за многомиллионных долгов будут частично приватизированы.

2


До парадора Вик Сау (исп. Parador de Vic-Sau) можно добраться только на машине. Он расположен в уединенном местечке вдали от городского шума в районе Осона (исп. Osona).

3


Раньше это был фермерский жилой дом. Большой роскоши нет, зато уютно.

4

5

6


Шикарные духозахватывающие виды.

7

8


Видите вдали водохранилища точку?

9


Это затопленная церковь Сант Рома (исп. Sant Romà de Sau), построенная в районе XI века.

10


Несколько фотографий внутри гостиницы:

11

12

13

14

15

16

17

18


А вы жили в каких-нибудь необычных отелях? Фотографии, рассказы и ссылки на собственные отчеты приветствуются.


Эта поездка стала возможна благодаря приглашению европейского лидера в событийном туризме компании Фиесталония. Рекомендую к прочтению репортаж о международном фестивале Море, Солнце, Фестиваль, "за кулисы" которого мне удалось заглянуть в сентябре.

С удовольствием хочу пропиарить программу своих друзей из Фиесталонии — Романтическое гнездышко. В рамках этого тура есть возможность пожить в парадоре Vic Sau, погулять по Барселоне, пройтись по следам ведьм в Рупите, а также насладиться красотами Коста Бравы.


Солнечная Каталония
Часть 1. Море, Солнце, Фестиваль
Часть 2. Тусовочный Ллорет де Мар
Часть 3. Прогулка по Барселоне
Часть 4. Рупит — город ведьм
Часть 5. Испанские парадоры
Часть 6. Живописная Тосса де Мар
Часть 7. Каталонские школы
Часть 8. Великолепие Коста Бравы

Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь и оставайтесь на связи! Понравилась запись?



Я на других сайтах:
            

  • 1
тут очень даже ничего! Я бы с удовольствием предпочел сие загородное поместье городскому отелю. Интересно, а приведения бывают?!
Эдуард, а что с ценами? :)

Edited at 2012-10-30 09:20 (UTC)

Сейчас посмотрел на завтра: 115-140 евро :) Летом скорее всего чуть-чуть дороже.

(Анонимно)
Удивительной красоты место,только ради наслаждения такими видами, стоит туда поехать. Особенно нравится фото 8, на такой вид можно любоваться часами, на мой взгляд.

"Небольшой" такой фермерский домик :)
Самым необычным отелем, в котором мне довелось побывать, был отель Sheraton в Лондоне. Он вполне современный, построен в форме круглой башни, поэтому номера несколько неправильной формы - не прямоугольные, а трапециевидные. Особенно впечатлили лифты, расположенные в центре круга: в них не было привычных нам кнопок на стенках. Подходя к лифту, нажимаешь на табло нужный тебе этаж. Табло сообщает, в какой лифт - А,В или С - нужно садиться. Входишь в лифт и он сам тебя везет на выбранный тобой этаж. Вот такое чудо буржуазной техники :)

Виктория, а нет фотографий оттуда?

Обожаю такие места!!! Горы, простор ... уххх класс

(Удалённый комментарий)
Очередной яркий и позитивный пост. И очередная моя реакция типа: ой, а я и не знал! Молодец! =)

Фото под номером 8 впечатляет.Интересно, почему церковь не разобрали до затопления?

Солнечная Каталония. Испанские парадоры

Пользователь avr_mag сослался на вашу запись в записи «Солнечная Каталония. Испанские парадоры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Солнечная Каталония. Испанские парадоры [...]

Интересная тема, не слышал про такие. Во Франции я останавливался в житах. Это частные дома, которые хозяева сдают на короткий срок - от нескольких дней до нескольких недель. Обычно это симпатичные домики, расположенные за городом или даже в деревне. Бывают действительно уникальные.

Церковь поразила, спасибо

Меня тоже. Говорят, её не было видно долгое время, а в этот раз уровень воды в водохранилище был низкий (кстати, тоже видно на фотографии).

Солнечная Каталония. Испанские парадоры

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «Солнечная Каталония. Испанские парадоры» в контексте: [...] По материалам: http://gavailer.livejournal.com/221588.html [...]

Солнечная Каталония. Испанские парадоры

Пользователь fiestalonia сослался на вашу запись в записи «Солнечная Каталония. Испанские парадоры» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account