Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote,
Эдуард Гавайлер
gavailer

О Берлинуме

Дорогие Друзья,

спасибо за вопросы, которые вы присылаете мне на электронную почту. Мне приятно их получать и по возможности я стараюсь ответить каждому. Обычно вы спрашивайте о Германии и Берлине (как ни странно), просите дать совет, куда поехать и что посмотреть. Зачастую сложно отвечать на те письма, в которых не указаны конкретные интересы, поэтому я просто рекомендую полистать мой журнал, например, по тегу Берлин. Однако, у этой рекомендации есть большой минус — очень тяжело ориентироваться в фоторепортажах, отсортированных не по тематикам, а по времени. Чтобы решить эту проблему и облегчить поиск информации о немецкой столице, был создан проект Берлинум, который я и хочу вам представить.




На самом деле, читатели моего Твиттера уже знают об этом сайте. Он создавался в течение полугода и был запущен месяц назад (6 июня 2012) в режиме "регистрации по инвайтам". За этот период многое было подкорректировано, отлажено и приведено в порядок. С сегодняшнего дня Берлинум открыт для всех.

Берлинум – проект для тех, кому интересна Германия и её столица; для тех, кто любит общаться и путешествовать; для тех, кто ищет актуальную информацию о Берлине и о предстоящих событиях в городе; для тех, кто хочет делиться фотографиями и впечатлениями от увиденного. На Берлинуме все крутится вокруг немецкой столицы. Однако, чтобы присоединиться к сообществу не обязательно жить в этом колоритном городе, достаточно его просто любить.



На Берлинуме вы можете:

– Размещать материалы (новости, фотографии, репортажи, объявления, опросы) и задавать вопросы в персональном блоге по адресу www.berlinum.ru/journal/ваше_имя. Все записи блога будут автоматически видны нашему сообществу и посетителям. Самое интересное будет публиковаться и раскручиваться через социальные сети.
– Найти актуальную и подробную информацию о столичных событиях, мероприятиях, интересных местах для посещения, музеях, выставках и многое-многое другое.
– Знакомиться с рассказами, фотографиями, репортажами других пользователей. Комментировать и оценивать их материалы.
– Найти друзей, через систему личных сообщений всегда оставаться с ними на связи, планировать всевозможные мероприятия и встречи.
– Благодаря интеграции с Livejournal, мгновенно импортировать (копировать) записи из Живого Журнала.


Чем Берлинум отличается от традиционных блоговых платформ?

Берлинум для своих "жителей" (зарегистрированных пользователей) предоставляет мгновенный доступ ко всей аудитории сайта. Вам не нужно годами раскручивать свои виртуальные дневники, оставаясь незамеченными. Все написанные материалы, будь то освещение интересного городского события, фоторепортаж или публикация новости, автоматически станут доступны для всего сообщества и посетителей.




Как материалы пользователей попадают на главную страницу сайта?

Для того, чтобы Берлинум наполнялся качественными материалами, была введена определенная система рейтинга (как для пользователей, так и для их публикаций). Принцип очень прост: на главную страницу попадают не только те записи, которые отбирются редакционной группой, но и прежде всего те, которые нравятся самим пользователям. Положительные оценки жителей помогают продвигать материалы, и наоборот: записи с негативными оценками исчезают из лент.


Берлинум – главный источник информации по немецкой столице!

Проект ещё совсем юный, ему предстоит пройти долгий и интересный путь развития. Ценные публикации пользователей будут сопровождаться интересными спецпроектами и конкурсами. Все вместе мы собирем крупнейшую базу знаний и впечатлений о Берлине, которая будет полезным источником как для комьюнити, так и для всех посетителей. Профессиональным фотографом или журналистом для того, чтобы публиковать материалы, быть не нужно. Присоединяйтесь!

Берлинум – www.berlinum.ru
В Твиттере – twitter.com/berlinum_ru
В Фейсбуке – facebook.com/berlinum


Расскажите о Берлинуме своим друзьям:


Tags: Берлин, Берлинум, Германия, пост не проплачен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments